750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
8 février 2011 2 08 /02 /février /2011 00:06

 

pizza-maqu-mais-broc-02-11--1-.JPG

 

De retour de Thaïlande, j'ai eu envie de deux choses: une pizza et des plats bien traditionnels et aussi, refaire des façons de faire vues là-bas; ma journée a été comblée et vous verrez un plat thaï d'une simplicité enfantine mais d'une saveur inouïe dans un autre article.

 

pizza-maqu-mais-broc-02-11--2-.JPG

 

Pizza maquereau, maïs feuilles de brocoli, à la crème et au gruyère

 

 pizza-maqu-mais-broc-02-11--3-.JPG

La pâte à pizza se trouve en suivant le lien ici

 

Crème fraiche fluide

1 pot de fromage blanc

1 filet de maquereau fumé

½ petite boite de maïs

Poivre concassé

100 gr de gruyère râpé

Quelques olives noires

Un peu d’huile d’olive

Quelques feuilles de brocoli

 

 

Mélanger 50 gr de crème avec le fromage blanc et étaler sur la pâte

Répartir le maquereau émietté et les légumes

Poivrer parsemer d’olives, de fromage râpé et d ‘un filet d’huile d’olive

 

Passer au four à 220° pendant ¼ d’heure

 

Les feuilles de brocoli sont croquantes (très agréablement rôties au four)

 

pizza-maqu-mais-broc-02-11.JPG

Cardamome

Partager cet article

Repost0

commentaires

mamalilou 20/02/2011 01:54



j'adore les feuilles de brocolis, mais je n'avais jamais songé à les marier avec les maquereaux.. bon je vais voir ça... :)



CARDAMOME 20/02/2011 09:37



cela corrige le surplus de gras des maquereaux et en absorbe le sel



souscrire une complémentaire santé 09/02/2011 10:54



ça donne faim
 

 


 


 



CARDAMOME 09/02/2011 18:31



merci pour votre passage!



mentale 08/02/2011 20:37



elle a l'air délicieuse cette pizza, j'avoue que je n'en fais pas souvent, je n'y pense pas....


Mon coucou étoilé du jour en te souhaitant un bon mercredi,


Bise*



CARDAMOME 08/02/2011 22:45



allez je lis un peu mes coms mais ne répondrai qu'au tien car je tombe de sommeil...suis plutot couche tôt et il se fait tard


si tu n'étais pas si loin, au fait, t où, je te dirais bien de passer partager une pizza!


bises et bon mercredi aussi



Vincent 08/02/2011 19:50



Bonsoir.


J'adore la pizza...! je voudrai bien goûter celle-là.


Bonne soirée.


a+ Vince.



CARDAMOME 08/02/2011 22:46



allez maman!ou toi, tu suis le mode d'emploi


bises



Annie 08/02/2011 17:44



Délicieuse idée. Je me mets aussi à faire des pizzas que j'invente.



CARDAMOME 08/02/2011 22:46



super! ici je me retiens d'en faire plus souvent...



Bidouillette/Tibilisfil 08/02/2011 08:55



Comme je peux pas tout çà et que j'ai déjà succombé à du fromage de brebis ('ben y a aussi du lactose, mais moins, enfin j'ai mal partout lol), j'attendrai ton plat thaï, là je peux tout ou
presuqe lol! Merci, merci pour la pizza, j'ai juste lécher l'écran!!! Bisous et bonne journée!!!



CARDAMOME 08/02/2011 16:29



mais il suffit que tu remplace la crème par de la sauce tomate (moi j'aime moins les pizzas tomates mais tu peux tout à fait) et en guise de gruyère, tu mets à la sortie du four, de la levure de
bière en paillete...tu peux, je sais pas


tkt pour l'écran, j'ai un produit! lol



oum mouncif rayan 08/02/2011 08:52



une belle garniture de pizza, merci



CARDAMOME 08/02/2011 16:31



d'habitude, je finis avec des tomates cerise mais j'en n'avais plus; en fait elle s'est révélé excellente!



  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • CHOUX AU JARDIN, 2 CHOUX PRÉPARÉS EN LACTO FERMENTÉ, CHOUCROUTE , MIAM ET SANTÉ.
    Soit, 3kg200 de chou lacto fermenté, donc de choucroute prête dans 15 jours / 3 semaines, à déguster cru ou cuit avec des pommes de terre et/ou, la charcuterie prise chez un charcutier garantissant un élevage respectueux. (blogcardamome.fr ) Le chou est...
  • Tarte oignons chanterelles
    J'ai fait cette tarte avec des oignons rouges que j'avais congelés, histoire de vider un peu le congélateur. J'y ai mis un peu de poitrine fumée mais ça n'est pas indispensable. Les chanterelles sont sèches, de l'automne 19 et je les ai rajoutées à la...
  • Pain mi complet au levain naturel mise au point définitive
    Je suis venue vous montrer mon tout dernier pain. C’est décidé, après avoir tenté à gauche à droite, de multiples process, je reviens au mien. En fait, il est dit qu’il ne faut pas changer ce qui marche (et fonction du type de farine, de la température...
  • Gogonelles ou que faire des tomates vertes
    J’ai rapporté d’un voyage en Roumanie cette recette de "Gogonelles" faite avec des tomates vertes. C’est délicieux et facile à faire. C'est aussi le moyen d’utiliser les nombreuses tomates vertes qui ont manqué de soleil en cet automne plutôt hivernal....
  • Cake classique délicieux au fruits confits et raisins peu sucré et peu de beurre
    Ce cake est peu sucré et, paradoxalement, on en redemande... Par ailleurs, j’ai utilisé du beurre mais j’en ai remplacé une partie par un mélange d’huile d’olive et de courgette crue, mixé. Depuis quelques temps, je réduis la quantité de sucre de tous...
  • Forêt Noire aux Abricots (génoise facile sans beurre)
    Pour cette forêt noire aux abricots, j'ai procédé de la même façon que pour la forêt noire classique Mais en remplaçant les cerises amarena par des demi abricots en conserve. La génoise est identique sauf que j'ai remplacé le cacao par la même quantité...
  • Forêt noire, petite version, génoise rapide, cerises amarena
    J'ai voulu refaire une forêt noire faite il y a trop longtemps; j'ai opté pour une version mini bien que je dise toujours qu'un cercle peut toujours être divisé en 16 ! J'ai emprunté la génoise à Samar mais j'ai conservé ma chantilly aidée d'un soupçon...
  • Poitrine de porc fermier au curry Panang amélioré et riz basmati complet
    Voilà un des meilleurs curries que j'ai faits ou mangés. Vous ne regretterez pas d'être passés par là! Ce curry est fait avec un porc d'excellente qualité dont je me suis assurée qu'il avait vécu en liberté et, de toutes façons...ca se voit à la cuisson...
  • Riz frit aux légumes à l’indienne (recette mauricienne)
    Une amie mauricienne m'a communiqué cette recette issu d'une page FB d'une mauricienne ( Nafisa Mohit Juhoor ) . Je n'avais pas de petits pois, je les ai remplacés par des pois chiches. C'est un plat complet très goûteux et économique (avec les blancs...
  • Aubergine gratinée à la tomate (facile et rapide)
    Ce plat d'aubergines gratinées est super bon, les tranches d' aubergines sont très fondantes et c'est un vrai plaisir. Il est très facile et rapide à réaliser. avec la saison de la tomate, c'est le moment d'en profiter! Couper les aubergines en tranches...

MERCI A MES LECTEURS

 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

 

 

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées