750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
23 février 2011 3 23 /02 /février /2011 00:46

creme-brulee-caramel--1-.jpg

 

 

Merci Annie!

Ce n'est pas que je n'avais une recette dans mon calepin mais j'ai voulu mettre à l'honneur celle d'Annie du blog Ici et ailleurs. Vous pourrez trouver davantage de photos chez elle pour chaque étape...

Pour les gens qui ne veulent pas se prende la tête...vous allez être servis!

Cette recette de crèmes au caramel est vite faite et on ne peut plus simple à réaliser.

Munissez vous d'un shaker ou une boite fermant hermétiqueement, et mettez tous les ingrédients dedans; remuez énergiquement...c'est prêt! (pour moi, le verre du mini blender que j'utilise pour faire mes smoothies).

 creme-brulee-caramel.jpg

Le fait que j'utilise mon propre sucre vanillé explique les petits grains plus foncés sur la surface.

Je fais mon sucre vanillé en moulant les gousses déjà utilisées et séchées quelques jours dans le sucre, puis je mélange cette poudre au sucre.

 

 

Les ingrédients:

2 oeufs

150 ml de lait

150 ml de crème fluide

4 càs de sucre (dont 2 avec vanille)

 

Commencez par cuire 4 càs de sucre dans une casserole à revêtement antiadhésif, sans eau,  jusqu'à obtenir un caramel marron, et versez le dans le fond des ramequins (8 mini pour moi, ou 4 normaux).

Versez ensuite la crème sur le caramel.

 

Vous n'avez plus qu'à mettre les pots, ramequins ou autre dans votre four préchauffé à 180° et cuire au bain Marie (sur le lèchefrite rempli d'eau) pendant une trentaine de minutes!

 

Suggestion: pourquoi ne pas rajouter dnas la crème des fruits confits?!

 

Cardamome

Partager cet article

Repost0

commentaires

mamalilou 08/03/2011 17:33



ou quelques rapures de coco à la place de la vanille :))


une rasade de bisous et une pincée de soleil qui brille dans les yeux
pour une belle journée de la femme à toi



CARDAMOME 09/03/2011 00:03



ouiiii excellente idée! bonne journée pour toi aussi...je n'y avais plus pensé; bisoussss



Martine Réunion 27/02/2011 19:00



Vite fait, simple à réaliser, pas besoin d'une tonne d'ustensiles.....C'est tout à fait pour moi ! Et une bonne crême caramel, c'est un dessert qui passe toujours bien.



CARDAMOME 28/02/2011 14:15



tu fais surement et je te sais sensible aux petits dessert vite faits et simples



mag 25/02/2011 17:29



C'est le genre de recette que j'aime : rapide et goûteuse .Merci de la publier


 Bises Mag



CARDAMOME 25/02/2011 22:21



mais oui, c'est ça la cuisine d'aujour'dhui, du rpide mais faut rester dans la saveur; bises



mentale 23/02/2011 20:49



c'est bon ça!


mon coucou étoilé du jour


***bises***



CARDAMOME 24/02/2011 10:00



bonne journée!



Poyane 23/02/2011 19:39



très simple en effet :)


J'adopte !



CARDAMOME 24/02/2011 10:00



 suis allée parcourir ton blog, j'aime bcp!



Yvon 23/02/2011 19:24



c'est encore plus simple que je pouvais l'imaginer; je vais essayer


bisous et bonne soirée ** et surtout, bon appétit



CARDAMOME 24/02/2011 10:02



quand on a aussi simple, pourquoi continue -t-on à acheter dnas le commerce? moins cher, meilleur, estime de soi, amour des siens, moins de produits nocifs! bonne journée



Vincent 23/02/2011 17:01



Bonjour.


Tiens ce petit dessert pour ce soir me conviendrai trés bien....


Bonne fin de journée.


a+ Vince.



CARDAMOME 24/02/2011 10:03



tu peux le faire! a bientôt



Séverine Lustucrubleu 23/02/2011 15:29



J'y prendrais plus une grand cuillère* bises!



CARDAMOME 24/02/2011 10:03



je suis sure que tu n'as pas besoin de moi pour ça! bises 



Annie 23/02/2011 10:48



Je ne dirai que deux choses: merci et !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!



CARDAMOME 24/02/2011 10:04



voilà ta  recette fait le tour de la blogo!!! 



femmes en 1900 23/02/2011 10:24



j'en fait souvent car c'est simple ,bises



CARDAMOME 24/02/2011 10:06



ben voilà! ce petit dessert tout simple devrait faire partie des habituels (enfin moi, je n'ai jamais pu avaler une crème caramel ou un flan...aversion, mais c pour monome!



Bidouillette/Tibilisfil 23/02/2011 09:46



Merci Cardamome, je peux toujours faire çà pour ma fille, elle aimera!!! Bisous et merci, bonne journée!!!! :-)



CARDAMOME 24/02/2011 10:06



mais ouiiii! bonne journée 



  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • CHOUX AU JARDIN, 2 CHOUX PRÉPARÉS EN LACTO FERMENTÉ, CHOUCROUTE , MIAM ET SANTÉ.
    Soit, 3kg200 de chou lacto fermenté, donc de choucroute prête dans 15 jours / 3 semaines, à déguster cru ou cuit avec des pommes de terre et/ou, la charcuterie prise chez un charcutier garantissant un élevage respectueux. (blogcardamome.fr ) Le chou est...
  • Tarte oignons chanterelles
    J'ai fait cette tarte avec des oignons rouges que j'avais congelés, histoire de vider un peu le congélateur. J'y ai mis un peu de poitrine fumée mais ça n'est pas indispensable. Les chanterelles sont sèches, de l'automne 19 et je les ai rajoutées à la...
  • Pain mi complet au levain naturel mise au point définitive
    Je suis venue vous montrer mon tout dernier pain. C’est décidé, après avoir tenté à gauche à droite, de multiples process, je reviens au mien. En fait, il est dit qu’il ne faut pas changer ce qui marche (et fonction du type de farine, de la température...
  • Gogonelles ou que faire des tomates vertes
    J’ai rapporté d’un voyage en Roumanie cette recette de "Gogonelles" faite avec des tomates vertes. C’est délicieux et facile à faire. C'est aussi le moyen d’utiliser les nombreuses tomates vertes qui ont manqué de soleil en cet automne plutôt hivernal....
  • Cake classique délicieux au fruits confits et raisins peu sucré et peu de beurre
    Ce cake est peu sucré et, paradoxalement, on en redemande... Par ailleurs, j’ai utilisé du beurre mais j’en ai remplacé une partie par un mélange d’huile d’olive et de courgette crue, mixé. Depuis quelques temps, je réduis la quantité de sucre de tous...
  • Forêt Noire aux Abricots (génoise facile sans beurre)
    Pour cette forêt noire aux abricots, j'ai procédé de la même façon que pour la forêt noire classique Mais en remplaçant les cerises amarena par des demi abricots en conserve. La génoise est identique sauf que j'ai remplacé le cacao par la même quantité...
  • Forêt noire, petite version, génoise rapide, cerises amarena
    J'ai voulu refaire une forêt noire faite il y a trop longtemps; j'ai opté pour une version mini bien que je dise toujours qu'un cercle peut toujours être divisé en 16 ! J'ai emprunté la génoise à Samar mais j'ai conservé ma chantilly aidée d'un soupçon...
  • Poitrine de porc fermier au curry Panang amélioré et riz basmati complet
    Voilà un des meilleurs curries que j'ai faits ou mangés. Vous ne regretterez pas d'être passés par là! Ce curry est fait avec un porc d'excellente qualité dont je me suis assurée qu'il avait vécu en liberté et, de toutes façons...ca se voit à la cuisson...
  • Riz frit aux légumes à l’indienne (recette mauricienne)
    Une amie mauricienne m'a communiqué cette recette issu d'une page FB d'une mauricienne ( Nafisa Mohit Juhoor ) . Je n'avais pas de petits pois, je les ai remplacés par des pois chiches. C'est un plat complet très goûteux et économique (avec les blancs...
  • Aubergine gratinée à la tomate (facile et rapide)
    Ce plat d'aubergines gratinées est super bon, les tranches d' aubergines sont très fondantes et c'est un vrai plaisir. Il est très facile et rapide à réaliser. avec la saison de la tomate, c'est le moment d'en profiter! Couper les aubergines en tranches...

MERCI A MES LECTEURS

 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

 

 

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées