750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
20 juin 2011 1 20 /06 /juin /2011 23:42

pain-SPetr.-mel-et-floc-avoine.JPG

      La chanson que vous entendez sera une de celles chantées ce soir par Marine D'Amico, en 1/2 finale

J'ai deux façons principales de faire mon pain...auxquelles j'ajoute au hasard de mes découvertes, d'autres tentatives mais pour revenir à ces deux façons. 

L'une d'elle est le pain sans pétrissage qui donne entièrement satisfaction pour une grande commodité.

Il suffit de varier les farines, les ingrédients et l'on peut obtenir toutes sortes de petits pains délicieux

 

La recette, elle est

Aujourd'hui, j'ai fais le mélange suivant pour la farine:

Farine de grand épeautre100 gr

Farine T110 100 gr

Farine T65 550 gr

 

En fin de levée, j'ai retourné la pâte sur le silpan fariné et recouvert d'une couche de flocons d'avoine, puis j'ai séparé des pâtons. je reconnais que ce n'est pas la chose la plus aisée mais c'est égal, les petits pains gonflent toujours et leurs formes son,t variées!

Four 240° CT avec le coup de vapeur, comme d'habitude.

 

Pour voir d'autres pains et viennoiseries, c'est ici ou le sommaire en liens

 

 

Cardamome

 

Partager cet article

Repost0

commentaires

mamalilou 13/07/2011 23:46



et en musique je vous prie... quoique j'entende à peine... j'ai eu le feu d'artifice pour la quatrième année consécutive devant ma fenêtre, oui je dis bien devant (c'est bruyant) parce qu'on est
encore au 11è pour quelques jours, avec les matelas parterre et quelques cartons à achever... puisque le transit nous a laché, on ramène tout par petit coffre de twingo tous les soirs... on aura
de la chance si on y est partis le 24... en attendant, on s'est bien régalés, en plus s'était thème Asie, yavait des feux plus beaux que jamais, et au final une pluie d'or juste sur nos têtes, un
bonheur... et puis comme on m'a toujours dit: les feux bruyants ça chasse les mauvais esprits!!! :o))


bon maintenant faut calmer le rythme cardiaque de la tiote pour qu'elle trouve le sommeil!!! lol


j'y retourne au bout de 2mn...5mn, puis 10, puis...zzzzzzz :))


gros bisous



doudoute 22/06/2011 20:57



ils ont l'air délicieux miiam



muse 22/06/2011 19:25



Faut que je me décide à essayer ta recette; ils sont tellement appétissants, tes pains!



magsam 22/06/2011 14:16



Coucou comment tu vas? Oh tu fais une heureuse la je suis une grande grande fan de pain j'en raffole faudra que tu me montre quelques astuces pour en realiser car j'aimerais vraiment savoir le
faire cett erecette


;) je te fais de gros bisous en ce moment le temps est horrible sa change lol*



Payette Cusine 21/06/2011 22:26



Hmm à l'épeautre trop bon!!



Yvon 21/06/2011 20:38



super recette très bio


merci et belle soirée, Cardamome


bisous et $$$



EmilieRD 21/06/2011 20:28



Sympas ces petits pains! Cette chanson d'Oasis est une de mes préférées!***



justine 21/06/2011 19:48



Arrête un peu Béa, tes délicieuses recettes me font grossir !!!


J'aime bien la musique et la chanson , bien que mon anglais soit très primaire....


Bisous. Bonne fête de la musique.
justine



Souhila 21/06/2011 19:38



Il est magnifique j'aime bien !!


bisous ***



mentale 21/06/2011 18:34



c'est en te souhaitant une bonne fête de la musique je passe faire mon bonjour


***bise***



Yvette 21/06/2011 18:08



J'ai fait mon pain pendant plusieurs années, à la main et au four traditionnel, pas avec une machine à pain. Il était délicieux mais quel travail surtout qu'à l'époque je travaillais !!!!



Chris 21/06/2011 15:11



Une belle recette de pain je n'ai jamais essayé avec les flocons d'avoine.


Premier jour de l'été il fait beau, il fait chaud 


Bonne après-midi


Bisous



fatimato 21/06/2011 12:20



ils sont trésdéliseux bisouuuuuuuuuuuu



Sandy 21/06/2011 11:24



bravo il est beau ce pain on a envie de croquer dedans !!



Sabrina 21/06/2011 10:34



ils sont très délicieux et très réussis ces pains!!! gros bisous bonne journée



sarah 21/06/2011 09:55



bravo pour ce superbe pain!!!bises



oum mouncifrayan 21/06/2011 09:25



super réussis, ils me plaisent bien1 bravo



Sylvie 21/06/2011 09:23



me revoilà


bon, je vois qu'il y a eu un effort de fait, paypal vient de m'avertir que le paiement est fait.


je tenais à t'en informer.


au fait, sympa tes recettes,


je repasserai de toute façon voir tes recettes et "cliquer"


bonne journée


bizz


sylvie



Sylvie 21/06/2011 09:11



bonjour,


j'ai lu ton message sur le "forum". je n'ai toujours pas réponse de OB mais je vais attendre début juillet (serai de retour) et là je vais leur envoyer un max d'emall afin qu'ils finissent par
répondre. En fait, ce  qui m'agace c'est leur impolitesse, cette façon de ne pas répondre. qu'ils disent le pourquoi du comment et cela me suffirait mais rien à faire. pas grave quand je
vais les innonder de mails ...


merci en tout cas pour avoir pris le temps de répondre. Je te dirai ce qu'il en est.


belle journée


bizzz


sylvie



Bidouillette/Tibilisfil 21/06/2011 08:52



Je fais comme is j'avais rien vu... le pain sans gluten, c'est pas çà et l'envie de croquer dans le tien me tente de trop... Bisous et bonne journée! :-)



  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Rouleaux délicieux à la sardine , légumes, pomme, épices
    Je me suis lancée dans la fabrication de ces rouleaux et je ne le regrette pas, malgré la préparation un peu délicate . Ils étaient délicieux et très vite engloutis ! Bien sur, on peut utiliser du thon en boite, naturel, ou seulement des légumes pour...
  • Brioche vanillée à la crème et aux raisins
    J’avais fait des brioches avec la même recette en 2015. J'avais un pot de crème commencé... Cette recette est impeccable et cette fois, j’y ai mis des raisins et j’ai utilisé pour moitié, de la farine T65. Pour 12 brioches (grand moule ou individuelles)...
  • CHOUX AU JARDIN, 2 CHOUX PRÉPARÉS EN LACTO FERMENTÉ, CHOUCROUTE , MIAM ET SANTÉ.
    Soit, 3kg200 de chou lacto fermenté, donc de choucroute prête dans 15 jours / 3 semaines, à déguster cru ou cuit avec des pommes de terre et/ou, la charcuterie prise chez un charcutier garantissant un élevage respectueux. (blogcardamome.fr ) Le chou est...
  • Tarte oignons chanterelles
    J'ai fait cette tarte avec des oignons rouges que j'avais congelés, histoire de vider un peu le congélateur. J'y ai mis un peu de poitrine fumée mais ça n'est pas indispensable. Les chanterelles sont sèches, de l'automne 19 et je les ai rajoutées à la...
  • Pain mi complet au levain naturel mise au point définitive
    Je suis venue vous montrer mon tout dernier pain. C’est décidé, après avoir tenté à gauche à droite, de multiples process, je reviens au mien. En fait, il est dit qu’il ne faut pas changer ce qui marche (et fonction du type de farine, de la température...
  • Gogonelles ou que faire des tomates vertes
    J’ai rapporté d’un voyage en Roumanie cette recette de "Gogonelles" faite avec des tomates vertes. C’est délicieux et facile à faire. C'est aussi le moyen d’utiliser les nombreuses tomates vertes qui ont manqué de soleil en cet automne plutôt hivernal....
  • Cake classique délicieux au fruits confits et raisins peu sucré et peu de beurre
    Ce cake est peu sucré et, paradoxalement, on en redemande... Par ailleurs, j’ai utilisé du beurre mais j’en ai remplacé une partie par un mélange d’huile d’olive et de courgette crue, mixé. Depuis quelques temps, je réduis la quantité de sucre de tous...
  • Forêt Noire aux Abricots (génoise facile sans beurre)
    Pour cette forêt noire aux abricots, j'ai procédé de la même façon que pour la forêt noire classique Mais en remplaçant les cerises amarena par des demi abricots en conserve. La génoise est identique sauf que j'ai remplacé le cacao par la même quantité...
  • Forêt noire, petite version, génoise rapide, cerises amarena
    J'ai voulu refaire une forêt noire faite il y a trop longtemps; j'ai opté pour une version mini bien que je dise toujours qu'un cercle peut toujours être divisé en 16 ! J'ai emprunté la génoise à Samar mais j'ai conservé ma chantilly aidée d'un soupçon...
  • Poitrine de porc fermier au curry Panang amélioré et riz basmati complet
    Voilà un des meilleurs curries que j'ai faits ou mangés. Vous ne regretterez pas d'être passés par là! Ce curry est fait avec un porc d'excellente qualité dont je me suis assurée qu'il avait vécu en liberté et, de toutes façons...ca se voit à la cuisson...

MERCI A MES LECTEURS

 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

 

 

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées