750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
11 janvier 2011 2 11 /01 /janvier /2011 00:01

 

pizza-jambon-cru--mozza-guyere-12-10-004.jpg

Avant tout, j'ai un service à vous demander: Bonjour, allez sur le lien et dites "j'aime" sur le logo FB (si vous aimez!) merci, c'est pour le kitchenaid! Une recette de CARDAMOME ...pour le moment, grâce à vous, il semble que je sois en tête; merci!

http://www.republicofcooking.c om/media/2664/Joues_de_boeuf_a ux_épices,_carottes_et_raisins /

________________

 

Vraiment, chaque fois je me dis que c'est la meilleure pizza que j'aie faite mais là, vraiment, c'est la meilleure!

Il a été très difficile de résister pour en laisser un peu pour le lendemain.

Jugez-en par les photos!

Ce jambon de Westphalie est très agréable au goût et à la texture car il est présenté en tranches coupées très finement. Bien évidemment, n'importe quel jambon cru fera l'affaire; je penses notamment au Serano ou au jambon de Bayonne qu'il conviendra de couper très fin.

pizza-jambon-cru--mozza-guyere-12-10-005.jpg

Pizza au jambon cru de Westphalie, mozza et gruyère 

pizza-jambon-cru--mozza-guyere-12-10-006.jpg

Ingrédients

 

Une pâte à pizza selon la recette de base ici

1 demi paquet de jambon de westphalie (ou jambon cru), en tranches fines

1 pot de fromage frais

2 cs de crème fluide

Poivre concassé

100 g de gruyère râpé

1 boule de mozzarelle

Thym

Huile d’olive

 

Etaler la pâte.

Mélanger le fromage blanc et la crème et l’étaler sur la surface de la pâte sauf sur les bords.

Mettre les morceaux de jambon (demi-tranches fines) sur toute la surface.

Disposer les demi-tranches de mozzarelle, les olives, le poivre et le gruyère râpé.

 

pizza-jambon-cru--mozza-guyere-12-10-001.jpg

Verser un filet d’huile d’olive, et parsemer deux ou trois pincées de thym.

Passer au four 220° durant 15 minutes

 

pizza-jambon-cru--mozza-guyere-12-10-003.jpg

Cardamome

Partager cet article

Repost0

commentaires

Vincent 02/05/2011 18:57



Bonsoir.


Ce soir je m'arrête sur cet article car j'adore la pizza...!


Bisous,Vince.



CARDAMOME 02/05/2011 21:08



je le sais et j'ai pensé à toi en la mettant



mamalilou 23/01/2011 23:50



miam un rêve ta pizza...



CARDAMOME 24/01/2011 02:20



c'est devenu une habitude au moins une fois par semaine...!



tiot 12/01/2011 17:01



salut


ce doit être super bon


bon appétit


bonne soirée



CARDAMOME 13/01/2011 08:02



tellement que j'en refait une hier soir mais sans mozza, je n'en avais pas! bonne journée



Vincent 11/01/2011 19:57



Bonsoir.


Ce soir je mange une pizza car presque toujours après l'entrainement de judo je mange ça,huuumm..!


Bonne soirée.


a+Vince.


.



CARDAMOME 13/01/2011 07:57



alors si d'avanture tu passais par ici, sache que tu peux passer une commande! j'adore en faire et bien sur les déguster


bises et bonne journée



mentale 11/01/2011 18:46



Non seulement elle est belle mais je suis sure que comme tu le dis elle est délicieuse!!


et en plus, j'adore les pizza!!!!!


une grosse bise étoilée pour cette belle pizza (et en plus, à cette heure ci, ça me donne très très faim!)



CARDAMOME 13/01/2011 07:56



dommage que tu sois si loin, ça m'aurait bien dit de la partager...merci et bonne journée



Les secrets de l'ourobos 11/01/2011 17:56







CARDAMOME 13/01/2011 07:55



j'adore ce minou, merci! tu sais ce qui me plait!



Bidouillette/Tibilisfil 11/01/2011 08:37



J'en ai fait une seule et je dois dire que sans avoir la main, c'était autre chose, et surtout parfaitement cuite! Je sais où venir le jour où çà me reprendra lol! Bonne journée!!!



CARDAMOME 11/01/2011 16:45



et celle -ci est une de mes meilleurs! bonne soirée!



  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Pain mi complet au levain naturel mise au point définitive
    Je suis venue vous montrer mon tout dernier pain. C’est décidé, après avoir tenté à gauche à droite, de multiples process, je reviens au mien. En fait, il est dit qu’il ne faut pas changer ce qui marche (et fonction du type de farine, de la température...
  • Gogonelles ou que faire des tomates vertes
    J’ai rapporté d’un voyage en Roumanie cette recette de "Gogonelles" faite avec des tomates vertes. C’est délicieux et facile à faire. C'est aussi le moyen d’utiliser les nombreuses tomates vertes qui ont manqué de soleil en cet automne plutôt hivernal....
  • Cake classique délicieux au fruits confits et raisins peu sucré et peu de beurre
    Ce cake est peu sucré et, paradoxalement, on en redemande... Par ailleurs, j’ai utilisé du beurre mais j’en ai remplacé une partie par un mélange d’huile d’olive et de courgette crue, mixé. Depuis quelques temps, je réduis la quantité de sucre de tous...
  • Forêt Noire aux Abricots (génoise facile sans beurre)
    Pour cette forêt noire aux abricots, j'ai procédé de la même façon que pour la forêt noire classique Mais en remplaçant les cerises amarena par des demi abricots en conserve. La génoise est identique sauf que j'ai remplacé le cacao par la même quantité...
  • Forêt noire, petite version, génoise rapide, cerises amarena
    J'ai voulu refaire une forêt noire faite il y a trop longtemps; j'ai opté pour une version mini bien que je dise toujours qu'un cercle peut toujours être divisé en 16 ! J'ai emprunté la génoise à Samar mais j'ai conservé ma chantilly aidée d'un soupçon...
  • Poitrine de porc fermier au curry Panang amélioré et riz basmati complet
    Voilà un des meilleurs curries que j'ai faits ou mangés. Vous ne regretterez pas d'être passés par là! Ce curry est fait avec un porc d'excellente qualité dont je me suis assurée qu'il avait vécu en liberté et, de toutes façons...ca se voit à la cuisson...
  • Riz frit aux légumes à l’indienne (recette mauricienne)
    Une amie mauricienne m'a communiqué cette recette issu d'une page FB d'une mauricienne ( Nafisa Mohit Juhoor ) . Je n'avais pas de petits pois, je les ai remplacés par des pois chiches. C'est un plat complet très goûteux et économique (avec les blancs...
  • Aubergine gratinée à la tomate (facile et rapide)
    Ce plat d'aubergines gratinées est super bon, les tranches d' aubergines sont très fondantes et c'est un vrai plaisir. Il est très facile et rapide à réaliser. avec la saison de la tomate, c'est le moment d'en profiter! Couper les aubergines en tranches...
  • Petits crumbles aux pêches et raisins sec
    J’ai fait ces petits crumbles deux fois, coup sur coup. La deuxième fois, je me suis autorisé un soupçon de rhum dans les fruits. ...Dessert idéal quand on a un trop plein de fruits murs, peu de temps et pas envie de se prendre la tête! La pâte à crumble...
  • Pâtes fusilli à l’ail et au piment, succulent, rapide, facile, astuce cuisson
    ...Rien d’extraordinaire vous me direz, des PÂTES oui mais des pâtes à l’AIL et au PIMENT avec une astuce de cuisson! ...Même pas besoin de quantifier, je vous mets tout ici et croyez moi...facile, rapide, pas cher et succulent. Cuire un kilo de fusilli...

MERCI A MES LECTEURS

 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

 

 

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées