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10 août 2011 3 10 /08 /août /2011 17:40

 

 pet pains souple arménienne (3)-copie-1

 

Cette recette de petits pains, je l’ai trouvée sur le blog d’Aline :   Délices de Turquie et d’ailleurs.

Les Beyaz Peynirli poğaça sont de petits pains très souples à mi chemin entre pâte à pizza et pain au lait. Chez eux ils sont farcis de féta mais aujourd’hui je les ai farcis avec la préparation pour ma pizza arménienne et j'ai préféré utiliser le terme de "petits pains souples".

J’ai modifié quelques ingrédients (l’huile, j'ai mis de l'huile d'olive et sa quantité) ainsi que la farce...et j'ai simplifié la manoeuvre.

Voilà de délicieux petits pains pour des repas improvisés;ils peuvent dépanner en cas de crise de flémingite aigüe car j'en ai gardé pour nous ce soir et j'ai mis le reste au congélateur, emballés individuellement dans un film.


 pet pains souple arménienne (1)

INGRÉDIENTS (pour 12 petits pains)

 

Pâte :

200 ml lait tiède

50 ml huile d’olive

½ cc de sucre

1 sachet de levure de boulanger

1 œuf

1 cuillère à café de sel ( 2 ½ sel gris pour moi)

500 gr de farine

 

Farce :

La moitié des ingrédients pour la préparation pour la pizza arménienne 

Ou bien, en faire une et utiliser ce qui reste pour faire un sauce "bolognaise" piquante pour un prochain plat de pâtes comme j'ai fait.

 

Pâte :

Faire tiédir le lait et l’huile

Ajouter la levure et l’œuf et mélanger

Ajouter la farine et le sel

Pétrir la pâte jusqu'à obtention d'une boule homogène.

Mettez la pâte dans un récipient fariné.

Recouvrir d'un linge.

Laisser doubler de volume (1 à plusieurs heures selon la température).

Vous pouvez également recouvrir la pâte de film étirable et laisser au réfrigérateur toute une nuit.

 •

Avec la Map, mettre tous les ingrédients dans l’ordre et laisser tourner programme pâte (1h30)

 

Façonnage :

 

Dégazer la pâte.
La couper en boules de 70 gr environ.

Etaler la boule en cercle avec le plat de la main.

Avec un couteau, faire deux entailles de chaque côté du cercle.

Déposer un peu de farce dans le centre du cercle entre les deux entailles.

Soulever un côté découpé.

Rabattre sur le côté opposé.

Faire de même avec le deuxième côté.
La farce doit se retrouver dans les 2 trous superposés.

 

Déposer les poğaça petits pains souples sur la plaque du four avec un papier sulfurisé ou une toile silpan.

Laissez lever de nouveau.

Cuire dans un four préchauffé à 200°C, 15 minutes (chaleur tournante pour moi).

 pet pains souple arménienne (2)

 

Cardamome

 

 

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commentaires

AurélieW 18/08/2011 22:31



je crois, en lisant cette recette et en voyant ta photo que j'apprécie la cuisine arménienne. C'est vraiment tentant, appétissant, bref, une cuisine que j'aime mais que je ne connais pas



abbygaelle,DOMI 13/08/2011 03:14



UNE BELLE RECETTE


BON WEEK-END



Martine Réunion 12/08/2011 21:11



Il n'y a plus qu'à laisser faire son imagination pour farcir ces petits pains qui me paraissent fameux.
Bonne fin de semaine et à bientôt.



mentale 12/08/2011 20:37



Je passe te souhaiter un bon weekend,


bise.



recette ramadan 12/08/2011 17:17



bravo tres bon recette pour une pique nique le dimanche merci du partage



CARDAMOME 15/08/2011 09:55



je viens d'aller visiter ton site, bien contente d'y trouver des tonnes de recettes du maghreb!


pas d'endroit où laisser un com alors je te le laisse ici!



fatimato 12/08/2011 16:29



bon vendredi bisouuuuuuuuuuuuuuu



mariellen 12/08/2011 16:05



ça a l'air bien délicieux !!! bises, mariellen



Clubs de Fitness Marseille 12/08/2011 12:00



Que ça m'a l'air délicieux... il va falloir tester ça au plus vite!!!



CARDAMOME 15/08/2011 09:57



merci de ton passage!



mentale 11/08/2011 22:09



Grosse bise, je passe en coup de vent car il est tard.



charoufatrop bie 11/08/2011 16:56



ils sont parfait .


moi j'ai fait le meme façonnage avec de la brioche a la creme et aux abricots deliccieux


bises charoufa



EmilieRD 11/08/2011 16:17



Ils doivent être extra ces petits pains!*



pOp la fraise! 11/08/2011 15:19



miam miam!



chacha 11/08/2011 13:21



cette recette est vraiment très sympa, bonne journée



oum mouncifrayan 11/08/2011 10:35



aussi bonne que jolie cette recette!!! bravo



¤¤^^ANTILLES^^¤¤ 11/08/2011 02:43



ça a l'air trop bon, passe un bon jeudi, kiss



sarah 10/08/2011 22:02



quel regal!!hummmm!bisous



mentale 10/08/2011 21:04



Si c'est aussi bon que beau j'en veux bien!!


Une grosse bise du mercredi!!



Messergaster 10/08/2011 20:53



ça donne bien envie ! Régale-toi bien!!



AGNES 10/08/2011 20:52



HUMMM ça me donne envie ces petits pains!! bonne soirée++



Josiane 10/08/2011 19:15



Contente d'être végé, tu as vu on trouve même des dents couronnées dans le haché!!!!!!!!! pas en or dommage!!!!!


Bizz



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