750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
3 avril 2011 7 03 /04 /avril /2011 23:30

 

pizza-express-epin--2-.JPG

J'ai fait une terrible découverte chez Leila: La pâte à pizza express! Alors j'ai voulu tester. Pour une pizza normale, faite avec ma machine à pain, je dois compter 2 heures avant de pourvoir la manger. Eh bien en utilisant cette façon de faire, J'ai pu la déguster après 1 heure (temps total)!

Elle était superbement réussie d'autant que les ingrédients choisis étaient un mariage parfait.

 

pizza-express-epin--1-.JPG

En effet, j'ai trouvé des pousses d'épinards (une grosse poche, chez Ald...)  et croyez que ces jours-ci, nos salades en sont tous les jours, composées.

Ajouter à cela une buche de chêvre dont je n'ai utilisé que les 2/3.

Cinq olives noires (je n'en ai pas mis plus car elles salent très vite toute préparation

Du poivre noir concassé

1 belle gousse d'ail hachée

1 pot de fromage blanc

100 gr de gruyère râpé

quelques giclées d'huile d'olive

 

 

Pour les ingrédients de la pâte:

 

50 ml de lait

100 ml d'eau

1cc 1/4  de levure

1/4 cc de sucre

3 cs d'huile d'olive

250 gr de farine

1 cc  de sel

 

 

Mélanger le liquide tiède avec la levure et une pointe de sucre puis ajouter l'huile.

Pétrir avec la farine à laquelle on a mélangé le sel

Former une boule bien homogène qui ne colle pas aux doigts

(j'utilise la map ou bien un robot)

 

Dès que la boule est formée, la filmer et la mettre au congélateur pour une dizaine de minutes.

Quand vous allez la sortir, vous verrez que les bulles se seront formées.

Etaler la pâte en forme de pizza, sur un plan fariné et la garnir

J'ai étalé le fromage blanc, puis réparti les épinards (2 belles poignées), les tranches de chêvre, l'huile d'olive, du poivre et enfin, le râpé et les olives.

Passer au four (210°) pour 15 minutes.

 

Pour voir d'autres modèles de mes nombreuses pizza

 

pizza express épin (2)

 

 

 

Cardamome

Partager cet article

Repost0

commentaires

polyanta 12/11/2011 18:36



Elle est super tentante cette pizz... chouette !


Bisous



mamalilou 22/04/2011 00:06



ah me revlà, j'ai dû céder la place tout à l'heure... en plein délice... c'est ma préférée... de toutes façons tout ce qui contient fromage de chèvre et épinards à la fois :o))


gros bisous



CARDAMOME 22/04/2011 00:13



alors tu n'a pas encore vu la dernière...je ne les mets pas toutes mais celle-là tu vas en baver...quoique finalement j'en sais rien...enfin tu verras; et j'ai pas mal programmé que ça s'entase
et je n'ai plus le temps de mettre en page!


gros bisous, pense à dormir!



Pomm'rose 07/04/2011 21:46



Trop trop cool!!!!


Je sens que je vais m'en faire une très vite!


bises



CARDAMOME 07/04/2011 21:57



ravie de te voir! bise



Leila 06/04/2011 12:23



Hello Cardamome !!!


Je suis enfin de retour (je n'avais plus du tout de net) d'où mon silence.


Je suis bluffée par ta pizza elle est vraiment superbe et une très belle association Fromage- Epinards (j'en rafolle) surtout le chèvre.


Merci à toi pour ta confiance et pour ta réalisation... (que je publierai sur mon blog dans quelques temps)


Gros bisosu et bonne journée :)


 



CARDAMOME 06/04/2011 20:03



c'est vrai que c'est une de mes meilleures! sais tu que depuis, j'ai tenté d'appliquer la méthode pour faire du pain "express" et j'ai fait ça deux fois, deux manip différentes...au bout du
compte, pour le pain c'est aps terrible! peut être que je le montrerai ici car je suppose que d'autres auront envie d'essayer


merci gros bisous à toi!



Miss Calou 04/04/2011 22:11



Salut,top cette pizza,je salive!!!Bises.



CARDAMOME 05/04/2011 12:32



merci!



Bidouillette/Tibilisfil 04/04/2011 20:23



Un seul mot, pendant que je sens les effluves de mon chili con carne, çà me donne envie!!!! Ton plat, bien sûr lol! Bisous et bonne soirée!!!



CARDAMOME 04/04/2011 20:39



chili...chiliiii j'arrriiiive! depuis quelques temps je me dis que je vais en fiare un; je crois d'ailleurs que j'en ai déjà mis un en ligne...je sais plus...vais voir ça mais alors tu as
réveillé cette envie! bonne soirée, bisous!


je viens d'aller voir enfait si ça te dit de jeter un coup d'oeil c'est là: http://cardamome.over-blog.com/article-28439596.html



Yvon 04/04/2011 19:30



délicieuse, cette recette et toute simple


bonne soirée et $$



CARDAMOME 04/04/2011 19:42



merci!!



mentale 04/04/2011 18:47



ouah j'adore!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


Mon coucou étoilé du lundi!
***bise**



CARDAMOME 04/04/2011 19:35



ben tiens, voilà une part...je t'envoie ça tout de suite! bises



EmilieRD 04/04/2011 17:04



Miam, un délice cette pizza rapide! ***



CARDAMOME 04/04/2011 19:35



oui tu l'as dit! merci



souhila 04/04/2011 14:44



Elle a l'air bonne cette pizza!!!


Bisous ***



CARDAMOME 04/04/2011 19:23



terrrrrible!


bzz



oumsouhaib 04/04/2011 14:15



alors finalement c'est le froid qui fait son action...pas mal!!!ta pizza est superbe



CARDAMOME 04/04/2011 19:23



comme toujours pour le repos de toute les pâtes brisée, brioche, feuilletée


merci pour la pizza superbe je dois dire que c'est une des meilleures!



Sourour la Marocaine 04/04/2011 13:23



bonjour Béatrice très bonne pizza vue chez Leila mais toi tu fais une pizza en machine pas besoin je la fais
plusieurs fois et chaque fois différente et sans machine et des fois quand il me reste du pain j'enlève le haut et je créé des pizzas express minute idée de mon fils qui é tait en
Russie



http://hyba.over-blog.com/article-pizzas-express-de-derniere-minute-a-la-sourour--41903359-comments.html







CARDAMOME 04/04/2011 13:23




justement cette fois ci j'ai voulu suivre la methode de leila et c'est super qund on a pas le temps mais si on doit s'absenter alors la map
rends service car quand on rentre on n'a plus qu'à étaler la pâte et garnir



Delices eyes 04/04/2011 13:03



Je teste le congélateur dès ce soir....
Bonne journée



CARDAMOME 04/04/2011 13:35



c'est en fait le repos au frigo mais éccéléré, je fias ainsi pour faire reposer ma pâte brisée avant utilisation...un quart d'heure au co,ngèle au lieu d'une heure au frigo


bonne journée agalement!



Sabrina 04/04/2011 12:35



La bonne pizza bien gourmande, ça me plait



CARDAMOME 04/04/2011 13:34



merciii et cette fois-ci...hasard? j'ai eu un fromage bien dégoulinant!



Sourour la Marocaine 04/04/2011 12:18



bonjour Béatrice très bonne pizza vue chez Leila mais toi tu fais une pizza en machine pas besoin je la fais plusieurs fois et chaque fois différente et sans machine et des fois quand il
me reste du pain j'enlève le haut et je créé des pizzas express minute idée de mon fils qui é tait en Russie


http://hyba.over-blog.com/article-pizzas-express-de-derniere-minute-a-la-sourour--41903369-comments.html






CARDAMOME 04/04/2011 12:24



justement cette fois ci j'ai voulu suivre la methode de leila et c'est super qund on a pas le temps mais si on doit s'absenter alors la map rends
service car quand on rentre on n'a plus qu'à étaler la pâte et garnir



Annie 04/04/2011 09:22



Sympa et rapide!


Je n'ai pas trop aimé le 2e chanteur hier, surtout en comparaison de la jeune fille!


Bon début de semaine!



CARDAMOME 04/04/2011 10:07



tous les goûts....! bon lundi annie! bises



abbygaelle,DOMI 04/04/2011 00:54



tout à fait diététique,


je n'ai pas encore testé la pate à pizza avec ma MAP 


Bonne semaine


Bizzz



CARDAMOME 04/04/2011 10:09



celle-ci n'est pas faite avec (enfin si mais uniquement en tant que pétrisseur...robot!) et prnd deux fpis moins de temps pour un rendu excellent; mainteannt si on part et qu'on compte revenir
dans une heure et demie alors je pense qu'il vaut mieux laisser faire le travail à la map


bzzz



  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Petit four moelleux amandes et gingembre
    J'ai découvert cette recette de petit four amande chez Salma et je voulais vous en faire profiter avec mes petites modifications Déjà, je sucre moins et je n'ai pas mis de beurre (en fait , c'est un oubli et finalement ..ça le fait! Ensuite, je rajoute...
  • Pain sans levure, au levain naturel de limonade de sureau
    J' ai tenté l expérience de faire un pain sans levain... avec de la limonade de sureau maison. Cet essai réussi date de juillet... depuis j'ai encore perdu mon levain (j'ai oublié de garder un bout de pâte...), il y a deux jours et je vous dirai bientôt...
  • Cake salé végétarien aux petits pois, carottes, amandes
    Ce cake est une merveille que ce soit pour manger le soir sur le pouce, en faire une entrée ou un en cas dans la journée ou son repas de midi au travail ou au telé travail (!). J’ai utilisé des petits pois surgelés et on pourrait y ajouter des dés de...
  • Moelleux amande fruits rouges ou autres fruits frais
    Je tiens l'origine de cette recette du blog de Samar mais, impossible de la retrouver et vous mettre le lien. Je l'ai faite une fois...bof, pas trop ça; Une deuxième fois la semaine dernière et là, on s'est vraiment régalés Cependant j'ai voulu y changer...
  • Pizza oignons poivrons chorizo mozza emmental, un délice cette recette
    Cette pizza est un délice...la énième. Je n’avais pas prévu de la publier mais je me suis ravisée et j’ai pu prendre en photo la dernière portion! Sa particularité...une base relevée et légère, des légumes crus, du chorizo coupé très finement et bien...
  • Rouleaux délicieux à la sardine , légumes, pomme, épices
    Je me suis lancée dans la fabrication de ces rouleaux et je ne le regrette pas, malgré la préparation un peu délicate . Ils étaient délicieux et très vite engloutis ! Bien sur, on peut utiliser du thon en boite, naturel, ou seulement des légumes pour...
  • Brioche vanillée à la crème et aux raisins
    J’avais fait des brioches avec la même recette en 2015. J'avais un pot de crème commencé... Cette recette est impeccable et cette fois, j’y ai mis des raisins et j’ai utilisé pour moitié, de la farine T65. Pour 12 brioches (grand moule ou individuelles)...
  • CHOUX AU JARDIN, 2 CHOUX PRÉPARÉS EN LACTO FERMENTÉ, CHOUCROUTE , MIAM ET SANTÉ.
    Soit, 3kg200 de chou lacto fermenté, donc de choucroute prête dans 15 jours / 3 semaines, à déguster cru ou cuit avec des pommes de terre et/ou, la charcuterie prise chez un charcutier garantissant un élevage respectueux. (blogcardamome.fr ) Le chou est...
  • Tarte oignons chanterelles
    J'ai fait cette tarte avec des oignons rouges que j'avais congelés, histoire de vider un peu le congélateur. J'y ai mis un peu de poitrine fumée mais ça n'est pas indispensable. Les chanterelles sont sèches, de l'automne 19 et je les ai rajoutées à la...
  • Pain mi complet au levain naturel mise au point définitive
    Je suis venue vous montrer mon tout dernier pain. C’est décidé, après avoir tenté à gauche à droite, de multiples process, je reviens au mien. En fait, il est dit qu’il ne faut pas changer ce qui marche (et fonction du type de farine, de la température...

MERCI A MES LECTEURS

 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

 

 

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées