750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
3 mai 2012 4 03 /05 /mai /2012 23:05

pizza-middle-east--1-.JPG

 

Inspirée de la pizza libanaise ou manakiche et revenant récemment d’un voyage en Jordanie, j’ai voulu réaliser ma version d’une pizza orientale que j'ai nommée "Pizza Meaddle East, ou pizza orientale".

A la manikiche j’ai ajouté de l’oignon (mais certains en mettent), de la coriandre, de l’ail, de la tomate et des olives, ces trois derniers éléments faisant parti de la consommation quotidienne des méditerranéens.

pizza-middle-east-00.JPG

Je classe cette "pizza" parmi les meilleures de celles que j'ai faites; il a été très difficile de ne pas la terminer hier midi!

 pizza-middle-east--2-.JPG

 

Une pâte à pizza faite avec 200 g de farine, 1 ½ càc de sel gris, 120 ml d’eau, 1 càc de levure sèche et 2 càs d’huile d’olive

 

pizza-middle-east--3-.JPG

1 tomate

½ oignon

1 belle gousse d’ail

2 càs de mélange zaatar (épicerie arménienne)

(Mélange de thym libanais, soumac et sésame)

3 càs d’huile d’olive

1 càs de sésame doré

1 bonne pincée de poivre

1 bonne càs de coriandre fraiche hachée

 

Tailler la tomate en tout petits dés ainsi que l’oignon et râper l’ail.

Mélanger tous les ingrédients sauf les olives et le sésame.

Farcir la pâte étalée et saupoudrer de sésame.

Décorer avec les olives et cuire à four 220° pendant ¼ d’heure

 pizza-middle-east--4-.JPG

pizza-middle-east--5-.JPG

Mots-clés : pizza libanaisepizza orientalemoyen orientzaatarsésametomate  

 

  Mes dernières pizza:


 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

Cardamome

Partager cet article

Repost0

commentaires

Michette 07/05/2012 15:13


Elle est originale.


Les pizzas font partie aussi de ma cuisine 1 fois par semaine.


Bisous

CARDAMOME 13/05/2012 22:04



et surtout que cell-ci doit être l'unique exemplaire du net! bzzz



oum mouncifrayan 04/05/2012 23:40


qu'est ce que c'est appétissant!!!

CARDAMOME 05/05/2012 14:24



je suppose que tu as déjà du voir qua j'avais essayé tes petits biscuits (aujourd'hui) ils sont super et font désormais parti de mes préféres. 



Cupcakes en folie et autres douceurs 04/05/2012 21:44


et bien elle donne envie cette pizza!! Bises

CARDAMOME 13/05/2012 21:57



vraiment trop bonne et tu peux y aller, tu ne la trouyveras pas sur le net...direcetement inspirée de ce que j'ai pu ramener comme saveur dna smes souvenirs olfactifs



Justine 04/05/2012 14:43


Bien appêtissante ta pizza, Cardamome, mais pour moi je crois qu'elle serait un peu trop épicée...
Mais hum, miam,miam... quand même ma belle !


Justine

CARDAMOME 13/05/2012 21:56



non je t'assure vraiment pas trop épicée. remplace le thym zaartar par du thym, ajoute le sésame, la tomate , les olives et l'huile d'olive. un filet de citron à la sortie du four... si tu ne
trouves pas le sumac qui a une saveur citronnée


bisous et douce nuit



Valérie ( Franche-Comté ) 04/05/2012 10:14


une version bien parfumée


Je te souhaite une belle journée
Valérie.

CARDAMOME 13/05/2012 21:54



et voilà une semaine de passée...passe une bonne fin de soirée (semaine!); merci Valérie!



fata 04/05/2012 07:51


coucou Béa,


tu me donnes envie avec ta pizza !


de belles couleurs !


biz et bonne journée :)

sylviane 04/05/2012 07:15


J'en ai l'eau à la bouche. Ce doit être délicieux.


Merci à toi pour ces nouvelles saveurs qui tu nous fais connaitre.


Bonne fin de semaine.


Sylviane

mamalilou 04/05/2012 00:34


miam!


note: attention au soumac (sumac) qu'on trouve dans la nature dans nos régions, il n'est pas destiné/approprié à la consommation humaine...


doux bisous


encore 2jours de snuspems... économisme contre humanisme... et forcément 72% insatisfaites pour tout ou partie... jamais facile de diriger un pays sur ces consensus...


j'ai beaucoup aimé le topo explicatif du choix de valeur de Bayrou, un grand homme politique capable de choix courageux et clairvoyants tant pour sa carrière que pour la France, dont nous pouvons
nous honorer qu'il contribue à élaborer le développement démocratique, politique et social de notre pays...


il faut savoir saluer ses "adversaires" les + dignes.

CARDAMOME 04/05/2012 20:36



oui certains sumac sont toxiques notamment le rhus tox dont on se sert en homéopathie


suspense total et même pour moi qui hésite entre un vote blanc assimilable à Marine ou un vote nul ou un abstention ou....franchement je n'en aime aucun de ceux qui restent présents. j'aurais
aimé que les choix courageux fussent mis davantage en avant... doux bisous et nuit calme!



  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Riz frit aux légumes à l’indienne (recette mauricienne)
    Une amie mauricienne m'a communiqué cette recette issu d'une page FB d'une mauricienne ( Nafisa Mohit Juhoor ) . Je n'avais pas de petits pois, je les ai remplacés par des pois chiches. C'est un plat complet très goûteux et économique (avec les blancs...
  • Aubergine gratinée à la tomate (facile et rapide)
    Ce plat d'aubergines gratinées est super bon, les tranches d' aubergines sont très fondantes et c'est un vrai plaisir. Il est très facile et rapide à réaliser. avec la saison de la tomate, c'est le moment d'en profiter! Couper les aubergines en tranches...
  • Petits crumbles aux pêches et raisins sec
    J’ai fait ces petits crumbles deux fois, coup sur coup. La deuxième fois, je me suis autorisé un soupçon de rhum dans les fruits. ...Dessert idéal quand on a un trop plein de fruits murs, peu de temps et pas envie de se prendre la tête! La pâte à crumble...
  • "Délicieux" coco/amande/pomme
    Ce moelleux va vous faire fondre de plaisir ! Je n'avais pas publié de douceur depuis longtemps. Celui-ci est peu sucré, comme tous mes gâteaux que je revisite à la baisse depuis quelques temps. Ingrédients 2 œufs de mes poules! 100 g de sucre poudre...
  • Galettes végétales au quinoa et au chénopode (épinards)
    Je cherchais comment accommoder d'une façon originale ces épinards sauvages qui poussent tous seuls dans mon jardin, le chénopode (on trouve de nombreuses appellations dont "le chou gras") et, j'ai trouvé sur le blog " Popote et Nature " dont je me suis...
  • Petit chili con carne délicieux et fait en 15 mn
    J'avais une boîte de haricots rouges et un steak haché habituellement destiné à préparer une "bolo" à l homme...mais j'adore les haricots rouges alors....Chili con carne!!! Très rapidement improvisé avec ce que j'avais sous la main.... Pendant qu'on dressait...
  • Ravioles aux champignons des bois, sauce crémeuse aux chanterelles
    La garniture de ces ravioles est la même que celle utilisée pour les lasagnes (clic) et dont j'avais gardé une partie au congélateur. J'ai prévu ce plat en entrée mais on peut tout aussi bien en faire un plat principal en augmentant le nombre de ravioles...
  • Une prep. de base pour deux plats: Lasagne aux champignons...
    Je me fais rare depuis que la saison du jardin a commencé! Aussi, profitant d'un rafraîchissement de l'air et d'un moment d'accalmie dans mes activités, je me décide à publier mon plat de ce jour. Avec une seule préparation de base, j 'ai fait en fait,...
  • Recup. palette et prolongation d une marche extérieure, tuto
    J'ecris peu ces temps ci...pas que je n'aie pas de sujet...j'ai plein de photos gardées pour illustrer ceux ci mais avec le jardinage, les chats, les poules, le saxo j'ai paradoxalement peu de temps de reste (bien qu'étant retraitée depuis 2018). J'ai...
  • Mousse au chocolat d'ap. Joel Robuchon
    La recette vient du livre " Tout Robuchon".et de ce blog. J'ai fait cette mousse chez ma cousine et j'ai eu du mal avec sa crème qui ne voulait pas foisonner (il est temps qu'elle change son frigo!). Cependant le résultat a été à la hauteur ! MAJ le 08/06/20...

MERCI A MES LECTEURS

 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

 

 

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées