750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
26 août 2013 1 26 /08 /août /2013 08:39

Hebergeur d'image 

J'étais partie pour faire une pissaladière mais zhome a voulu que je mette du fromage. J'ai rajouté de la tomate car j'aime bien cette fraicheur sur mes garnitures et du coup j'ai parfumé aussi avec des herbes.

Finalement on s'est super régalés avec cette pizza aux oignons et aux anchois...à refaire

 

une pâte à pain de 350/400 g environ

- 4 gros oignons ciselés

- 16 anchois à l'huile d'olive

- des olives noires

- du poivre noir concassé (ou non)

- du thym, de l'origan, du romarin, du laurier (vu que finalement, ce n'est plus une pissaladière!)

- Une grosse tomate (pas sur la pissaladière)

- de l'emmenthal râpé (pas sur la pissaladière)

Hebergeur d'image

Etaler la pâte sur le plateau à pizza

Faire suer et dorer les oignons et y ajouter les anchois coupés en petits morceaux 'en garder 6 pour la déco). Si vous avez de la pâte d'anchois, c'est mieux pour mélanger aux oignons et finir de les cuire.

Répartir les oignons sur la pâte

Ajouter les rondelles de tomates ou les demi tomates cerise

Poivrer , parsemer d'herbe (on n'en met pas sur la pissaladière) et disposer les olives

Parsemer de fromage râpé

Verser un filet d'huile d'olive sur l'ensemble

Passer au four 275° 10 mn en position basse (pour moi, sur pierre)

 

 

Mots-clés : pizza aux oignons,pizza aux anchoispissaladièretomatepizza oignons anchois 

Cardamome

Partager cet article

Repost0

commentaires

Michette 02/10/2013 14:19


C'est une de celles que je préfère.....


bisous j'espère que tu vas bien.

Yvon 26/08/2013 18:43


ma pizza préférée, toute simple, classique et facile à faire;


belle fin de journée,Cardamome;

CARDAMOME 02/09/2013 22:33



tiens revoilou! oup's suis un peu infidèle depuis quelques temps mais pas que chez toi...plus le temps de mettre des coms! bonne semaine



Chris 26/08/2013 18:05


Encore une bonne recette de pizza malgré que je ne suis pas trop anchois.


Bonne soirée


Bisous

barbara 26/08/2013 13:20


hummm ça c'est forcément bon, ici on adore les anchois !! bisous

Justine 26/08/2013 12:43


Ta pizza est bien belle et certainement très bonne.
Mais là j'ai fait le plein de pizzas pendant les vacances...
Bises Béa. 

référencement web 26/08/2013 10:14


humm! très gourmand!


bravo

CARDAMOME 26/08/2013 13:53







  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Petit four moelleux amandes et gingembre
    J'ai découvert cette recette de petit four amande chez Salma et je voulais vous en faire profiter avec mes petites modifications Déjà, je sucre moins et je n'ai pas mis de beurre (en fait , c'est un oubli et finalement ..ça le fait! Ensuite, je rajoute...
  • Pain sans levure, au levain naturel de limonade de sureau
    J' ai tenté l expérience de faire un pain sans levain... avec de la limonade de sureau maison. Cet essai réussi date de juillet... depuis j'ai encore perdu mon levain (j'ai oublié de garder un bout de pâte...), il y a deux jours et je vous dirai bientôt...
  • Cake salé végétarien aux petits pois, carottes, amandes
    Ce cake est une merveille que ce soit pour manger le soir sur le pouce, en faire une entrée ou un en cas dans la journée ou son repas de midi au travail ou au telé travail (!). J’ai utilisé des petits pois surgelés et on pourrait y ajouter des dés de...
  • Moelleux amande fruits rouges ou autres fruits frais
    Je tiens l'origine de cette recette du blog de Samar mais, impossible de la retrouver et vous mettre le lien. Je l'ai faite une fois...bof, pas trop ça; Une deuxième fois la semaine dernière et là, on s'est vraiment régalés Cependant j'ai voulu y changer...
  • Pizza oignons poivrons chorizo mozza emmental, un délice cette recette
    Cette pizza est un délice...la énième. Je n’avais pas prévu de la publier mais je me suis ravisée et j’ai pu prendre en photo la dernière portion! Sa particularité...une base relevée et légère, des légumes crus, du chorizo coupé très finement et bien...
  • Rouleaux délicieux à la sardine , légumes, pomme, épices
    Je me suis lancée dans la fabrication de ces rouleaux et je ne le regrette pas, malgré la préparation un peu délicate . Ils étaient délicieux et très vite engloutis ! Bien sur, on peut utiliser du thon en boite, naturel, ou seulement des légumes pour...
  • Brioche vanillée à la crème et aux raisins
    J’avais fait des brioches avec la même recette en 2015. J'avais un pot de crème commencé... Cette recette est impeccable et cette fois, j’y ai mis des raisins et j’ai utilisé pour moitié, de la farine T65. Pour 12 brioches (grand moule ou individuelles)...
  • CHOUX AU JARDIN, 2 CHOUX PRÉPARÉS EN LACTO FERMENTÉ, CHOUCROUTE , MIAM ET SANTÉ.
    Soit, 3kg200 de chou lacto fermenté, donc de choucroute prête dans 15 jours / 3 semaines, à déguster cru ou cuit avec des pommes de terre et/ou, la charcuterie prise chez un charcutier garantissant un élevage respectueux. (blogcardamome.fr ) Le chou est...
  • Tarte oignons chanterelles
    J'ai fait cette tarte avec des oignons rouges que j'avais congelés, histoire de vider un peu le congélateur. J'y ai mis un peu de poitrine fumée mais ça n'est pas indispensable. Les chanterelles sont sèches, de l'automne 19 et je les ai rajoutées à la...
  • Pain mi complet au levain naturel mise au point définitive
    Je suis venue vous montrer mon tout dernier pain. C’est décidé, après avoir tenté à gauche à droite, de multiples process, je reviens au mien. En fait, il est dit qu’il ne faut pas changer ce qui marche (et fonction du type de farine, de la température...

MERCI A MES LECTEURS

 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

 

 

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées