750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
8 août 2010 7 08 /08 /août /2010 23:49

pizza-maquereau-fume-tom-fraiche.jpg

 

Pizza au maquereau fumé, tomate fraiche et oignon

 

 

 

J’ai bâtie cette pizza un peu comme une pissaladière, sauf que j’y ai mis du maquereau fumé, émietté (à la place des anchois) et que j’ai terminé par du gruyère (pas de gruyère sur une pissaladière).

 

Ce fut un délice!

 

 

Une pâte à pizza faites avec 250 gr de farine

2 oignons

3 belles tomates

Une quinzaine d’olives

1 filet de maquereau fumé, au poivre

Du gruyère râpé

Sel poivre, thym huile d’olive

 

Préparer la pâte à pizza, comme d’habitude en utilisant la recette ici

Faire suer dans un peu d’huile d’olive deux oignons émincés avec un soupçon de sel et du thym ; réserver.

Etaler la pâte et éparpiller dessus, les oignons.

Répartir les rondelles de tomates égouttées. Ne pas saler car le maquereau l’est.

Emietter le maquereau et éparpiller sur les tomates.

Disposer les olives et saupoudrer de thym et de poivre.

Enfin, ajouter le gruyère râpé et un filet d’huile d’olive.

 

 

pizza-maquereau-fume-tom-fraiche--1-.jpg

 

pizza maquereau fumé tom fraiche

Passer au four à 200° durant 15 à 20 minutes.

 

Pour voir d'autres recettes de pizza, clic ici

 

 

Cardamome

 

Partager cet article

Repost0

commentaires

Lucie 01/09/2010 18:46



Cardamome, connais-tu les olives de Nyons ? Elles sont très bonnes aussi pour les pizzas, grosses et charnues !



mentale 21/08/2010 22:03



coucou!!


pourquoi quittes tu l'addictologie? si cette question n'est pas indiscrète bien entendu!!


Moi je suis pour l'instant en endoscopies et explorations fonctionnelles! mais on est surbookées à cause des arrêts de travail.


un grand coucou du jour et bon weekend!



CARDAMOME 22/08/2010 10:01



merci pour ton msg, je te réponds en mep



Béa kimcat 21/08/2010 18:16



Coucou Béa


oui vraiment horrible cette histoire de minou prêt à être mangé...


Bises félines du samedi


Béa kimcat



Annie 20/08/2010 12:27



hello! Plus de nouvelles, j'espère que tout va bien?



CARDAMOME 21/08/2010 15:50



oui merci annie, tout va bien, juste que je laisse un peu tomber l'activité blog par manque d'inspiraion et manque de temps pour faire de la cuisine et de la recherche et mise en place pour
d'autres sujets


 



mamalilou 14/08/2010 17:22



et c'est aussi très très bon avec de l'estragon à la place du thym... si si, promis! slurp!


gros gros bisous



fata 11/08/2010 09:34



coucou béa


une bonne idée pour remplacer les anchois, car je ne les apprécie pas trop (trop salé..) !


à tenter ... merci !


Bises et bonne journée :)



chacha 10/08/2010 09:52



les pizzas maisons c'est toujours super apprécié à la maison, maintenant si je propose d'acheter une pizza mes filles n'en veulent plus elles ont eu une énorme déception une fois et ne veulent
plus retenter l'expérience. 


Les iles flottantes au micro onde c'est vraiment extra et facile en plus. Bonne journée



magsam 10/08/2010 01:19



Je passe te faire un petit coucou ne t'inquiétes pas une bonne pause ne fait pas de mal surtout durant Aout il y a peu de monde sur les blog ^^ je te fais de gros bisous passe une belle et douce
nuit



Annie 09/08/2010 17:55



Meilleur qu'à la pizzeria! Comme j'ai un nouveau four, bonne occasion d'essayer.



Guy Verdier 09/08/2010 13:38



Miam, miam cela donne envie !


Merci pour la recette Béa.


Bises


Guy



  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Tarte oignons chanterelles
    J'ai fait cette tarte avec des oignons rouges que j'avais congelés, histoire de vider un peu le congélateur. J'y ai mis un peu de poitrine fumée mais ça n'est pas indispensable. Les chanterelles sont sèches, de l'automne 19 et je les ai rajoutées à la...
  • Pain mi complet au levain naturel mise au point définitive
    Je suis venue vous montrer mon tout dernier pain. C’est décidé, après avoir tenté à gauche à droite, de multiples process, je reviens au mien. En fait, il est dit qu’il ne faut pas changer ce qui marche (et fonction du type de farine, de la température...
  • Gogonelles ou que faire des tomates vertes
    J’ai rapporté d’un voyage en Roumanie cette recette de "Gogonelles" faite avec des tomates vertes. C’est délicieux et facile à faire. C'est aussi le moyen d’utiliser les nombreuses tomates vertes qui ont manqué de soleil en cet automne plutôt hivernal....
  • Cake classique délicieux au fruits confits et raisins peu sucré et peu de beurre
    Ce cake est peu sucré et, paradoxalement, on en redemande... Par ailleurs, j’ai utilisé du beurre mais j’en ai remplacé une partie par un mélange d’huile d’olive et de courgette crue, mixé. Depuis quelques temps, je réduis la quantité de sucre de tous...
  • Forêt Noire aux Abricots (génoise facile sans beurre)
    Pour cette forêt noire aux abricots, j'ai procédé de la même façon que pour la forêt noire classique Mais en remplaçant les cerises amarena par des demi abricots en conserve. La génoise est identique sauf que j'ai remplacé le cacao par la même quantité...
  • Forêt noire, petite version, génoise rapide, cerises amarena
    J'ai voulu refaire une forêt noire faite il y a trop longtemps; j'ai opté pour une version mini bien que je dise toujours qu'un cercle peut toujours être divisé en 16 ! J'ai emprunté la génoise à Samar mais j'ai conservé ma chantilly aidée d'un soupçon...
  • Poitrine de porc fermier au curry Panang amélioré et riz basmati complet
    Voilà un des meilleurs curries que j'ai faits ou mangés. Vous ne regretterez pas d'être passés par là! Ce curry est fait avec un porc d'excellente qualité dont je me suis assurée qu'il avait vécu en liberté et, de toutes façons...ca se voit à la cuisson...
  • Riz frit aux légumes à l’indienne (recette mauricienne)
    Une amie mauricienne m'a communiqué cette recette issu d'une page FB d'une mauricienne ( Nafisa Mohit Juhoor ) . Je n'avais pas de petits pois, je les ai remplacés par des pois chiches. C'est un plat complet très goûteux et économique (avec les blancs...
  • Aubergine gratinée à la tomate (facile et rapide)
    Ce plat d'aubergines gratinées est super bon, les tranches d' aubergines sont très fondantes et c'est un vrai plaisir. Il est très facile et rapide à réaliser. avec la saison de la tomate, c'est le moment d'en profiter! Couper les aubergines en tranches...
  • Petits crumbles aux pêches et raisins sec
    J’ai fait ces petits crumbles deux fois, coup sur coup. La deuxième fois, je me suis autorisé un soupçon de rhum dans les fruits. ...Dessert idéal quand on a un trop plein de fruits murs, peu de temps et pas envie de se prendre la tête! La pâte à crumble...

MERCI A MES LECTEURS

 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

 

 

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées