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6 septembre 2012 4 06 /09 /septembre /2012 18:00

 

 

 Je n'ai pas hésité une seconde pour faire ces petits biscuits craquelés au chocolat, de Martha Stewart, que j'ai découverts sur ce blog mais toute la blogosphère culinaire en parle. Après quelques jours ils sont toujours aussi fondants et agréables à savourer.

Moi qui n'aime pas les gâteaux au chocolat, je suis confondue et décide de les garder dans mes tops car ils sont vraiment délicieux!

 

 

 

Ingrédients:

115 gr de chocolat noir

90 gr de farine

25 gr de cacao non sucré

1 càc de levure

60 gr de beurre demi-sel (pommade)ou beurre + 2 pincées de sel

120 gr de sucre roux ( pour moi que 100 gr)

1 oeuf

1 càc d'extrait de vanille

40 gr de lait entier

40gr de sucre en poudre et 50 gr de sucre glace pour la fin

 

Faites fondre le chocolat au bain-marie.

Tamisez ensemble dans un bol la farine, la levure et le cacao.

Dans un autre bol, battre le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange devient mousseux.

Ajoutez l'oeuf, l'extrait de vanille et le chocolat fondu.

Incorporez à cette préparation la moitié du mélange de farine... le lait et ensuite le reste de farine.

A ce stade, la prochaine fois, je pense mettre la pâte dans les petites formes en silicone avant le séjour au frigo, car je m'en suis mis plein les mains pour faire des boules...

Mettez la pâte 2h au frigo.

Préchauffez votre four à 180° (th6).

Faites 30 boulettes avec la pâte et les rouler dans le sucre en poudre puis dans le sucre glaçe.

Disposez les boulettes sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en les espaçant.

Enfournez 14/16 min jusqu'à ce que la surface craquelle.

Laissez refroidir avant de les enlever de la plaque.

Croustillants à l'extérieur, moelleux et fondants en bouche

 

Mots-clés  : craquelésbiscuits,biscuits craquelésMartha Stewartbiscuits au chocolatbiscuits délicieux

 

Cardamome

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commentaires

amal 13/11/2012 23:48


bonsoir je viens de parcourir ton blog que j'ai beaucoup aimé,merci pour pour ces bonnes recettes ,tu fais des ateliers de cuisine,tu peux m'en dire un petit mot,bonne soirée

CARDAMOME 14/11/2012 10:19



Bien volontiers mais je pense que tu auras toutes les info, photos, esprit, etc en allant directement sur le site; n'hésite pas à visionner ma page "compétence" en colonne de droite.


Comme c'est un site sur "blog" je n'ai aps pu faire les choses aussi bien que je voulais pour le côté réservation aussi le mieux c'est de m'appeler (il y a tout en page "contact"


l'esprit disons, c'est de montrer qu'on peut tout faire soi même, meilleur et moins cher et surtout sans additifs; je montre cela dans ma cuisine (la même que les stagiaires qui ainsi ne seront
pas décontenancés en rantrant chez eux) mais aussi en coaching à domicile pour 1, 2 ou 3 personnes.


Cuisine, pâtisserie, boulange avec le côté nutritionnel et les astuces d'achat etc, et...juste le matériel indispensable


merci pour ton avis, voilà le lien pour l'autre site http://ateliersaveurnutrition.over-blog.com


oup's je me presse car kk1 vient cet après midi pour macaron et pain et faut que je range et que j'organise tout ça! bonne journée!


 



muse 09/09/2012 19:09


Puisque tu en dis du bien, je note!

CARDAMOME 11/09/2012 23:12



oui j'tassure, fais les mais utilise des fomres souples avant d'entraposer au frigo, c'est ce que je vais faire à la prochaine fournée



Martine Réunion 08/09/2012 09:34


En général, je n'aime pas les gâteaux au chocolat. Mais je me laisserai tenter par cette recette et ton expérience étant très utile , je prévoyerai les moules pour ne pas me faire un "masque" au chocolat sur les mains.
Une invitation demain.....donc je refais les petits gâteaux à la cannelle !!!!


Bon week-end et à bientôt.

CARDAMOME 09/09/2012 23:19



moi non plus je l'aime pas la gâteaux au chocolat, d'ailleurs is tu reagrdes bien j'en ai très peu dnas la rubrique; alors frnachement tu peux y aller, ceux-ci sont vraiment extra! bzzz



sylviane 07/09/2012 08:13


Je suis sûre que ma famille va adorer.

CARDAMOME 09/09/2012 22:40



tu me diras!!! il m'en reste deux je pense qu'ils ne vont pas passer le lundi



Pauline 06/09/2012 22:31


Miam, j'adore ^^

CARDAMOME 09/09/2012 22:39



et moi donc, j'ai du mal à me retenir devant les deux derniers!



LadyMilonguera@Talons hauts & sac à dos 06/09/2012 19:43


Pour les avoir déjà réalisés, je confirme, ils sont trop bons !

CARDAMOME 09/09/2012 22:30



en effet et je dois d'ailleurs aller remercier le blog où je les ai découverts



sarah 06/09/2012 19:12


c est vrai qu ils st tentants!!!bisoussssssssss

CARDAMOME 09/09/2012 22:29



il n'en reste plus que deux et toujours aussi bons; je vais les refiare cette semaine; bzzz



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