750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
27 juin 2011 1 27 /06 /juin /2011 23:56

 

 tortel.champ--tom--1-.JPG

J’ai eu envie d’agrémenter ces totellini, pas qu’ils ne soient pas bon, bien au contraire mais plutôt pour donner un exemple de petit plat fait rapidement et vraiment pas onéreux.

Ces tortellini frais existent avec deux recettes, ici ils ont aux épinards et à la ricotta. Ils ont très bons et ne contiennent pas d’huile de palme, ou d’huile végétale autre que de l’huile d’olive ; pas de conservateur ni colorant non plus (voir la photo).

tortel.champ--tom--2-.JPGCtrl + pour agrandir

C’est un paquet prévu pour deux (270 cal/pers) et que j’ai agrémenté avec ce que j’avais sous la main. J’aurai pu y mettre du basilic haché mais il ne m’en restait que pour la déco (pas mis sur le bord de l’assiette mais mangé également !)

 

 Tortellini frais, ricotta épinards, tomate fraiche et champignons


Pour deux pers.

 

1 boite de tortellini frais (Ald…1,29 €)

5 ou 6  champignons

100 gr de tomates cerise ou coktail ou plein champ de saison

Six olives noires

Un mince filet d’huile d’olive

25 gr de gruyère râpé ou du parmesan ou granapanado

 

Ce plat vous apportera en gros 400 cal pour moins de 1,50 €/pers

 

Mes champignons étaient prêts de la veille, coupés en lamelles et passés rapidement à la vapeur.

Couper les tomates en 4 ou en 8

Dès la cuisson des pâtes, égoutter, verser le filet d’huile d’olive et les autres ingrédients sur les pâtes bouillantes.

Ajouter éventuellement, du basilic haché avec un peu d’ail ou une sauce pistou (avec pignons en plus). Vous pouvez aussi remplacer l’huile d’olive par deux cs de crème fraiche.

Remuer bien l’ensemble et servir. 

 

tortel.champ, tom (1)

Cardamome

Partager cet article

Repost0

commentaires

mamalilou 21/07/2011 13:03



ah oui, je reconnais que pour les tortellinis, c'est plus souvent crème fraîche!!!


doux bisous et bon appétit!!!



fata 14/07/2011 14:34



coucou !


recette qui me va bien et donne envie :)


à tester


Bises



Joelaindien 03/07/2011 00:06



Je te remercie pour ton gentil com qui m'a fait plaisir !
Tu peux me suivre en t'inscrivant à la Newsletter !
Bonne soirée



Joelaindien 03/07/2011 00:05



une très bonne idée!



mariellen 02/07/2011 13:54



quelle belle assiette, bisous, mariellen



barbara 01/07/2011 22:09



j'en prépare de temps en temps, un peu avec les légumes que j'ai sous la main aussi, ou alors une espèce de bolo avec des petits bouts de carotte ... sinon les olives c'est une bonne idée !
bisous



¤¤^^ANTILLES^^¤¤ 30/06/2011 02:48



passe un excellent jeudi, kiss



Chris 29/06/2011 23:00


Bonsoir Cardamone, Une bonne recette de tortellinis. J'en ai fait dimanche soir, ils étaient à la ricotta et aux champignons (non frais en sachet chez ed). Je les ai fait simple aux tomates,
gratinés au parmesan. Bonne soirée bisous


Yvon 29/06/2011 22:39



j'aime bien ces petits plats tout simples, que l'on peut préparer le soir où il n'y a rien à réchauffer


bisous et belle soirée, Cardamome



souhila 29/06/2011 20:56



Je passe te souhaiter une bonne et belle journée !!


** bisous **



Annie 29/06/2011 17:50



Un vrai régal!


****



Sandy 29/06/2011 16:03



hum j'adore ^^



mentale 29/06/2011 15:48



coucou,


Je passe avec un temps beaucoup plus frais aujourd'hui,


Avec une grosse bise.



mentale 28/06/2011 20:39



bise du jour



Drissia 28/06/2011 18:46



trop bon,ricotta et épinards j'adore!!


Bonne soirée!!


**Bises**



souhila 28/06/2011 17:12



Tres joli plat bravo !!


bisous **



Delices eyes 28/06/2011 17:12



Un rythme un peu speed en ce moment....je te souhaite de très bonnes vacances.
Bises, Jocelyne



oum mouncifrayan 28/06/2011 16:51



waawww, quelle superbe réalisation! bravo



Michette 28/06/2011 16:37



Un plat de pâtes tout simple mais tout à fait dans mes goûts.


Bisous



justine 28/06/2011 10:54



Une bonne recette peu onéreuse  et qui ne contient que de bons produits ! On en redemande...


Merci Béa.
A bientôt



  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Tarte oignons chanterelles
    J'ai fait cette tarte avec des oignons rouges que j'avais congelés, histoire de vider un peu le congélateur. J'y ai mis un peu de poitrine fumée mais ça n'est pas indispensable. Les chanterelles sont sèches, de l'automne 19 et je les ai rajoutées à la...
  • Pain mi complet au levain naturel mise au point définitive
    Je suis venue vous montrer mon tout dernier pain. C’est décidé, après avoir tenté à gauche à droite, de multiples process, je reviens au mien. En fait, il est dit qu’il ne faut pas changer ce qui marche (et fonction du type de farine, de la température...
  • Gogonelles ou que faire des tomates vertes
    J’ai rapporté d’un voyage en Roumanie cette recette de "Gogonelles" faite avec des tomates vertes. C’est délicieux et facile à faire. C'est aussi le moyen d’utiliser les nombreuses tomates vertes qui ont manqué de soleil en cet automne plutôt hivernal....
  • Cake classique délicieux au fruits confits et raisins peu sucré et peu de beurre
    Ce cake est peu sucré et, paradoxalement, on en redemande... Par ailleurs, j’ai utilisé du beurre mais j’en ai remplacé une partie par un mélange d’huile d’olive et de courgette crue, mixé. Depuis quelques temps, je réduis la quantité de sucre de tous...
  • Forêt Noire aux Abricots (génoise facile sans beurre)
    Pour cette forêt noire aux abricots, j'ai procédé de la même façon que pour la forêt noire classique Mais en remplaçant les cerises amarena par des demi abricots en conserve. La génoise est identique sauf que j'ai remplacé le cacao par la même quantité...
  • Forêt noire, petite version, génoise rapide, cerises amarena
    J'ai voulu refaire une forêt noire faite il y a trop longtemps; j'ai opté pour une version mini bien que je dise toujours qu'un cercle peut toujours être divisé en 16 ! J'ai emprunté la génoise à Samar mais j'ai conservé ma chantilly aidée d'un soupçon...
  • Poitrine de porc fermier au curry Panang amélioré et riz basmati complet
    Voilà un des meilleurs curries que j'ai faits ou mangés. Vous ne regretterez pas d'être passés par là! Ce curry est fait avec un porc d'excellente qualité dont je me suis assurée qu'il avait vécu en liberté et, de toutes façons...ca se voit à la cuisson...
  • Riz frit aux légumes à l’indienne (recette mauricienne)
    Une amie mauricienne m'a communiqué cette recette issu d'une page FB d'une mauricienne ( Nafisa Mohit Juhoor ) . Je n'avais pas de petits pois, je les ai remplacés par des pois chiches. C'est un plat complet très goûteux et économique (avec les blancs...
  • Aubergine gratinée à la tomate (facile et rapide)
    Ce plat d'aubergines gratinées est super bon, les tranches d' aubergines sont très fondantes et c'est un vrai plaisir. Il est très facile et rapide à réaliser. avec la saison de la tomate, c'est le moment d'en profiter! Couper les aubergines en tranches...
  • Petits crumbles aux pêches et raisins sec
    J’ai fait ces petits crumbles deux fois, coup sur coup. La deuxième fois, je me suis autorisé un soupçon de rhum dans les fruits. ...Dessert idéal quand on a un trop plein de fruits murs, peu de temps et pas envie de se prendre la tête! La pâte à crumble...

MERCI A MES LECTEURS

 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

 

 

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées