750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
26 octobre 2011 3 26 /10 /octobre /2011 23:10

 

penne-poivrons-tomate-terr-lapin--1-.JPG

Cette recette, c’est tout de la récup !

Si vous aimez les pâtes et la méditerranée, et s'il vous reste de la viande cuisinée, c'est le moment de vous inspirer de ce plat

J’avais fait une terrine de lapin dont j’avais gardé un tiers au congélateur.

Il me restait la valeur de deux poivrons grillés et pelés ainsi que 6 demi-tomates confites.

J’ai toujours du piment haché, gardé au congélateur car j’en utilise très souvent (les piments qu’on trouve au rayon Maghreb, qui font environ 15 cm de long et ne sont pas très forts)

Idem pour la coriandre

 penne-poivrons-tomate-terr-lapin--2-.JPG

penne-poivrons-tomate-terr-lapin--3-.JPG

Ingrédients pour 6 personnes

 

400/500 gr de penne rigate

2 poivrons grillés

3 tomates confites (6 demies)

L’huile des tomates

3 cs de coriandre fraiche ciselée

1 petite terrine de lapin

Quelques tomates cerise

 penne-poivrons-tomate-terr-lapin--4-.JPG

Cuire les pâtes al dente et réserver

Couper en morceaux les poivrons grillés, les tomates confites dont on aura gardé un peu d’huile d’olive, 1 piment haché et la terrine de lapin ; mélanger le tout, ajouter les tomates cerise et réchauffer au micro onde.

Mélanger la préparation aux pâtes, y ajouter la coriandre et mélanger.

Réchauffer les pâtes et passer à table…très apprécié ce midi !

penne-poivrons-tomate-terr-lapin--5-.JPG

 

 

      Mots-clés: pâtespoivron grillé,tomates confitespimentcoriandretomates cerise


Cardamome

Partager cet article

Repost0

commentaires

mamalilou 29/10/2011 19:59



héhé, pas loin du repas du soir, terrine de lapin aussi, ya juste qu'il me restait quelques pois cassés en sus et des tomates pas cerises! et mes pâtes ne sont pas toutes identiques (restaient
trois fond de sachet différents... pour arriver aux 800g minimum requis!)


gros bisous gourmands



oum mouncifrayan 29/10/2011 11:31



belle recette très appétissante! merci du partage



Centres de Forme Grenoble 29/10/2011 11:23



Une nouvelle recette délicieuse à tester... je vais avoir du travail ce week end ;-)



CARDAMOME 29/10/2011 23:15



je serais bien venue faire une séance...un peu loin, dommage



pierre 28/10/2011 18:47



super les poivrons !!pierre



fatimato cuisine 28/10/2011 10:36



une bonne recette ma belle bisouuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu



agnesf 28/10/2011 09:11



ça ne peut être que bon!!! bravo



Chris 27/10/2011 22:03



Une bonne recette.


J'aime bien aussi cuisiné les restes.


Bonne soirée


Bisous



sarah 27/10/2011 08:56



vraiment delicieux ton plat "recup"ya que des bonnes choses dedans!bisousss



  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Petit four moelleux amandes et gingembre
    J'ai découvert cette recette de petit four amande chez Salma et je voulais vous en faire profiter avec mes petites modifications Déjà, je sucre moins et je n'ai pas mis de beurre (en fait , c'est un oubli et finalement ..ça le fait! Ensuite, je rajoute...
  • Pain sans levure, au levain naturel de limonade de sureau
    J' ai tenté l expérience de faire un pain sans levain... avec de la limonade de sureau maison. Cet essai réussi date de juillet... depuis j'ai encore perdu mon levain (j'ai oublié de garder un bout de pâte...), il y a deux jours et je vous dirai bientôt...
  • Cake salé végétarien aux petits pois, carottes, amandes
    Ce cake est une merveille que ce soit pour manger le soir sur le pouce, en faire une entrée ou un en cas dans la journée ou son repas de midi au travail ou au telé travail (!). J’ai utilisé des petits pois surgelés et on pourrait y ajouter des dés de...
  • Moelleux amande fruits rouges ou autres fruits frais
    Je tiens l'origine de cette recette du blog de Samar mais, impossible de la retrouver et vous mettre le lien. Je l'ai faite une fois...bof, pas trop ça; Une deuxième fois la semaine dernière et là, on s'est vraiment régalés Cependant j'ai voulu y changer...
  • Pizza oignons poivrons chorizo mozza emmental, un délice cette recette
    Cette pizza est un délice...la énième. Je n’avais pas prévu de la publier mais je me suis ravisée et j’ai pu prendre en photo la dernière portion! Sa particularité...une base relevée et légère, des légumes crus, du chorizo coupé très finement et bien...
  • Rouleaux délicieux à la sardine , légumes, pomme, épices
    Je me suis lancée dans la fabrication de ces rouleaux et je ne le regrette pas, malgré la préparation un peu délicate . Ils étaient délicieux et très vite engloutis ! Bien sur, on peut utiliser du thon en boite, naturel, ou seulement des légumes pour...
  • Brioche vanillée à la crème et aux raisins
    J’avais fait des brioches avec la même recette en 2015. J'avais un pot de crème commencé... Cette recette est impeccable et cette fois, j’y ai mis des raisins et j’ai utilisé pour moitié, de la farine T65. Pour 12 brioches (grand moule ou individuelles)...
  • CHOUX AU JARDIN, 2 CHOUX PRÉPARÉS EN LACTO FERMENTÉ, CHOUCROUTE , MIAM ET SANTÉ.
    Soit, 3kg200 de chou lacto fermenté, donc de choucroute prête dans 15 jours / 3 semaines, à déguster cru ou cuit avec des pommes de terre et/ou, la charcuterie prise chez un charcutier garantissant un élevage respectueux. (blogcardamome.fr ) Le chou est...
  • Tarte oignons chanterelles
    J'ai fait cette tarte avec des oignons rouges que j'avais congelés, histoire de vider un peu le congélateur. J'y ai mis un peu de poitrine fumée mais ça n'est pas indispensable. Les chanterelles sont sèches, de l'automne 19 et je les ai rajoutées à la...
  • Pain mi complet au levain naturel mise au point définitive
    Je suis venue vous montrer mon tout dernier pain. C’est décidé, après avoir tenté à gauche à droite, de multiples process, je reviens au mien. En fait, il est dit qu’il ne faut pas changer ce qui marche (et fonction du type de farine, de la température...

MERCI A MES LECTEURS

 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

 

 

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées