750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
11 janvier 2011 2 11 /01 /janvier /2011 00:01

 

pizza-jambon-cru--mozza-guyere-12-10-004.jpg

Avant tout, j'ai un service à vous demander: Bonjour, allez sur le lien et dites "j'aime" sur le logo FB (si vous aimez!) merci, c'est pour le kitchenaid! Une recette de CARDAMOME ...pour le moment, grâce à vous, il semble que je sois en tête; merci!

http://www.republicofcooking.c om/media/2664/Joues_de_boeuf_a ux_épices,_carottes_et_raisins /

________________

 

Vraiment, chaque fois je me dis que c'est la meilleure pizza que j'aie faite mais là, vraiment, c'est la meilleure!

Il a été très difficile de résister pour en laisser un peu pour le lendemain.

Jugez-en par les photos!

Ce jambon de Westphalie est très agréable au goût et à la texture car il est présenté en tranches coupées très finement. Bien évidemment, n'importe quel jambon cru fera l'affaire; je penses notamment au Serano ou au jambon de Bayonne qu'il conviendra de couper très fin.

pizza-jambon-cru--mozza-guyere-12-10-005.jpg

Pizza au jambon cru de Westphalie, mozza et gruyère 

pizza-jambon-cru--mozza-guyere-12-10-006.jpg

Ingrédients

 

Une pâte à pizza selon la recette de base ici

1 demi paquet de jambon de westphalie (ou jambon cru), en tranches fines

1 pot de fromage frais

2 cs de crème fluide

Poivre concassé

100 g de gruyère râpé

1 boule de mozzarelle

Thym

Huile d’olive

 

Etaler la pâte.

Mélanger le fromage blanc et la crème et l’étaler sur la surface de la pâte sauf sur les bords.

Mettre les morceaux de jambon (demi-tranches fines) sur toute la surface.

Disposer les demi-tranches de mozzarelle, les olives, le poivre et le gruyère râpé.

 

pizza-jambon-cru--mozza-guyere-12-10-001.jpg

Verser un filet d’huile d’olive, et parsemer deux ou trois pincées de thym.

Passer au four 220° durant 15 minutes

 

pizza-jambon-cru--mozza-guyere-12-10-003.jpg

Cardamome

Partager cet article
Repost0

commentaires

V
<br /> <br /> Bonsoir.<br /> <br /> <br /> Ce soir je m'arrête sur cet article car j'adore la pizza...!<br /> <br /> <br /> Bisous,Vince.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> je le sais et j'ai pensé à toi en la mettant<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> miam un rêve ta pizza...<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> c'est devenu une habitude au moins une fois par semaine...!<br /> <br /> <br /> <br />
T
<br /> <br /> salut<br /> <br /> <br /> ce doit être super bon<br /> <br /> <br /> bon appétit<br /> <br /> <br /> bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> tellement que j'en refait une hier soir mais sans mozza, je n'en avais pas! bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
V
<br /> <br /> Bonsoir.<br /> <br /> <br /> Ce soir je mange une pizza car presque toujours après l'entrainement de judo je mange ça,huuumm..!<br /> <br /> <br /> Bonne soirée.<br /> <br /> <br /> a+Vince.<br /> <br /> <br /> .<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> alors si d'avanture tu passais par ici, sache que tu peux passer une commande! j'adore en faire et bien sur les déguster<br /> <br /> <br /> bises et bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> Non seulement elle est belle mais je suis sure que comme tu le dis elle est délicieuse!!<br /> <br /> <br /> et en plus, j'adore les pizza!!!!!<br /> <br /> <br /> une grosse bise étoilée pour cette belle pizza (et en plus, à cette heure ci, ça me donne très très faim!)<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> dommage que tu sois si loin, ça m'aurait bien dit de la partager...merci et bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> j'adore ce minou, merci! tu sais ce qui me plait!<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> <br /> J'en ai fait une seule et je dois dire que sans avoir la main, c'était autre chose, et surtout parfaitement cuite! Je sais où venir le jour où çà me reprendra lol! Bonne journée!!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> et celle -ci est une de mes meilleurs! bonne soirée!<br /> <br /> <br /> <br />

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Crackers au piment et à la coriandre
    Je fais souvent cette recette de crackers dont je vous ai proposé quelques versions. Ils sont très appréciés, quelle que soit la garniture choisie (sésame, herbes, olive noire, graines de chanvre). Tout récemment, j'ai voulu en faire une version relevée...
  • Biscuits végan aux noix
    Je vous ai déjà proposé ces biscuits "Grand Mère" mais en version ultra simple , végétarienne et nature. Cette fois, j'ai voulu les agrémenter de noix et ne pas mettre d'oeuf. Au passage, j'ai changé une partie du sucre pour de l'érythrit et j'ai ajouté...
  • Cuisse de dinde fermière aux herbes cuisson omnicuiseur , garnie de chou chinois au gochujang,
    Dans les rares fois ou je mange un peu de viande je compte , en dehors du porc, la dinde mais, pas celle de batterie bien sur, celle de chez le boucher. Je me suis donc laissé tenter par une belle cuisse, certes un peu plus chère qu'en grande surface...
  • Chou chinois à la tomate , épicé au gochujang
    J'ai refait cette recette de chou à la roumaine mais en utilisant du chou chinois qui est très tendre, et en l'épiçant avec un peu de gochujang. Il conviendra de doser selon votre goût....la pâte de piment coréenne Pour les amateurs de chou et d'épices,...
  • Babas au rhum chantilly ananas et zestes d'orange confits, individuels version rapide
    A d'autres reprises j'ai fait des babas au rhum mais en version miniature . Cette fois ce ne sont plus des gâteaux de soirée mais des gâteaux individuels pour fin de repas. J'ai saisi l'occasion d'une commande pour 6 gâteaux pour en faire un peu plus...
  • Mon pain VA VITE au levain et mélange de graines
    Mon dernier pain au levain pour ce lundi de Pâques, mon pain "VA VITE" et ...je me suis gavée pour le déjeuner, pris vers 15 h (temps de ressuage!) Protocole quasiment identique sauf que j'ai fait le rafraichi et le pointage dans la même journée et que...
  • Petit merlu aux poireaux sauvages en sauce au curry
    Le petit merlu était surgelé (Pescadora, chez Inter) mais j'en suis vraiment satisfaite et le produit est vraiment à un prix très abordable. Je cueille pas mal de poireaux sauvages en ce moment , c'était l'occasion d'en faire une garniture légèrement...
  • PESTO d'Ail des Ours 2ème version mélange noisette, amande tournesol
    Je vous ai proposé une précédente version d'un pesto d'ail des ours mais j'ai désiré modifier les dosages et en ayant gouté après remplissage des pots, franchement, c'est un délice avec un pâte plus épaisse et plus généreuse. Je pense que le fait de rajouter...
  • DEUX MAINS LA LIBERTE, une pièce d'Antoine NOUEL sur l'histoire de Félix KERSTEN
    "DEUX MAINS LA LIBERTE" D'après le livre de Joseph KESSEL, "Les Mains du Miracle" relatant l'époustouflante histoire de Félix Kersten qui sauva plus de 100000 déportés dans les "camps"; Pièce d'Antoine NOUEL, actuellement au studio d'Hébertot, 78 bis...
  • Soupe d'orties aux champignons shitakés secs
    Les jeunes pousses d'orties font leur réapparition, c'est le moment de se faire une bonne soupe, excellente pour la santé (" L'ortie est un puissant purificateur qui nettoie le corps. C'est également un diurétique fort, aidant au fonctionnement des reins...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 15 ans fin avril 23

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 3 138 291 visites au 18 avril 2023 

et  4 233 395    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées