750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
31 août 2012 5 31 /08 /août /2012 23:49

Hebergeur d'image

J'ai fait cette pizza comme une pissaladière, c'est à dire sans base de sauce (mais alors pas du tout pareil pour le reste puisque la pissaladière est faite avec des anchois, des oignons et des olives niçoises) et en pensant faire avec nostalgie une flammeküche (lardons et oignons)

En fait, j'étais partie pour faire une flammeküche mais je me suis rendu compte un peu tard (pizza dnas le four!) que je n'avais pas ouvert le pot de crème fraiche!

Bon...mais le résulat est pas mal du tout!

 

Hebergeur d'image

Donc, comme d'habitude je vous renvoie à la pâte à pizza que vous étalerez finement

Vous recouvrez d'oignons et de lardons légèrement sués 

Au passage, j'ai rajouté du thym....

Vous terminez par de l'emmenthal râpé

Je n'ai pas pu m'empêcher de rajouter un filet d'huile d'olive

 

 

Mots-clés  : pizzalardons,oignonsemmenthal 

 

Cardamome

Partager cet article

Repost0

commentaires

delicious 11/09/2012 18:29


Bonsoir ,ta pizza est très belle et me met l'eau à la bouche !

CARDAMOME 15/09/2012 09:52



je comprends car j'ai vu que tu étais amatrice aussi



EnviesDélices 04/09/2012 10:22


Entre la pissaladière et la tarte à l'oignon, et ça me plaît beaucoup, mais je n'ai pas assez d'oignons pour en faire une, il va falloir y remédier

CARDAMOME 09/09/2012 21:41



la pissaladière est venuie depuis...j'espère que tu l'as vue!



barbara 02/09/2012 12:46


ha oui oui, ça aurait été bien sympa aussi avec la crème fraiche !! bisous, bon app' !!

CARDAMOME 02/09/2012 14:14



je suis de ton avis! allez...sieste!



Minimirabelle 02/09/2012 11:24


Je me vois très bien manger ça ce soir !

CARDAMOME 02/09/2012 14:18



je crois que ça sera pizza ce soir encore; c'est bien pratique pour le soir les pizzas!



Sophie 01/09/2012 22:37


Les pizzas maison, c'est trop bon !

CARDAMOME 02/09/2012 09:53



tu as le choix ici je crois que j'en ai publiées plus de 50...



mentale 01/09/2012 18:59


ça a l'air plutôt bon, faudrait que j'essaie, y a des jours où j'ai tellement peu d'idées pour cuisiner...


Alors comme ça il fait froid chez toi aussi? Chez nous, ça ne dépasse pas les 10 degrés et 7 ce matin...


gros bisous

CARDAMOME 02/09/2012 09:51



p'tet ben que je vais faire la pissaladière ce soir...à ma façon bzzzz



EmilieRD 01/09/2012 17:43


Elle me plait beaucoup!

CARDAMOME 02/09/2012 18:26



 j'espère que ça va mieux de ton côté, que le calme est revenu!



Michette 01/09/2012 17:08


Même sans crème elle devait être bien bonne.


Bisous

CARDAMOME 02/09/2012 10:16



eh ben oui, finalement c'est pas toujours necessaire la base sauce pour apprcier la garniture et la pâte! bzz



sylviane 01/09/2012 07:20


Comment fais-tu pour nous donner des recettes simples mais savoureuses.


J'avoue que je m'inspire souvent de tes recettes.


Bonne journée

CARDAMOME 02/09/2012 10:17



c'est fait pour ça et je tache de les rendre le plus pratique à réaliser


 merci de ton enthousiasme et ta fidélité bzz belle journée (ici, beurk!)



  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Petit four moelleux amandes et gingembre
    J'ai découvert cette recette de petit four amande chez Salma et je voulais vous en faire profiter avec mes petites modifications Déjà, je sucre moins et je n'ai pas mis de beurre (en fait , c'est un oubli et finalement ..ça le fait! Ensuite, je rajoute...
  • Pain sans levure, au levain naturel de limonade de sureau
    J' ai tenté l expérience de faire un pain sans levain... avec de la limonade de sureau maison. Cet essai réussi date de juillet... depuis j'ai encore perdu mon levain (j'ai oublié de garder un bout de pâte...), il y a deux jours et je vous dirai bientôt...
  • Cake salé végétarien aux petits pois, carottes, amandes
    Ce cake est une merveille que ce soit pour manger le soir sur le pouce, en faire une entrée ou un en cas dans la journée ou son repas de midi au travail ou au telé travail (!). J’ai utilisé des petits pois surgelés et on pourrait y ajouter des dés de...
  • Moelleux amande fruits rouges ou autres fruits frais
    Je tiens l'origine de cette recette du blog de Samar mais, impossible de la retrouver et vous mettre le lien. Je l'ai faite une fois...bof, pas trop ça; Une deuxième fois la semaine dernière et là, on s'est vraiment régalés Cependant j'ai voulu y changer...
  • Pizza oignons poivrons chorizo mozza emmental, un délice cette recette
    Cette pizza est un délice...la énième. Je n’avais pas prévu de la publier mais je me suis ravisée et j’ai pu prendre en photo la dernière portion! Sa particularité...une base relevée et légère, des légumes crus, du chorizo coupé très finement et bien...
  • Rouleaux délicieux à la sardine , légumes, pomme, épices
    Je me suis lancée dans la fabrication de ces rouleaux et je ne le regrette pas, malgré la préparation un peu délicate . Ils étaient délicieux et très vite engloutis ! Bien sur, on peut utiliser du thon en boite, naturel, ou seulement des légumes pour...
  • Brioche vanillée à la crème et aux raisins
    J’avais fait des brioches avec la même recette en 2015. J'avais un pot de crème commencé... Cette recette est impeccable et cette fois, j’y ai mis des raisins et j’ai utilisé pour moitié, de la farine T65. Pour 12 brioches (grand moule ou individuelles)...
  • CHOUX AU JARDIN, 2 CHOUX PRÉPARÉS EN LACTO FERMENTÉ, CHOUCROUTE , MIAM ET SANTÉ.
    Soit, 3kg200 de chou lacto fermenté, donc de choucroute prête dans 15 jours / 3 semaines, à déguster cru ou cuit avec des pommes de terre et/ou, la charcuterie prise chez un charcutier garantissant un élevage respectueux. (blogcardamome.fr ) Le chou est...
  • Tarte oignons chanterelles
    J'ai fait cette tarte avec des oignons rouges que j'avais congelés, histoire de vider un peu le congélateur. J'y ai mis un peu de poitrine fumée mais ça n'est pas indispensable. Les chanterelles sont sèches, de l'automne 19 et je les ai rajoutées à la...
  • Pain mi complet au levain naturel mise au point définitive
    Je suis venue vous montrer mon tout dernier pain. C’est décidé, après avoir tenté à gauche à droite, de multiples process, je reviens au mien. En fait, il est dit qu’il ne faut pas changer ce qui marche (et fonction du type de farine, de la température...

MERCI A MES LECTEURS

 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

 

 

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées