750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
19 décembre 2018 3 19 /12 /décembre /2018 08:42

 

pizza arménienne (3)  

Je remonte cette recette car c'est un des articles les plus consultés et j'ai eu envie de la refaire pour mes amis ces jours-ci.

Voilà bien quelques semaines qu'ici, on me la réclamait cette pizza arménienne; et puis je me suis retrouvée avec deux steack hachés acheté pour autre chose ...je me suis dit que c'était une bonne occasion de finir les poivrons qui restaient après le curry. Je crois bien qu'en dehors du fait que je mange  peu de viande, elle va devenir ma favorite avec celle au chorizo! un vrai régal comme d'hab!!!! 

 

Photo rajoutée le 16/12/18

Photo rajoutée le 16/12/18

Photo rajoutée le 16/12/18

 

Refaite le 16/12/18:

J'ai d'abord fait rissoler l'oignon et l'ail avant de le mélanger au reste

Je n'avais pas de concentré, j'ai mis un reste de sauce tomate.

J'ai mis un demi poivron rouge et un demi vert

j'ai mis un piment oiseau

...Pas de tomate non plus, j'ai mis 6 petites moitiés de tomates cerise confites

 

      pizza-armenienne--2-.JPG

 

Ingrédients

 

Une pâte à pizza ici  ou  ici

1 gros oignon haché

1 gousse d’ail hachée

250 gr de viande bœuf hachée 5% MG

2 à 3 cs de coriandre hachée

3 cs d’huile d’olive

70 gr de concentré de tomate 

1 tomate en dés

½ poivron vert en petits dés + 1/2 rouge (modif 16/12/18)

½ piment doux en petits dés (ou 1 piment oiseau (modif 16/12/18)

1 cc de cumin

½ citron

Sel et poivre

 

 pizza-armenienne--1-.JPG

Mélanger tous les ingrédients de la farce, assaisonner et étaler sur la pâte

Mettre au four 10/15  12 minutes à 220° 240°en bas du four en position sole, en ajoutant un papier alu les 5 dernières minutes si la viande a tendance à trop cuire car ça ne doit pas être sec (modif du 16/12/18).

Presser le citron dessus et servir.

 

Mots-clés  : pizza, pizza arménienne, viande hachée pâte à pizza

CARDAMOME

 

Partager cet article

Repost0

commentaires

Danielle FUENTES 19/06/2019 16:56

Il faut de la viande d'agneau hachée, du poivron vert (pas de rouge, ni de jaune), des tomates pelées, épépinées et coupées en tout petits morceaux qu'on dépose dans une passoire pour en égoutter le jus afin que la pâte ne détrempe pas à la cuisson, de la menthe hachée, des oignons blancs coupés très fins, un petit peu d'ail, de l'huile d'olive, du sel et du poivre. Et c'est tout !

CARDAMOME 19/06/2019 23:56

...en fait, j'ai du mal à manger de l'agneau....depuis plusieurs années j'ai supprimé la viande des bébés et d 'ailleurs, ne mange plus beaucoup de viande. Pour ce qui est de l'assaisonnement j'aime quand c'est bien relevé; alors ...on verra mais merci de votre avis!

CARDAMOME 19/06/2019 23:53

Promis, la prochaine fois je suis vos conseils! Merci Sauf que...j'ai toujours une fâcheuse envie de "revisiter" et de mettre ma touche perso....bon...je tenterai de m'en abstenir! bonne journée

kimcat 21/12/2018 18:44

Un délice c'est certain !
Bisous et bon Noël Béa

CARDAMOME 21/12/2018 18:53

bisous et bon Noel!

CARDAMOME 21/12/2018 18:51

joyeuses fêtes à tous deux! merci bisous

jpmars 19/12/2018 18:57

J'adore cette pizza mais je préfère mélanger bœuf et agneau, c'est encore plus parfumé..
Merci et bonnes fêtes

CARDAMOME 19/12/2018 19:00

tu as raison ça doit être bien meilleur je mange peu de viande et très rarement de petits d'animaux. bonnes fêtes merci!

Renée 19/12/2018 15:24

Elle a l'air succulente et ressemble un peu a une espèce de galette turc mais sais plus le nom. Bisoussss

la nonna 19/12/2018 09:47

merci pour ce bon partage

legourmand 10/08/2011 14:20



La pizza armenienne ressemble beaucoup à la pizza turque appelé lahmacun, voici la recette http://legourmand.over-blog.com/article-lahmacun-pizza-turque-79902714.html



CARDAMOME 15/08/2011 11:03



effectivement, je viens d'aller voir, du cop envie d'en refaire à ta manière!



AurélieW 30/07/2011 09:36



je ne connaissais pas cette pizza, mais c'est vrai qu'elle est bien tentante



cerise-deco (cerisette) 28/07/2011 19:25



encore une bonne recette à essayer


bonne soirée


bisous



kimcat 28/07/2011 17:28



il fallait que tu lises l'air...



kimcat 28/07/2011 17:27



miam ! elle a l'ai délicieuse !



michette 23/07/2011 19:26



Effectivement c'est une variante bien parfumée.


Bisous



j¤¤^^ANTILLES^^¤¤ 22/07/2011 23:00



passe un excellent we, kiss



Yvon 22/07/2011 22:57



elle de 


vrait me plaire aussi


merci et bonne soirée, Cardamome



Sourour Hyba Oum Loubna wa Nezha 22/07/2011 21:57



bonsoir Béatruice j'espère que tu vas bien


je viens rarement avec on fils sur le pc depuis sa réussite au bac je ne prends que kk moments et finde jurnée cela mef atigue après une rude journée


une bonne pizza très appétissante


bises bonne fin de semaine



le gars astronomique 22/07/2011 20:47



Mais alors on trouve des pizzas dans tous les pays.


Etv des chats en... Iran . . .


Ciaoooooooooooooooooooooooooooooo



Alaro 22/07/2011 20:35



super appétissante !



Chris 22/07/2011 20:19



Bonsoir Cardamone,


La pizza arménienne je n'en ai jamais fait mais j'en mange de temps en temps.


C'est vrai qu'elle est bonne, certainement bien meilleure fait maison.


Bonne fin de semaine


Bisous



mentale 22/07/2011 16:12



De retour de vacances un peu plus tôt que prévu pour cause de froid et mauvais temps. j'en profite pour venir te faire mon coucou du vendredi.
Bises.



Josiane 22/07/2011 11:40



Je te la laisse mais te dépose de gros bisous!!!!!!



oum mouncifrayan 22/07/2011 09:08



hmmm, c'est super appétissant!!!



  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Pain mi complet au levain naturel mise au point définitive
    Je suis venue vous montrer mon tout dernier pain. C’est décidé, après avoir tenté à gauche à droite, de multiples process, je reviens au mien. En fait, il est dit qu’il ne faut pas changer ce qui marche (et fonction du type de farine, de la température...
  • Gogonelles ou que faire des tomates vertes
    J’ai rapporté d’un voyage en Roumanie cette recette de "Gogonelles" faite avec des tomates vertes. C’est délicieux et facile à faire. C'est aussi le moyen d’utiliser les nombreuses tomates vertes qui ont manqué de soleil en cet automne plutôt hivernal....
  • Cake classique délicieux au fruits confits et raisins peu sucré et peu de beurre
    Ce cake est peu sucré et, paradoxalement, on en redemande... Par ailleurs, j’ai utilisé du beurre mais j’en ai remplacé une partie par un mélange d’huile d’olive et de courgette crue, mixé. Depuis quelques temps, je réduis la quantité de sucre de tous...
  • Forêt Noire aux Abricots (génoise facile sans beurre)
    Pour cette forêt noire aux abricots, j'ai procédé de la même façon que pour la forêt noire classique Mais en remplaçant les cerises amarena par des demi abricots en conserve. La génoise est identique sauf que j'ai remplacé le cacao par la même quantité...
  • Forêt noire, petite version, génoise rapide, cerises amarena
    J'ai voulu refaire une forêt noire faite il y a trop longtemps; j'ai opté pour une version mini bien que je dise toujours qu'un cercle peut toujours être divisé en 16 ! J'ai emprunté la génoise à Samar mais j'ai conservé ma chantilly aidée d'un soupçon...
  • Poitrine de porc fermier au curry Panang amélioré et riz basmati complet
    Voilà un des meilleurs curries que j'ai faits ou mangés. Vous ne regretterez pas d'être passés par là! Ce curry est fait avec un porc d'excellente qualité dont je me suis assurée qu'il avait vécu en liberté et, de toutes façons...ca se voit à la cuisson...
  • Riz frit aux légumes à l’indienne (recette mauricienne)
    Une amie mauricienne m'a communiqué cette recette issu d'une page FB d'une mauricienne ( Nafisa Mohit Juhoor ) . Je n'avais pas de petits pois, je les ai remplacés par des pois chiches. C'est un plat complet très goûteux et économique (avec les blancs...
  • Aubergine gratinée à la tomate (facile et rapide)
    Ce plat d'aubergines gratinées est super bon, les tranches d' aubergines sont très fondantes et c'est un vrai plaisir. Il est très facile et rapide à réaliser. avec la saison de la tomate, c'est le moment d'en profiter! Couper les aubergines en tranches...
  • Petits crumbles aux pêches et raisins sec
    J’ai fait ces petits crumbles deux fois, coup sur coup. La deuxième fois, je me suis autorisé un soupçon de rhum dans les fruits. ...Dessert idéal quand on a un trop plein de fruits murs, peu de temps et pas envie de se prendre la tête! La pâte à crumble...
  • Pâtes fusilli à l’ail et au piment, succulent, rapide, facile, astuce cuisson
    ...Rien d’extraordinaire vous me direz, des PÂTES oui mais des pâtes à l’AIL et au PIMENT avec une astuce de cuisson! ...Même pas besoin de quantifier, je vous mets tout ici et croyez moi...facile, rapide, pas cher et succulent. Cuire un kilo de fusilli...

MERCI A MES LECTEURS

 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

 

 

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées