750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
13 mai 2014 2 13 /05 /mai /2014 02:53

Hebergeur d'image 

Voilà un délicieux plat de pâtes que je n'avais jamais publié et par ces temps de jeûne (7ème jour il y a deux jours!) j'y ai recours.

 

Encore une fois, ce qui est simple est souvent signe de saveur.

Hebergeur d'image

J'ai mélangé des tomates (avec goût!) avec de l'ail, du piment frais rouge, du poivre noir concassé, de l'huile d'olive et de la coriandre fraiche.

J'ai mis cette garniture sur de pâtes fraichement cuites al dente (donc encore très chaudes)...mélangé et servi!...Même pas besoin d'emmental râpé tellement c'était bon.

NB: Ce jour-là j'ai utilisé deux restes de pâtes dont des tagliatelles maison.

 

 

Mots-clés : pâtespimentail,tomatepâte à l'ail et au pimenthuile d'olive, coriandre

CARDAMOME 

Partager cet article

Repost0

commentaires

Cuisinez avec Djouza 15/05/2014 17:10


Un plat qui me parle et me tente énorménent !!! l'ail dans les pâtes j'en raffole


bises et bonne journée

CARDAMOME 16/05/2014 11:50



j'en ai encore fait un avant hier chaque fois avec des nuances mais toujours la même base, ail, piment, tomate, coriandre. Cette fois j'ai ajouté des olives noires, des pignons grillés en déco,
un peu de poudre de chili et des oignons séchés à la poele


bises b journée



babakitchen 14/05/2014 07:56


parfait, voila mon repas du midi !! bisous

Éric G. Delfosse 13/05/2014 13:03


J'oubliais, dans ma recette du commentaire précédent : et un peu de persil pour décorer le tout...



CARDAMOME 16/05/2014 12:05



même si j'utilise de la coriandre elle est généralement surgelée (par moi) et donc il ne m'en reste aps pour le décor



Éric G. Delfosse 13/05/2014 13:02


Une recette qui me fait penser (même si ce ne sont pas les mêmes ingrédients, mais, bon, les associations d'idées, on ne les maîtrise pas nécessairement) à une de mes recetes de pâtes à l'ail et
aux anchois.


De l'ail écrasé, des anchoix écrasés, un peu dhuile de la boîte d'anchois (ou de l'huile d'olive), un tour de moulin à poivre, et hop, on mélange avec les pâtes !


Miam pour ta recette (et pour la mienne aussi, tant qu'à faire).

CARDAMOME 16/05/2014 12:06



je n'aime pas les anchois mais j'avoue que mélangées à des pâtes ça permet de les saler et ça fait un peu siciliens et ça me plait!



Miss chocolat 13/05/2014 11:07


Parfaite cette recette pour le dîner ;) 


merci !

LadyMilonguera 13/05/2014 08:57


Ton asssiette de pâtes me plait bien !

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Petit four moelleux amandes et gingembre
    J'ai découvert cette recette de petit four amande chez Salma et je voulais vous en faire profiter avec mes petites modifications Déjà, je sucre moins et je n'ai pas mis de beurre (en fait , c'est un oubli et finalement ..ça le fait! Ensuite, je rajoute...
  • Pain sans levure, au levain naturel de limonade de sureau
    J' ai tenté l expérience de faire un pain sans levain... avec de la limonade de sureau maison. Cet essai réussi date de juillet... depuis j'ai encore perdu mon levain (j'ai oublié de garder un bout de pâte...), il y a deux jours et je vous dirai bientôt...
  • Cake salé végétarien aux petits pois, carottes, amandes
    Ce cake est une merveille que ce soit pour manger le soir sur le pouce, en faire une entrée ou un en cas dans la journée ou son repas de midi au travail ou au telé travail (!). J’ai utilisé des petits pois surgelés et on pourrait y ajouter des dés de...
  • Moelleux amande fruits rouges ou autres fruits frais
    Je tiens l'origine de cette recette du blog de Samar mais, impossible de la retrouver et vous mettre le lien. Je l'ai faite une fois...bof, pas trop ça; Une deuxième fois la semaine dernière et là, on s'est vraiment régalés Cependant j'ai voulu y changer...
  • Pizza oignons poivrons chorizo mozza emmental, un délice cette recette
    Cette pizza est un délice...la énième. Je n’avais pas prévu de la publier mais je me suis ravisée et j’ai pu prendre en photo la dernière portion! Sa particularité...une base relevée et légère, des légumes crus, du chorizo coupé très finement et bien...
  • Rouleaux délicieux à la sardine , légumes, pomme, épices
    Je me suis lancée dans la fabrication de ces rouleaux et je ne le regrette pas, malgré la préparation un peu délicate . Ils étaient délicieux et très vite engloutis ! Bien sur, on peut utiliser du thon en boite, naturel, ou seulement des légumes pour...
  • Brioche vanillée à la crème et aux raisins
    J’avais fait des brioches avec la même recette en 2015. J'avais un pot de crème commencé... Cette recette est impeccable et cette fois, j’y ai mis des raisins et j’ai utilisé pour moitié, de la farine T65. Pour 12 brioches (grand moule ou individuelles)...
  • CHOUX AU JARDIN, 2 CHOUX PRÉPARÉS EN LACTO FERMENTÉ, CHOUCROUTE , MIAM ET SANTÉ.
    Soit, 3kg200 de chou lacto fermenté, donc de choucroute prête dans 15 jours / 3 semaines, à déguster cru ou cuit avec des pommes de terre et/ou, la charcuterie prise chez un charcutier garantissant un élevage respectueux. (blogcardamome.fr ) Le chou est...
  • Tarte oignons chanterelles
    J'ai fait cette tarte avec des oignons rouges que j'avais congelés, histoire de vider un peu le congélateur. J'y ai mis un peu de poitrine fumée mais ça n'est pas indispensable. Les chanterelles sont sèches, de l'automne 19 et je les ai rajoutées à la...
  • Pain mi complet au levain naturel mise au point définitive
    Je suis venue vous montrer mon tout dernier pain. C’est décidé, après avoir tenté à gauche à droite, de multiples process, je reviens au mien. En fait, il est dit qu’il ne faut pas changer ce qui marche (et fonction du type de farine, de la température...

MERCI A MES LECTEURS

 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

 

 

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées