750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
24 mai 2011 2 24 /05 /mai /2011 23:18

020.JPG

 © 2011 APC

 

Pour la pâte,

reportez-vous à la recette de base

 

 

les ingrédients

 

un pot de fromage blanc 40%

des épinards, deux bonnes poignées

une buche de chêvre

une boule de mozzarelle

2 pincées de fleur de sel

3 ou 4 pincées de poivre noir concassé

2 cs de gruyère rapé

un peu d'huile d'olive

quelques tomates cerise (4 pour moi)

pizza-epinard-chevre-mozza-1-.JPG

© 2011 APC


Précuire les épinards à la vapeur pendant une minute, pas plus

Répartir le fromage blanc sur le fond de pâte

Répartir les épinards et saupoudrer ld'un peu de fleur de sel et de poivre concassé

puis disposer les morceaux de chêvre, de mozzarella

Couper les tomates en quatre et décorer avec

mettre un peu de râpé, très peu

Passer au four 240° pendant 15 minutes

pizza-epinard-chevre-mozza.JPG

 

Ces photos sont ma propriété: reproduction ou diffusion interdite, sans autorisation et mention du réalisateur et en aucun cas pour usage commercial. © 2011 APC

Cardamome



Partager cet article

Repost0

commentaires

mamalilou 22/06/2011 01:16



bon là je me balade en terrain familier... j'adore


gros bisous tendres et belle nuit à toi



Nanou 26/05/2011 07:56



J'ai vu que tu m'étais du lait dans la pate ? Ca ajoute plus de moelleux ??


Mon péché mignon (c pas très gastronome, mais bon...) ce sont els crêpes et les pizzas, justemennt surtout avec pleins de fromage !!!!!!


Bisous *****



CARDAMOME 26/05/2011 23:32



oui, pas topujours mais c'est vrai que la pâte est plus souple; en revanche, depuis peu j'ai gouté au lait d'avoine et la prochaine fos je vais voir ce que ça donne


hé oui, le fromage...même si c'ets pas très bon, même pas pour le calcium...ben c'est trop bon sur la langue!!!



Domjade 26/05/2011 00:23



Bonsoir,


Milieu de semaine, bientôt le
week-end bon courage pour la fin de semaine *+*+*






antilles 25/05/2011 21:41



ça me donne faim, merci pour le partage, kiss,



Nadji 25/05/2011 20:29



Quand il s'agit de pizza, je suis toujours partante.


Je t'en pique un morceau.


A très bientôt.



Sourour la Marocaine 25/05/2011 18:19



BONSOIR BEATRICE J'ESPERE QUE TU VAS BIEN JE PRENDS UN MORCEAU POUR MON CAFE DE CETTE SUCCULENTE PIZZA


MIMA JE CROQUE DEDANS



Annie 25/05/2011 18:19



Gros bisous de normandie!



Delices eyes 25/05/2011 17:40



Une pizza savoureuse comme je les aime...
Bonne fin de journée



Drissia 25/05/2011 17:33



me revoilà de retour parmi vous...


elle est superbe ta pizza,j'adore!!


Bonne fin de journée!!Bises***



mentale 25/05/2011 16:59



j'aime bien les épinards mais j'avoue n'avoir jamais essayé comme ça!


j'essaierias, ça ne me semble pas trop compliqué!


coucou €toilé du milieu de semaine


**bise**



sorawel 25/05/2011 16:14



magnifique pizza!! j aime beaucoup le chevre!!



Eliane 25/05/2011 15:33




 Hello , une belle pizza, j'aime
cette association gagnante ! merci


 



beau mercredi de soleil, pluie prévue pour demain  */*



magsam 25/05/2011 15:23



Coucou comment vas tu avec cette chaleur? moi ce soir je vais fair eune quiche on a pas tres faim quand c'est comme ça le corps a du mal a suivre


je te souhaite une belle apres midi j'ai du mal a rester devant l(ordi ne supportant pas la chaleur gros bisous *



CARDAMOME 26/05/2011 23:23



ben tu vois, nous ça a été mousse de canard apéro (jus de fruit pour moi) chez une amie; on est allés y cueillir le tilleul et j'avais amené le pain de mie (maison, fait ce matin); un peu de
melon et là...chuuuuut, je veins de me prendre un carreau...non deux, de chocolat!



kimcat 25/05/2011 14:50



Coucou du mercredi Béa


J'en ai l'eau à la bouche


Biz et chamitiés


Béa kimcat



Souhila 25/05/2011 14:20



Elle tres appetissante cette belle pizza bravo !!


bisous ***



bricabrocamoi 25/05/2011 13:47



Du chèvre ... j'adore !...






Chris 25/05/2011 13:45



Je suis entrain de manger ma salade, une portion de ta pizza, qui a l'air succulente, ne serait pas de refus.


Bon mercredi Cardamone


Il fait encore très chaud 


Bises



fatimato cuisine 25/05/2011 11:41



un régale ma chére cardamome j'aime bien bravo et grand bisouuuuuuuuuuuuuuuu***



Bidouillette/Tibilisfil 25/05/2011 11:24



ce midi, araignée, légumes au curry et riz... lol! merci pour la bonne recette et bonne journée, :-)



agnesf 25/05/2011 11:14



J AIME BCP LASSOCIATION Chêvre épinard... à essayer donc


bon mercredi+++



  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Rouleaux délicieux à la sardine , légumes, pomme, épices
    Je me suis lancée dans la fabrication de ces rouleaux et je ne le regrette pas, malgré la préparation un peu délicate . Ils étaient délicieux et très vite engloutis ! Bien sur, on peut utiliser du thon en boite, naturel, ou seulement des légumes pour...
  • Brioche vanillée à la crème et aux raisins
    J’avais fait des brioches avec la même recette en 2015. J'avais un pot de crème commencé... Cette recette est impeccable et cette fois, j’y ai mis des raisins et j’ai utilisé pour moitié, de la farine T65. Pour 12 brioches (grand moule ou individuelles)...
  • CHOUX AU JARDIN, 2 CHOUX PRÉPARÉS EN LACTO FERMENTÉ, CHOUCROUTE , MIAM ET SANTÉ.
    Soit, 3kg200 de chou lacto fermenté, donc de choucroute prête dans 15 jours / 3 semaines, à déguster cru ou cuit avec des pommes de terre et/ou, la charcuterie prise chez un charcutier garantissant un élevage respectueux. (blogcardamome.fr ) Le chou est...
  • Tarte oignons chanterelles
    J'ai fait cette tarte avec des oignons rouges que j'avais congelés, histoire de vider un peu le congélateur. J'y ai mis un peu de poitrine fumée mais ça n'est pas indispensable. Les chanterelles sont sèches, de l'automne 19 et je les ai rajoutées à la...
  • Pain mi complet au levain naturel mise au point définitive
    Je suis venue vous montrer mon tout dernier pain. C’est décidé, après avoir tenté à gauche à droite, de multiples process, je reviens au mien. En fait, il est dit qu’il ne faut pas changer ce qui marche (et fonction du type de farine, de la température...
  • Gogonelles ou que faire des tomates vertes
    J’ai rapporté d’un voyage en Roumanie cette recette de "Gogonelles" faite avec des tomates vertes. C’est délicieux et facile à faire. C'est aussi le moyen d’utiliser les nombreuses tomates vertes qui ont manqué de soleil en cet automne plutôt hivernal....
  • Cake classique délicieux au fruits confits et raisins peu sucré et peu de beurre
    Ce cake est peu sucré et, paradoxalement, on en redemande... Par ailleurs, j’ai utilisé du beurre mais j’en ai remplacé une partie par un mélange d’huile d’olive et de courgette crue, mixé. Depuis quelques temps, je réduis la quantité de sucre de tous...
  • Forêt Noire aux Abricots (génoise facile sans beurre)
    Pour cette forêt noire aux abricots, j'ai procédé de la même façon que pour la forêt noire classique Mais en remplaçant les cerises amarena par des demi abricots en conserve. La génoise est identique sauf que j'ai remplacé le cacao par la même quantité...
  • Forêt noire, petite version, génoise rapide, cerises amarena
    J'ai voulu refaire une forêt noire faite il y a trop longtemps; j'ai opté pour une version mini bien que je dise toujours qu'un cercle peut toujours être divisé en 16 ! J'ai emprunté la génoise à Samar mais j'ai conservé ma chantilly aidée d'un soupçon...
  • Poitrine de porc fermier au curry Panang amélioré et riz basmati complet
    Voilà un des meilleurs curries que j'ai faits ou mangés. Vous ne regretterez pas d'être passés par là! Ce curry est fait avec un porc d'excellente qualité dont je me suis assurée qu'il avait vécu en liberté et, de toutes façons...ca se voit à la cuisson...

MERCI A MES LECTEURS

 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

 

 

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées