750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
23 février 2011 3 23 /02 /février /2011 00:46

creme-brulee-caramel--1-.jpg

 

 

Merci Annie!

Ce n'est pas que je n'avais une recette dans mon calepin mais j'ai voulu mettre à l'honneur celle d'Annie du blog Ici et ailleurs. Vous pourrez trouver davantage de photos chez elle pour chaque étape...

Pour les gens qui ne veulent pas se prende la tête...vous allez être servis!

Cette recette de crèmes au caramel est vite faite et on ne peut plus simple à réaliser.

Munissez vous d'un shaker ou une boite fermant hermétiqueement, et mettez tous les ingrédients dedans; remuez énergiquement...c'est prêt! (pour moi, le verre du mini blender que j'utilise pour faire mes smoothies).

 creme-brulee-caramel.jpg

Le fait que j'utilise mon propre sucre vanillé explique les petits grains plus foncés sur la surface.

Je fais mon sucre vanillé en moulant les gousses déjà utilisées et séchées quelques jours dans le sucre, puis je mélange cette poudre au sucre.

 

 

Les ingrédients:

2 oeufs

150 ml de lait

150 ml de crème fluide

4 càs de sucre (dont 2 avec vanille)

 

Commencez par cuire 4 càs de sucre dans une casserole à revêtement antiadhésif, sans eau,  jusqu'à obtenir un caramel marron, et versez le dans le fond des ramequins (8 mini pour moi, ou 4 normaux).

Versez ensuite la crème sur le caramel.

 

Vous n'avez plus qu'à mettre les pots, ramequins ou autre dans votre four préchauffé à 180° et cuire au bain Marie (sur le lèchefrite rempli d'eau) pendant une trentaine de minutes!

 

Suggestion: pourquoi ne pas rajouter dnas la crème des fruits confits?!

 

Cardamome

Partager cet article

Repost0

commentaires

mamalilou 08/03/2011 17:33



ou quelques rapures de coco à la place de la vanille :))


une rasade de bisous et une pincée de soleil qui brille dans les yeux
pour une belle journée de la femme à toi



CARDAMOME 09/03/2011 00:03



ouiiii excellente idée! bonne journée pour toi aussi...je n'y avais plus pensé; bisoussss



Martine Réunion 27/02/2011 19:00



Vite fait, simple à réaliser, pas besoin d'une tonne d'ustensiles.....C'est tout à fait pour moi ! Et une bonne crême caramel, c'est un dessert qui passe toujours bien.



CARDAMOME 28/02/2011 14:15



tu fais surement et je te sais sensible aux petits dessert vite faits et simples



mag 25/02/2011 17:29



C'est le genre de recette que j'aime : rapide et goûteuse .Merci de la publier


 Bises Mag



CARDAMOME 25/02/2011 22:21



mais oui, c'est ça la cuisine d'aujour'dhui, du rpide mais faut rester dans la saveur; bises



mentale 23/02/2011 20:49



c'est bon ça!


mon coucou étoilé du jour


***bises***



CARDAMOME 24/02/2011 10:00



bonne journée!



Poyane 23/02/2011 19:39



très simple en effet :)


J'adopte !



CARDAMOME 24/02/2011 10:00



 suis allée parcourir ton blog, j'aime bcp!



Yvon 23/02/2011 19:24



c'est encore plus simple que je pouvais l'imaginer; je vais essayer


bisous et bonne soirée ** et surtout, bon appétit



CARDAMOME 24/02/2011 10:02



quand on a aussi simple, pourquoi continue -t-on à acheter dnas le commerce? moins cher, meilleur, estime de soi, amour des siens, moins de produits nocifs! bonne journée



Vincent 23/02/2011 17:01



Bonjour.


Tiens ce petit dessert pour ce soir me conviendrai trés bien....


Bonne fin de journée.


a+ Vince.



CARDAMOME 24/02/2011 10:03



tu peux le faire! a bientôt



Séverine Lustucrubleu 23/02/2011 15:29



J'y prendrais plus une grand cuillère* bises!



CARDAMOME 24/02/2011 10:03



je suis sure que tu n'as pas besoin de moi pour ça! bises 



Annie 23/02/2011 10:48



Je ne dirai que deux choses: merci et !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!



CARDAMOME 24/02/2011 10:04



voilà ta  recette fait le tour de la blogo!!! 



femmes en 1900 23/02/2011 10:24



j'en fait souvent car c'est simple ,bises



CARDAMOME 24/02/2011 10:06



ben voilà! ce petit dessert tout simple devrait faire partie des habituels (enfin moi, je n'ai jamais pu avaler une crème caramel ou un flan...aversion, mais c pour monome!



Bidouillette/Tibilisfil 23/02/2011 09:46



Merci Cardamome, je peux toujours faire çà pour ma fille, elle aimera!!! Bisous et merci, bonne journée!!!! :-)



CARDAMOME 24/02/2011 10:06



mais ouiiii! bonne journée 



  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Petit four moelleux amandes et gingembre
    J'ai découvert cette recette de petit four amande chez Salma et je voulais vous en faire profiter avec mes petites modifications Déjà, je sucre moins et je n'ai pas mis de beurre (en fait , c'est un oubli et finalement ..ça le fait! Ensuite, je rajoute...
  • Pain sans levure, au levain naturel de limonade de sureau
    J' ai tenté l expérience de faire un pain sans levain... avec de la limonade de sureau maison. Cet essai réussi date de juillet... depuis j'ai encore perdu mon levain (j'ai oublié de garder un bout de pâte...), il y a deux jours et je vous dirai bientôt...
  • Cake salé végétarien aux petits pois, carottes, amandes
    Ce cake est une merveille que ce soit pour manger le soir sur le pouce, en faire une entrée ou un en cas dans la journée ou son repas de midi au travail ou au telé travail (!). J’ai utilisé des petits pois surgelés et on pourrait y ajouter des dés de...
  • Moelleux amande fruits rouges ou autres fruits frais
    Je tiens l'origine de cette recette du blog de Samar mais, impossible de la retrouver et vous mettre le lien. Je l'ai faite une fois...bof, pas trop ça; Une deuxième fois la semaine dernière et là, on s'est vraiment régalés Cependant j'ai voulu y changer...
  • Pizza oignons poivrons chorizo mozza emmental, un délice cette recette
    Cette pizza est un délice...la énième. Je n’avais pas prévu de la publier mais je me suis ravisée et j’ai pu prendre en photo la dernière portion! Sa particularité...une base relevée et légère, des légumes crus, du chorizo coupé très finement et bien...
  • Rouleaux délicieux à la sardine , légumes, pomme, épices
    Je me suis lancée dans la fabrication de ces rouleaux et je ne le regrette pas, malgré la préparation un peu délicate . Ils étaient délicieux et très vite engloutis ! Bien sur, on peut utiliser du thon en boite, naturel, ou seulement des légumes pour...
  • Brioche vanillée à la crème et aux raisins
    J’avais fait des brioches avec la même recette en 2015. J'avais un pot de crème commencé... Cette recette est impeccable et cette fois, j’y ai mis des raisins et j’ai utilisé pour moitié, de la farine T65. Pour 12 brioches (grand moule ou individuelles)...
  • CHOUX AU JARDIN, 2 CHOUX PRÉPARÉS EN LACTO FERMENTÉ, CHOUCROUTE , MIAM ET SANTÉ.
    Soit, 3kg200 de chou lacto fermenté, donc de choucroute prête dans 15 jours / 3 semaines, à déguster cru ou cuit avec des pommes de terre et/ou, la charcuterie prise chez un charcutier garantissant un élevage respectueux. (blogcardamome.fr ) Le chou est...
  • Tarte oignons chanterelles
    J'ai fait cette tarte avec des oignons rouges que j'avais congelés, histoire de vider un peu le congélateur. J'y ai mis un peu de poitrine fumée mais ça n'est pas indispensable. Les chanterelles sont sèches, de l'automne 19 et je les ai rajoutées à la...
  • Pain mi complet au levain naturel mise au point définitive
    Je suis venue vous montrer mon tout dernier pain. C’est décidé, après avoir tenté à gauche à droite, de multiples process, je reviens au mien. En fait, il est dit qu’il ne faut pas changer ce qui marche (et fonction du type de farine, de la température...

MERCI A MES LECTEURS

 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

 

 

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées