750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
5 octobre 2010 2 05 /10 /octobre /2010 23:50

 

 pizz-epi-chor-creme.jpg

Voici ma dernière création en matière de pizza et j'en suis enchantée. Pourtant, a priori, je n'aime pas trop les épinards; le goût changeant avec l'avancée en âge, j'en suis arrivée à mieux les "tolérer" et je ne suis plus obligée de faire mauvaise figure lorsqu'il s'en présente; de là à les cuisiner pour moi même et mes proches....eh bien je me suis lancée lors de mon chausson "florentino" et je viens de remettre ça avec cette pizza qui me fait davantage apprécier ce légume amélioré par la saveur du chorizo et le croquant des noix. C'est une de celles que je referai volontiers sous peu!


Pour réaliser cette savoureuse pizza épinards /chorizo/ noix, à la crème, il vous faudra:

 

Une pâte à pizza

Une grosse poignée d'épinards

Une quinzaine de rondelles fines de chorizo à la coupe

Une petite poignée de noix

150 g de gruyère râpé

Sel et poivre

Thym

Huile d'olive

Un yaourt

100 ml de crème fluide

Quelques olives noires

 

Mélanger le yaourt et la crème et disposer sur la pâte (tout ne sera pas utilisé).

pizza-epin-chor-creme--1-.jpg

Saler légèrement.

Disposer les épinards en les coupant grossièrement. Saler, poivrer et parsemer de thym.

Disposer ensuite les rondelles de chorizo et parsemer de thym; arroser d'un filet d'huile d'olive.

pizza-epin-chor-creme--2-.jpg

Disposer les noix tout le tour et au centre de la pizza.

Mettre le fromage, saupoudrer de thym, de poivre et verser quelques gouttes d'huile d'olive.

pizza-epin-chor-creme--4-.jpg

pizza-epin-chor-creme--5-.jpg

Décorer avec les olives et passer au four en surveillant la cuisson (200° environ 15/20 minutes).

pizz epi chor crème

Sur la photo, j'ai laissé deux/trois minutes de trop mais cela n'a pas diminué la saveur, seulement la texture du gruyère.

      On peut faire une pâte plus fine...moi j'avais envie quelle soit consistante!

Cardamome

Partager cet article

Repost0

commentaires

mamalilou 09/10/2010 23:10



bon moi faut que j'arrête avec le chorizo cette semaine!!! lol :o))


d'ailleurs dès que les frimas revienne, je me remets à la viande... enfin, "remets" c'est un grand mot... je reste loin loin derrière la consommation moyenne....


gros bisous les yeux rivés à cette délicieuse pizza



CARDAMOME 10/10/2010 09:23



je vais bientôt refaire celle avec les maquereaux fumé car j'ai reussi à en avoir; comme ça tu pourras changer



Kimcat 06/10/2010 22:43



Coucou Béa


Une pizza qui ne me déplairait pas de déguster...


Non tu ne trouveras pas l'horoscope chez le peintre Francois Spreux... j'ai seulement choisi ses tableaux pour bien illustrer les signes chats du zodiaque...


Bises félines


Bonne nuit !


Béa kimcat



CARDAMOME 09/10/2010 11:57



merci bises



Annie 06/10/2010 10:38



Quand est-ce que je vais arrêter d'acheter des pizzas toutes prêtes alors que j'ai, grâce à toi une MAP? Et aussi ici je trouve toutes les idées de garniture. Bravo!



CARDAMOME 09/10/2010 11:58



et je ne mets pas ici toutes celles que je fais...suis une vraie fana de la pizza maison!


merci...



  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Riz frit aux légumes à l’indienne (recette mauricienne)
    Une amie mauricienne m'a communiqué cette recette issu d'une page FB d'une mauricienne ( Nafisa Mohit Juhoor ) . Je n'avais pas de petits pois, je les ai remplacés par des pois chiches. C'est un plat complet très goûteux et économique (avec les blancs...
  • Aubergine gratinée à la tomate (facile et rapide)
    Ce plat d'aubergines gratinées est super bon, les tranches d' aubergines sont très fondantes et c'est un vrai plaisir. Il est très facile et rapide à réaliser. avec la saison de la tomate, c'est le moment d'en profiter! Couper les aubergines en tranches...
  • Petits crumbles aux pêches et raisins sec
    J’ai fait ces petits crumbles deux fois, coup sur coup. La deuxième fois, je me suis autorisé un soupçon de rhum dans les fruits. ...Dessert idéal quand on a un trop plein de fruits murs, peu de temps et pas envie de se prendre la tête! La pâte à crumble...
  • "Délicieux" coco/amande/pomme
    Ce moelleux va vous faire fondre de plaisir ! Je n'avais pas publié de douceur depuis longtemps. Celui-ci est peu sucré, comme tous mes gâteaux que je revisite à la baisse depuis quelques temps. Ingrédients 2 œufs de mes poules! 100 g de sucre poudre...
  • Galettes végétales au quinoa et au chénopode (épinards)
    Je cherchais comment accommoder d'une façon originale ces épinards sauvages qui poussent tous seuls dans mon jardin, le chénopode (on trouve de nombreuses appellations dont "le chou gras") et, j'ai trouvé sur le blog " Popote et Nature " dont je me suis...
  • Petit chili con carne délicieux et fait en 15 mn
    J'avais une boîte de haricots rouges et un steak haché habituellement destiné à préparer une "bolo" à l homme...mais j'adore les haricots rouges alors....Chili con carne!!! Très rapidement improvisé avec ce que j'avais sous la main.... Pendant qu'on dressait...
  • Ravioles aux champignons des bois, sauce crémeuse aux chanterelles
    La garniture de ces ravioles est la même que celle utilisée pour les lasagnes (clic) et dont j'avais gardé une partie au congélateur. J'ai prévu ce plat en entrée mais on peut tout aussi bien en faire un plat principal en augmentant le nombre de ravioles...
  • Une prep. de base pour deux plats: Lasagne aux champignons...
    Je me fais rare depuis que la saison du jardin a commencé! Aussi, profitant d'un rafraîchissement de l'air et d'un moment d'accalmie dans mes activités, je me décide à publier mon plat de ce jour. Avec une seule préparation de base, j 'ai fait en fait,...
  • Recup. palette et prolongation d une marche extérieure, tuto
    J'ecris peu ces temps ci...pas que je n'aie pas de sujet...j'ai plein de photos gardées pour illustrer ceux ci mais avec le jardinage, les chats, les poules, le saxo j'ai paradoxalement peu de temps de reste (bien qu'étant retraitée depuis 2018). J'ai...
  • Mousse au chocolat d'ap. Joel Robuchon
    La recette vient du livre " Tout Robuchon".et de ce blog. J'ai fait cette mousse chez ma cousine et j'ai eu du mal avec sa crème qui ne voulait pas foisonner (il est temps qu'elle change son frigo!). Cependant le résultat a été à la hauteur ! MAJ le 08/06/20...

MERCI A MES LECTEURS

 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

 

 

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées