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8 septembre 2012 6 08 /09 /septembre /2012 09:14

Hebergeur d'image

La pissaladière est aux niçois ce que la tarte aux Maroilles est aux lillois...

Sauf que...faut que j'y mette ma touche perso chaque fois!

Les photos ne sont pas terribles car prise très tard le soir (je préfère la lumière naturelle)

La pissaladière, c'est une pâte à pain avec des oignons confits, des anchois et des olives niçoises (elles sont très petites avec un noyau minuscule)

j'aime rajouter de rondelles de tomate fraiche qui vont à peine cuire et apporter de la fraicheur à un plat relativement salé.

J'ai fait cette fois-ci ma pâte avec de la semoule de blé dur très fine.

Hebergeur d'image

Faire compoter 500 g d'oignons coupés en rondelle, 1 gousse d'ail rapé, dans un peu d'huile d'olive.

Saupoudrer d'herbes de Provence, de thym et de poivre. Surtout, ne pas saler....

A mi cuisson, ajouter 8 anchois pilés, remuer et finir de compoter.

Les oignons doivent être confits et non dorés (ils vont cuire encore 15 mn au four)

Garnir une pâte à pizza (400 g)avec les oignons, répartir 8 anchois et quelques olives niçoises.

Ma touche perso: répartir des rondelles de tomate tout autour.

Parsemer de thym et verser un filet d'huile d'olive

Cuire au four à 220° pendant 15 mn

 

 Mots-clés  : pissaladière,pissaladière à ma façonoignonsanchois,tomatesolives niçoises , spécialité niçoise,

Cardamome

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commentaires

Beah 16/09/2012 18:33


Je suis tellement tentée que je pourrais bien l'essayer dès ce soir...

CARDAMOME 16/09/2012 20:25



je la fais rarement et c'est un tord car c'est vraiment super bon, surtout avec les tomates friaches



Martine Réunion 11/09/2012 16:44


Comme je n'aime pas les oignons cuits, je ne cours pas après la pissaladière.....Par contre, j'adore les anchois sur une pizza !!!!

Bises et à bientôt.

CARDAMOME 11/09/2012 22:55



longtemps je n'ai pas aimé les oignons cuits mais là, ils sont pratiquement confits! bzzz



mamalilou 11/09/2012 02:06


mmmm les anchois


té je rajoute à la liste pour demain...

CARDAMOME 13/09/2012 19:50



je viens de m'y reprendre à trois fois pour faire partir la réponse à ton précédent com. oB,? je ne sais aps mais yen a marre!


bon les anchois....j'aime pas trop mais fondu dnas les oignons c  t vraiment très bon! bzzzz


je copie...au cas où ça disparait!!!!!



Mimi 09/09/2012 12:39


Hummm tu me donne faim ^^


Bisous mimi

CARDAMOME 11/09/2012 23:11



mea culpa!!!



agnes 09/09/2012 09:00


j adore la traditionnelle (je vis à nice) qui est souvent différente d un endroit à un autre pourtant ...surtout au niveau de la pâte...excellente version !!! bon dimanche :)

CARDAMOME 11/09/2012 23:04



en fait, je l'ai toujours faite comme il se doit si ce n'est que je rajoute la tomate fraiche; même quand je me dis "allez, je vais la fire strictement traditionnelle" je ne peux pas m'en
emp^cher! bonne nuit!



Nadji 08/09/2012 20:07


J'en voudrai bien pour mon dîner.


Il t'en reste un peu?


A bientôt

CARDAMOME 09/09/2012 23:28



attends samedi prochain elle te palira surement aussi! @+



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