750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
26 avril 2012 4 26 /04 /avril /2012 23:39

pistou-de-coriandre--2-.JPG

 

Comme beaucoup, je n'aime pas jeter; c'est ainsi que je ne jette jamais les queues de persil, de coriandre, les feuilles de céleri etc... Tout cela est soigneusement rangé au congélateur prêt pour un pot au feu ou un curry.

 

pistou-de-coriandre.JPG

J'ai voulu vous montrer comment utiliser les queues des branches de coriandre après qu'on en ait utilisé les feuilles.

Mixer les queues avec du sel, du poivre, de l'huile d'olive. On peut rajouter des pignons comme pour le pistou de basilic.

Utiliser dans les sauces, des pâtes....

Cet article ayant été programmé (je suis à trois jours de partir en Jordanie au moment où je mets en ligne), j'ai placé le pot au congélateur!

Je corrige: au jour d'aujourd'hui (27 avril), je suis rentrée!

 

Mots-clés  : coriandreque faire avec les tigespistou de coriandrepistouqueues du persilqueues de coriandre

 

Cardamome

Partager cet article

Repost0

commentaires

PhBMtl 06/07/2020 00:23

pesto de basilic au lieu de pistou il me semblerais. Bien sympa Merci

CARDAMOME 06/07/2020 23:23

Hé bé en Provence, on dit pistou...

tiloup54 24/03/2018 18:46

tester et approuver super gout

CARDAMOME 24/03/2018 19:06

ben voilà...faut rien jeter!

Elise 27/08/2017 15:58

Super, je vais essayer avec mes tiges de persil ! Merci pour la recette ! :D

http://fillecubique.blogspot.fr

muse 29/04/2012 17:14


Fallait y penser! Bonne idée!

Valérie ( Franche-Comté ) 29/04/2012 09:50


C'ets vrai que ces ateliers sont extra gourmands amusants, plein d'astuces et de découvertes entres amies et amis c'est une super animation, tant mieux


Bisou


Je te souhaite un bon dimanche
Valérie.

CARDAMOME 01/05/2012 10:35



merci d'en parler de cette façon; effectivement on s'amuse bcp tout en apprenant les uns des autres et en pratiquant les gestes, les saveurs et la dégustations


bisous du premier mai!



Valérie ( Franche-Comté ) 28/04/2012 10:20


Tout ça est bien parfumé et coloré


Je te souhaite un beau samedi
Valérie.

CARDAMOME 28/04/2012 23:42



j'ai passé un super après midi, surement un peu grâce à ton souhait....atelier de cuisine chez moi avec super ambiance; merci!



pierre 27/04/2012 22:24


bravo pour l'astuce moi aussi je ne jette rien bravo à toi !!pierre 

CARDAMOME 28/04/2012 23:44



bravo à toi!



Bacchus 27/04/2012 20:05


une jolie et délicieus façon de ne pas gâcher!! Bonne soirée

CARDAMOME 28/04/2012 23:46



je suis la championne du recyclage alimentaire...et autre du reste; je déteste jeter la moindre chose! merci et bonne nuit ou dimanche



mentale 27/04/2012 19:49


ps: je croyais que tu étais revenue de Jordanie?

CARDAMOME 27/04/2012 19:56



oui j'avais programmé mais entre temps j'ai mis d'autres articles...je viens de rajouter l'info! merci



toutoune 27/04/2012 19:47


Je passe te souhaiter un bon weekend, avec espérons-le un peu de soleil.


Bise du jour

CARDAMOME 27/04/2012 19:58



merci, soleil pour toi aussi, le vent aujourd'hui est chaud mais souffle fort et annonce surement de la pluie! bzz, merci



Beah 27/04/2012 14:47


Très bonne idée! Ici on a les herbes salées, c'est une très
bonne méthode aussi pour conserver les herbes et utiliser les queues du persil, de la coriandre, etc.

CARDAMOME 27/04/2012 16:15



Uand j'utilise de la coriandre dans mes currys, je hache les queues, et les mélange dnas les épices du début; je ne mets les feuilles hachées que sur la fin juste avant de servir. Ainsi, les
queues parfument déjà un peu le curry



oum mouncifrayan 27/04/2012 14:05


très belle cette version! merci

HybaInèsNada 27/04/2012 09:27


bonjour mon amie mais tu es rentrée de jordani


$je vois qu'en fin d'article  tu as omis de supprimer quelques mots programmés avant ton départ


bonne idée pour les queues des herbes


bonne fin de semaine


hier et avant hier deux bonnes journées de démarches associatives tout est en bonne voie


je suis contente pour les enfants

CARDAMOME 27/04/2012 16:16



merci de me le rappeler, vu que j'ai inséré d'autres articles avant, lorsque j'étais là-bas.... je suis ravie que tu aboutisses aux resultats escomptés pour ton association auprès des enfants



sylviane 27/04/2012 05:41


Bonne idée je suivrai ton conseil


bonne journée


sylviane

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Riz frit aux légumes à l’indienne (recette mauricienne)
    Une amie mauricienne m'a communiqué cette recette issu d'une page FB d'une mauricienne ( Nafisa Mohit Juhoor ) . Je n'avais pas de petits pois, je les ai remplacés par des pois chiches. C'est un plat complet très goûteux et économique (avec les blancs...
  • Aubergine gratinée à la tomate (facile et rapide)
    Ce plat d'aubergines gratinées est super bon, les tranches d' aubergines sont très fondantes et c'est un vrai plaisir. Il est très facile et rapide à réaliser. avec la saison de la tomate, c'est le moment d'en profiter! Couper les aubergines en tranches...
  • Petits crumbles aux pêches et raisins sec
    J’ai fait ces petits crumbles deux fois, coup sur coup. La deuxième fois, je me suis autorisé un soupçon de rhum dans les fruits. ...Dessert idéal quand on a un trop plein de fruits murs, peu de temps et pas envie de se prendre la tête! La pâte à crumble...
  • "Délicieux" coco/amande/pomme
    Ce moelleux va vous faire fondre de plaisir ! Je n'avais pas publié de douceur depuis longtemps. Celui-ci est peu sucré, comme tous mes gâteaux que je revisite à la baisse depuis quelques temps. Ingrédients 2 œufs de mes poules! 100 g de sucre poudre...
  • Galettes végétales au quinoa et au chénopode (épinards)
    Je cherchais comment accommoder d'une façon originale ces épinards sauvages qui poussent tous seuls dans mon jardin, le chénopode (on trouve de nombreuses appellations dont "le chou gras") et, j'ai trouvé sur le blog " Popote et Nature " dont je me suis...
  • Petit chili con carne délicieux et fait en 15 mn
    J'avais une boîte de haricots rouges et un steak haché habituellement destiné à préparer une "bolo" à l homme...mais j'adore les haricots rouges alors....Chili con carne!!! Très rapidement improvisé avec ce que j'avais sous la main.... Pendant qu'on dressait...
  • Ravioles aux champignons des bois, sauce crémeuse aux chanterelles
    La garniture de ces ravioles est la même que celle utilisée pour les lasagnes (clic) et dont j'avais gardé une partie au congélateur. J'ai prévu ce plat en entrée mais on peut tout aussi bien en faire un plat principal en augmentant le nombre de ravioles...
  • Une prep. de base pour deux plats: Lasagne aux champignons...
    Je me fais rare depuis que la saison du jardin a commencé! Aussi, profitant d'un rafraîchissement de l'air et d'un moment d'accalmie dans mes activités, je me décide à publier mon plat de ce jour. Avec une seule préparation de base, j 'ai fait en fait,...
  • Recup. palette et prolongation d une marche extérieure, tuto
    J'ecris peu ces temps ci...pas que je n'aie pas de sujet...j'ai plein de photos gardées pour illustrer ceux ci mais avec le jardinage, les chats, les poules, le saxo j'ai paradoxalement peu de temps de reste (bien qu'étant retraitée depuis 2018). J'ai...
  • Mousse au chocolat d'ap. Joel Robuchon
    La recette vient du livre " Tout Robuchon".et de ce blog. J'ai fait cette mousse chez ma cousine et j'ai eu du mal avec sa crème qui ne voulait pas foisonner (il est temps qu'elle change son frigo!). Cependant le résultat a été à la hauteur ! MAJ le 08/06/20...

MERCI A MES LECTEURS

 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

 

 

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées