750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
1 novembre 2010 1 01 /11 /novembre /2010 00:06

 Pizza-maqu-tom-mais-coriand-mozza-creme-curry-10-10-004.jpg

 

Oui, j’avais tout ça au fond de mon frigo ! Du croquant, du fumé, du velouté, du piquant, de la fraicheur et la saveur que j’adore, la coriandre.

Encore une fois, un régal, que dire d’autre, c’était si savoureux qu’on a pratiquement tout fini à deux !

 

Pizza maquereau fumé, tomate fraiche, coriandre maïs, mozzarelle, crème au curry

 

  Pizza-maqu-tom-mais-coriand-mozza-creme-curry-10-10-002.jpg

 

Pâte à pizza ici

4 tomates fraiches

1 yaourt

100 ml de crème fraiche

1 filet  ½ de maquereau fumé au poivre

1 cc de curry + 2 pincées

2 cs de coriandre fraiche hachée

100 g de gruyère râpé

1 boule de mozzarelle

Quelques olives noires

Un filet d’huile d’olive

2 pincées de thym

1/2 petite boite de maïs

 

  Pizza-maqu-tom-mais-coriand-mozza-creme-curry-10-10-003.jpg

 

Mélanger le yaourt, la crème et le curry et répartir les 2/3 sur la pâte étalée sur un plan fariné.

Egoutter les rondelles de tomates pendant 15 minutes et les répartir sur la pâte.

Emietter le maquereau dessus puis ajouter les grains de maïs.

Ajouter la coriandre, un peu de thym et deux pincées de curry.

Ajouter les olives, le gruyère et les morceaux de mozza.

Finir par un filet d’huile d’olive.

 

Cuire au four 220° (sole) pendant 20 mn



 Pizza maqu tom maïs coriand mozza crème curry 10 10 004

Cardamome

 

 

Partager cet article

Repost0

commentaires

mamalilou 11/11/2010 00:34



en ce moment on pizzate beaucoup, pour des tas de raisons... mais je ne suis toujours pas lassée!!!


doux bisous de la nuit



Delices eyes 02/11/2010 14:10



Cette pizza est terrible, je note.
Bonne journée



CARDAMOME 04/11/2010 13:20



merci deliceyes; elle est vraimen terrible! belle journée de printemps, pour toi aussi je suppose



mamalilou 02/11/2010 03:18



bigre, tu m'étonnes, ici j'aurais eu à en faire deux pour chacun des trois grands, une pour le gars de 13ans et une à partager entre filles!!! lol soit 8 pizzas, oui, c'est bien ça! rires....


au fait, j'ai déposée ta délicieuse photo sur l'étrange tronchinoscope de caplibre, tu y es de loin la plus ravissante, j'ai rarement vu si photogénique!


si tu préfères un découpage ou plus ou moins zoomé, n'hésite pas à me le dire


gros bisous



Annie 01/11/2010 18:33



On est bien nourri chez toi question portions!



CARDAMOME 04/11/2010 00:48



oui je peux te le garantir et d'aileur pas que moi, "on" ne s'en plaint pas!


sauf que là j'ai tellement de plats tout préparés au congèle et je dois le nettoyer que j'ai commencé le vidage! alors difficile quand on aime cuisiner d'éviter! surtout que les pizzas finalement
on en a souvent envie quand elle sont bonnes...et je fourmille d'idées au grés de ce que j'ai en placards et fond de frigo



axoulle 01/11/2010 18:27



hum la bonne pizza miam



CARDAMOME 04/11/2010 00:46



j'espère que tu vas la refaire et pouvoir en mager une aussi bonne!



  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Gogonelles ou que faire des tomates vertes
    J’ai rapporté d’un voyage en Roumanie cette recette de "Gogonelles" faite avec des tomates vertes. C’est délicieux et facile à faire. C'est aussi le moyen d’utiliser les nombreuses tomates vertes qui ont manqué de soleil en cet automne plutôt hivernal....
  • Cake classique délicieux au fruits confits et raisins peu sucré et peu de beurre
    Ce cake est peu sucré et, paradoxalement, on en redemande... Par ailleurs, j’ai utilisé du beurre mais j’en ai remplacé une partie par un mélange d’huile d’olive et de courgette crue, mixé. Depuis quelques temps, je réduis la quantité de sucre de tous...
  • Forêt Noire aux Abricots (génoise facile sans beurre)
    Pour cette forêt noire aux abricots, j'ai procédé de la même façon que pour la forêt noire classique Mais en remplaçant les cerises amarena par des demi abricots en conserve. La génoise est identique sauf que j'ai remplacé le cacao par la même quantité...
  • Forêt noire, petite version, génoise rapide, cerises amarena
    J'ai voulu refaire une forêt noire faite il y a trop longtemps; j'ai opté pour une version mini bien que je dise toujours qu'un cercle peut toujours être divisé en 16 ! J'ai emprunté la génoise à Samar mais j'ai conservé ma chantilly aidée d'un soupçon...
  • Poitrine de porc fermier au curry Panang amélioré et riz basmati complet
    Voilà un des meilleurs curries que j'ai faits ou mangés. Vous ne regretterez pas d'être passés par là! Ce curry est fait avec un porc d'excellente qualité dont je me suis assurée qu'il avait vécu en liberté et, de toutes façons...ca se voit à la cuisson...
  • Riz frit aux légumes à l’indienne (recette mauricienne)
    Une amie mauricienne m'a communiqué cette recette issu d'une page FB d'une mauricienne ( Nafisa Mohit Juhoor ) . Je n'avais pas de petits pois, je les ai remplacés par des pois chiches. C'est un plat complet très goûteux et économique (avec les blancs...
  • Aubergine gratinée à la tomate (facile et rapide)
    Ce plat d'aubergines gratinées est super bon, les tranches d' aubergines sont très fondantes et c'est un vrai plaisir. Il est très facile et rapide à réaliser. avec la saison de la tomate, c'est le moment d'en profiter! Couper les aubergines en tranches...
  • Petits crumbles aux pêches et raisins sec
    J’ai fait ces petits crumbles deux fois, coup sur coup. La deuxième fois, je me suis autorisé un soupçon de rhum dans les fruits. ...Dessert idéal quand on a un trop plein de fruits murs, peu de temps et pas envie de se prendre la tête! La pâte à crumble...
  • Pâtes fusilli à l’ail et au piment, succulent, rapide, facile, astuce cuisson
    ...Rien d’extraordinaire vous me direz, des PÂTES oui mais des pâtes à l’AIL et au PIMENT avec une astuce de cuisson! ...Même pas besoin de quantifier, je vous mets tout ici et croyez moi...facile, rapide, pas cher et succulent. Cuire un kilo de fusilli...
  • "Délicieux" coco/amande/pomme
    Ce moelleux va vous faire fondre de plaisir ! Je n'avais pas publié de douceur depuis longtemps. Celui-ci est peu sucré, comme tous mes gâteaux que je revisite à la baisse depuis quelques temps. Ingrédients 2 œufs de mes poules! 100 g de sucre poudre...

MERCI A MES LECTEURS

 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

 

 

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées