750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
7 avril 2011 4 07 /04 /avril /2011 23:19

dos-de-daurade-au-sesame-p.sautees-03-11.jpg

 

La dernière fois j'ai fait ce genre de prépartation avec un pavé de cabillaud que j'ai pané dans des graines de pavot.

 

Je réitère avec des graines de sésame et des pommes sautées "au four".

 

Passer le poisson dans l'oeuf battu

Saler et poivrer les deux faces

Passer le poisson dnas les graines de sésame

Cuire dans un filet d'huile mélangé à une pointe de beurre

Pendant ce temps cuire les pommes de terre (taillées en rondelles) légèrement huilées à l'huile d'olive, dans un four très chaud, environ 10 mn à 1/4 d'heure.

Présenter avec une roquette et des tomates cerise.

 

 

dos de daurade au sésame p.sautées 03 11

 

   Voir aussi   Filets de cabillaud pané aux graines de pavot


Cardamome

Partager cet article

Repost0

commentaires

mamalilou 25/04/2011 04:04



même de bon matin ça fait envie!


doux bisous et beau lundi de Pâques à toi



CARDAMOME 25/04/2011 09:37



figure toi que moi aussi! mais j'ai un peu abuiser ces deux jours (reçu fiston et copine samedi) et suis rester plutôt inactive alors...faut être de nouveau raisonnable et laisser parler so
cerveau


bo lundi de Pâques et gros bisous!



Nanou 11/04/2011 12:01



Parfait cette recette.... et ce week end j'étais avec une personne qui souffrait de pas mal de maux : tendinites, rhumastismes.... a donc fait le régime du Dr Seignalet dont hypotoxique. Elle
était déjà pas très épaisse lorsqu'elle l'a commencé, mais là elle est plutot squelettique (elle a perdu 9 kilos). elle ne jure que par ca, car en effet ce régime lui a enleve ses problèmes, mais
continue à éliminer tous les produits laitiers et quand je dis tout c'est tout, ne mange que les céréales que conseillent Seignalet, ni blé, maïs, seigle, elle dit qu'elle est complètement
stabilisée par son alimentation... T'en penses quoi toi d'une personne qui a maigri autant (mais qui a de l'énergie tout de meme) ? Je voulais avoir ton avis ! Bisous *****



CARDAMOME 11/04/2011 20:01



pour moi ce n'est pas grave; pour avoir fait un jeûne il ya quelques années, jeûne hydrique de huit jours, je sais que l'on a une pêche incryable. je ne pourrais pas me prononcer au delà, ne
connaissant pas cette personne ni sa morphologie d'avant et actuelle. je vais me renseigner sur ce que dit ce dr mais a priori c'est digne d'intérêt.


en tous cas, si je devais entreprendre une thérapie contre un éventel cancer ou autre pb grave, je commencerai pas jeuner  puis réintroduire tout sauf les produits animaux et surtout les
laitages. c'est très proche de la macrobiotique qui m'a pas mal réussi il y a quelques années



pierre 09/04/2011 17:34



tres bien cette pânure !!pierre



CARDAMOME 09/04/2011 22:28




 bises merci!




Delices eyes 09/04/2011 13:40



J'aime beaucoup avec les graines de sésame, à tenter...
Bises, Jocelyne



CARDAMOME 09/04/2011 22:29



ma préférence aau pavot mais les deux sont super! bises bon we



Leila 09/04/2011 01:47



Je n'ai jamais essayé de paner le poisson avec de sgraines, et là; le choix me plait beaucoup (le pavot...kho terrible ^^)


Douce nuit à toi...



CARDAMOME 09/04/2011 22:33



le pavot, c'est mon préféré et ce croquant! repose toi bien! bises



Miss Calou 08/04/2011 16:38



Salut,c'est une jolie assiette de poisson.Le cabillaud me fait bien envie.Bises.



CARDAMOME 08/04/2011 21:26



merci, c'est gentil, bises à toi aussi et bon we!



souhila 08/04/2011 13:54



Une bien jolie recette bien présentée


Bisous ***



CARDAMOME 08/04/2011 21:24



merci, bises bonne soirée



Sourour la Marocaine 08/04/2011 11:59



un bon plat belle présentation


je te souhaite bonne journée bien chaude chez nous


bien amicalement sourour



CARDAMOME 08/04/2011 21:24



merci bises



Sabrina 08/04/2011 10:40



un plat qui me plait beaucoup!! bonne journée gros bisous



CARDAMOME 08/04/2011 11:03



merci, à refaire à l'infini; perso j'ai préféré avec le pavot


bisous



Bidouillette/Tibilisfil 08/04/2011 09:44



Cà tu vois, je fais tenter, une excellente panure sans gluten! Et tu ne fais pas griller le sésame avant, chouette tu en gardes toutes les propriétés. Bon si j'ai le courage d'aller à l'abattoir,
je me fais çà ce midi! Bonne journée,



CARDAMOME 08/04/2011 11:04



je n'avais pas vu ça sous cet angle...bien de le préciser


bonne journée!



Annie 08/04/2011 08:07



Miam! je mange du poisson ce midi...



CARDAMOME 08/04/2011 11:02



ben oui c'est pour ça que je l'ai mise! lol bises



Yvon 08/04/2011 07:16



superbe recette


bon vendredi et $$



CARDAMOME 08/04/2011 11:01



merci, b journée 



abbygaelle,DOMI 08/04/2011 00:42



il a beau être tard, ça me donne faim 



CARDAMOME 08/04/2011 11:01



oh la gourmande! je reconnais que c'est tentnat même à toute heure



  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Petit four moelleux amandes et gingembre
    J'ai découvert cette recette de petit four amande chez Salma et je voulais vous en faire profiter avec mes petites modifications Déjà, je sucre moins et je n'ai pas mis de beurre (en fait , c'est un oubli et finalement ..ça le fait! Ensuite, je rajoute...
  • Pain sans levure, au levain naturel de limonade de sureau
    J' ai tenté l expérience de faire un pain sans levain... avec de la limonade de sureau maison. Cet essai réussi date de juillet... depuis j'ai encore perdu mon levain (j'ai oublié de garder un bout de pâte...), il y a deux jours et je vous dirai bientôt...
  • Cake salé végétarien aux petits pois, carottes, amandes
    Ce cake est une merveille que ce soit pour manger le soir sur le pouce, en faire une entrée ou un en cas dans la journée ou son repas de midi au travail ou au telé travail (!). J’ai utilisé des petits pois surgelés et on pourrait y ajouter des dés de...
  • Moelleux amande fruits rouges ou autres fruits frais
    Je tiens l'origine de cette recette du blog de Samar mais, impossible de la retrouver et vous mettre le lien. Je l'ai faite une fois...bof, pas trop ça; Une deuxième fois la semaine dernière et là, on s'est vraiment régalés Cependant j'ai voulu y changer...
  • Pizza oignons poivrons chorizo mozza emmental, un délice cette recette
    Cette pizza est un délice...la énième. Je n’avais pas prévu de la publier mais je me suis ravisée et j’ai pu prendre en photo la dernière portion! Sa particularité...une base relevée et légère, des légumes crus, du chorizo coupé très finement et bien...
  • Rouleaux délicieux à la sardine , légumes, pomme, épices
    Je me suis lancée dans la fabrication de ces rouleaux et je ne le regrette pas, malgré la préparation un peu délicate . Ils étaient délicieux et très vite engloutis ! Bien sur, on peut utiliser du thon en boite, naturel, ou seulement des légumes pour...
  • Brioche vanillée à la crème et aux raisins
    J’avais fait des brioches avec la même recette en 2015. J'avais un pot de crème commencé... Cette recette est impeccable et cette fois, j’y ai mis des raisins et j’ai utilisé pour moitié, de la farine T65. Pour 12 brioches (grand moule ou individuelles)...
  • CHOUX AU JARDIN, 2 CHOUX PRÉPARÉS EN LACTO FERMENTÉ, CHOUCROUTE , MIAM ET SANTÉ.
    Soit, 3kg200 de chou lacto fermenté, donc de choucroute prête dans 15 jours / 3 semaines, à déguster cru ou cuit avec des pommes de terre et/ou, la charcuterie prise chez un charcutier garantissant un élevage respectueux. (blogcardamome.fr ) Le chou est...
  • Tarte oignons chanterelles
    J'ai fait cette tarte avec des oignons rouges que j'avais congelés, histoire de vider un peu le congélateur. J'y ai mis un peu de poitrine fumée mais ça n'est pas indispensable. Les chanterelles sont sèches, de l'automne 19 et je les ai rajoutées à la...
  • Pain mi complet au levain naturel mise au point définitive
    Je suis venue vous montrer mon tout dernier pain. C’est décidé, après avoir tenté à gauche à droite, de multiples process, je reviens au mien. En fait, il est dit qu’il ne faut pas changer ce qui marche (et fonction du type de farine, de la température...

MERCI A MES LECTEURS

 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

 

 

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées