750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
29 septembre 2012 6 29 /09 /septembre /2012 00:00

Hebergeur d'image 

L'avez-vous remarqué, je publie mes pizza le samedi! Le dimanche soir étant souvent l'occasion d'en faire car...peu de temps avant d'aller au lit pour les enfants, et pas trop envie de cuisiner. Que vous achetiez une pâte ou que vous la fassiez vous même, vous pourrez y mettre ce qui vous reste dans votre frigo comme c'est le cas pour celle-ci.

 

Hebergeur d'image

 

J'ai utilisé:

- une pâte à pain de 400 g environ

- 100 g de crème ou de fromage blanc (ou mélange)

- Un reste de chakchouka faite deux jours avant

- 1/2 chorizo, en rondelles

- des petites boules de mozza buffala (ou une grosse de mozza)

du poivre noir concassé (ou non)

- du thym, de l'origan...

- de l'emmenthal râpé

 

Garnir avec la crème, la chakchouka, les rondelles de chorizo, les demies boules de mozza, le gruyère, assaisonner (pas de sel) et cuire au four 220° pendant 15/20 mn (position sole)

 

→ Mots-clés  : pizzachorizocrème,chakchoukaemmenthal râpé 

 

Cardamome

Partager cet article

Repost0

commentaires

delicious 05/10/2012 11:14


bonne idée quand on veut "recycler"(mdr) la tchakchouka car en pizza on est sur qu'on va la manger, merci

CARDAMOME 05/10/2012 19:49



euh...difficile d'envisager un recyclage car ici, ça part très vite ; je sias que tu riais! 



barbara 03/10/2012 10:59


ici aussi c'est souvent le weekend la pizza, vu l'heure à laquelle on rentre de l'école bonhommet et moi, ya vraiment trop peu de temps pour en préparer, mais c'est toujours un succès !! bisous

CARDAMOME 05/10/2012 19:54



pour demain soir, je n'ai aps encore d'idée de pizza aussi je pense plutôt à des chaussons avec un rete de chakchouka ou alors, une pizza que je n'ai aps encore publiée...j'en ai pas mal! bisous



polyanta 30/09/2012 00:11


mmmmmm... j'adore la choukchouka... Pizza à la chouchouk.... mmmmm trop bon !


Bisous

CARDAMOME 05/10/2012 20:20



j'en ai refait hier pour ma cousine et cette fois-ci j'ai mis les poivrons débarassés de la peau..on s'est cassé le ventre. j'ai fait une entrée avec une ssiette chakchouka et aubergine caviar.
je mettrai ça mardi!



Joelaindien 30/09/2012 00:02

Hello, un plaisir de passer lire tes lignes Amicalement

CARDAMOME 05/10/2012 20:36



mais c'est un plaisir de te lire aussi! j'avoue que je t'avais un peu perdu de vue n'téant moi même pas trop venue ces temsp -ci



EnviesDélices 29/09/2012 18:02


ça fait une jolie pizza bien complète

CARDAMOME 05/10/2012 20:37



oui miam, bien bonne!



Éric G. Delfosse 29/09/2012 07:59


Simple et bon.


Miam...


N'ai malheureusement pas sous la main ce qu'il faut pour en faire, sinon...


Bah, je ferai des courses cet après-midi au Franprix du coin...


Bon samedi au soleil !

CARDAMOME 05/10/2012 20:42



ici, c'est un p'tit tour au marché aux puces et les poivrons à 1 € j'ai même eu les piments gratos!



  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Petit four moelleux amandes et gingembre
    J'ai découvert cette recette de petit four amande chez Salma et je voulais vous en faire profiter avec mes petites modifications Déjà, je sucre moins et je n'ai pas mis de beurre (en fait , c'est un oubli et finalement ..ça le fait! Ensuite, je rajoute...
  • Pain sans levure, au levain naturel de limonade de sureau
    J' ai tenté l expérience de faire un pain sans levain... avec de la limonade de sureau maison. Cet essai réussi date de juillet... depuis j'ai encore perdu mon levain (j'ai oublié de garder un bout de pâte...), il y a deux jours et je vous dirai bientôt...
  • Cake salé végétarien aux petits pois, carottes, amandes
    Ce cake est une merveille que ce soit pour manger le soir sur le pouce, en faire une entrée ou un en cas dans la journée ou son repas de midi au travail ou au telé travail (!). J’ai utilisé des petits pois surgelés et on pourrait y ajouter des dés de...
  • Moelleux amande fruits rouges ou autres fruits frais
    Je tiens l'origine de cette recette du blog de Samar mais, impossible de la retrouver et vous mettre le lien. Je l'ai faite une fois...bof, pas trop ça; Une deuxième fois la semaine dernière et là, on s'est vraiment régalés Cependant j'ai voulu y changer...
  • Pizza oignons poivrons chorizo mozza emmental, un délice cette recette
    Cette pizza est un délice...la énième. Je n’avais pas prévu de la publier mais je me suis ravisée et j’ai pu prendre en photo la dernière portion! Sa particularité...une base relevée et légère, des légumes crus, du chorizo coupé très finement et bien...
  • Rouleaux délicieux à la sardine , légumes, pomme, épices
    Je me suis lancée dans la fabrication de ces rouleaux et je ne le regrette pas, malgré la préparation un peu délicate . Ils étaient délicieux et très vite engloutis ! Bien sur, on peut utiliser du thon en boite, naturel, ou seulement des légumes pour...
  • Brioche vanillée à la crème et aux raisins
    J’avais fait des brioches avec la même recette en 2015. J'avais un pot de crème commencé... Cette recette est impeccable et cette fois, j’y ai mis des raisins et j’ai utilisé pour moitié, de la farine T65. Pour 12 brioches (grand moule ou individuelles)...
  • CHOUX AU JARDIN, 2 CHOUX PRÉPARÉS EN LACTO FERMENTÉ, CHOUCROUTE , MIAM ET SANTÉ.
    Soit, 3kg200 de chou lacto fermenté, donc de choucroute prête dans 15 jours / 3 semaines, à déguster cru ou cuit avec des pommes de terre et/ou, la charcuterie prise chez un charcutier garantissant un élevage respectueux. (blogcardamome.fr ) Le chou est...
  • Tarte oignons chanterelles
    J'ai fait cette tarte avec des oignons rouges que j'avais congelés, histoire de vider un peu le congélateur. J'y ai mis un peu de poitrine fumée mais ça n'est pas indispensable. Les chanterelles sont sèches, de l'automne 19 et je les ai rajoutées à la...
  • Pain mi complet au levain naturel mise au point définitive
    Je suis venue vous montrer mon tout dernier pain. C’est décidé, après avoir tenté à gauche à droite, de multiples process, je reviens au mien. En fait, il est dit qu’il ne faut pas changer ce qui marche (et fonction du type de farine, de la température...

MERCI A MES LECTEURS

 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

 

 

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées