750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
15 avril 2014 2 15 /04 /avril /2014 00:44

  Hebergeur d'image

 

Il y a un délicieux parfum qui se dégage de ce pain aux oignons frits à la dégustation bien que celui-ci ne soit en rien gênant si on le prend pour le petit déjeuner. A refaire sans aucun doute.

 Hebergeur d'image

Faire une poolish avec 100 g de farine T65 /100 g d’eau/3 gr de levure sèche

Quand elle a bien levé, ajouter :

100 g de farine 5 céréales bio

200g de farine T65

100g de farine T150

15 g de sel

50g de graines de lin

20g d’oignons frits lyophilisés

100g de lait entier

150g d’eau

Des flocons de céréales pour la croûte

 Hebergeur d'image

Mélanger sans pétrir et laisser lever au chaud entre 9 et 12 heures et faire trois rabats

Laisser lever encore quelques heures (pour moi, en général, entre 20 et 23heures au total)

Disposer la pâte sur la plaque du four farinée en lui donnant la forme désirée.

Eparpiller les flocons de céréales et appuyer légèrement (en frolant) pour les faire adhérer.

Cuire au four à 240° pour un pain ferme ou 220° pour un pain plus souple

Pour moi, sur pierre préchauffée à 275° 15 mn puis à 200° pendant 15 mn

A l’enfournage, donner un coup de vapeur avec un spray.

 

Si vous voulez lui donner la même forme que le mien, il suffit de le torsader sans trop le choquer, avant enfournage.

 

 

 

Mots-clés  : painPaillasson,graines de linoignon frits lyophilisés 

Partager cet article

Repost0

commentaires

comparatif smartphone 01/05/2014 22:52


super recette merci beaucoup pour ce partage

CARDAMOME 02/05/2014 11:57



pas mal votre site pour les consommateurs de smartphone, dont je ne suis aps, un simple téléphone me suffit je fais déjà trop d'internet à la maison! mais en tous cas, merci pour vot(re passage
et votre appréciation



accessoires moto 15/04/2014 17:49


j'ai bien aimé la recette , merci beaucoup pour ce partage 


 


à bientot sur ton blog ;)


magasin accessoire
moto 

CARDAMOME 15/04/2014 23:55



merci pour votre passage!



Chris 15/04/2014 14:46


Belle réussite ton pain paillasson


Bon mardi


Bisous

Martine Réunion 15/04/2014 08:46


Bien que n'étant pas très friande des oignons, je me laisserais bien tenter......J'aime beaucoup le lin dans le pain. Ici, j'en achète à la "Caz à Pains" au son et lin.....Un délice......


Il est superbe ton pain........


Bises d'ici. Bonne semaine.

Somphet@La fourchettegourmande 15/04/2014 05:42


quel beau pain!! il donne envie de se couper une tranche.


Biz

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Petit four moelleux amandes et gingembre
    J'ai découvert cette recette de petit four amande chez Salma et je voulais vous en faire profiter avec mes petites modifications Déjà, je sucre moins et je n'ai pas mis de beurre (en fait , c'est un oubli et finalement ..ça le fait! Ensuite, je rajoute...
  • Pain sans levure, au levain naturel de limonade de sureau
    J' ai tenté l expérience de faire un pain sans levain... avec de la limonade de sureau maison. Cet essai réussi date de juillet... depuis j'ai encore perdu mon levain (j'ai oublié de garder un bout de pâte...), il y a deux jours et je vous dirai bientôt...
  • Cake salé végétarien aux petits pois, carottes, amandes
    Ce cake est une merveille que ce soit pour manger le soir sur le pouce, en faire une entrée ou un en cas dans la journée ou son repas de midi au travail ou au telé travail (!). J’ai utilisé des petits pois surgelés et on pourrait y ajouter des dés de...
  • Moelleux amande fruits rouges ou autres fruits frais
    Je tiens l'origine de cette recette du blog de Samar mais, impossible de la retrouver et vous mettre le lien. Je l'ai faite une fois...bof, pas trop ça; Une deuxième fois la semaine dernière et là, on s'est vraiment régalés Cependant j'ai voulu y changer...
  • Pizza oignons poivrons chorizo mozza emmental, un délice cette recette
    Cette pizza est un délice...la énième. Je n’avais pas prévu de la publier mais je me suis ravisée et j’ai pu prendre en photo la dernière portion! Sa particularité...une base relevée et légère, des légumes crus, du chorizo coupé très finement et bien...
  • Rouleaux délicieux à la sardine , légumes, pomme, épices
    Je me suis lancée dans la fabrication de ces rouleaux et je ne le regrette pas, malgré la préparation un peu délicate . Ils étaient délicieux et très vite engloutis ! Bien sur, on peut utiliser du thon en boite, naturel, ou seulement des légumes pour...
  • Brioche vanillée à la crème et aux raisins
    J’avais fait des brioches avec la même recette en 2015. J'avais un pot de crème commencé... Cette recette est impeccable et cette fois, j’y ai mis des raisins et j’ai utilisé pour moitié, de la farine T65. Pour 12 brioches (grand moule ou individuelles)...
  • CHOUX AU JARDIN, 2 CHOUX PRÉPARÉS EN LACTO FERMENTÉ, CHOUCROUTE , MIAM ET SANTÉ.
    Soit, 3kg200 de chou lacto fermenté, donc de choucroute prête dans 15 jours / 3 semaines, à déguster cru ou cuit avec des pommes de terre et/ou, la charcuterie prise chez un charcutier garantissant un élevage respectueux. (blogcardamome.fr ) Le chou est...
  • Tarte oignons chanterelles
    J'ai fait cette tarte avec des oignons rouges que j'avais congelés, histoire de vider un peu le congélateur. J'y ai mis un peu de poitrine fumée mais ça n'est pas indispensable. Les chanterelles sont sèches, de l'automne 19 et je les ai rajoutées à la...
  • Pain mi complet au levain naturel mise au point définitive
    Je suis venue vous montrer mon tout dernier pain. C’est décidé, après avoir tenté à gauche à droite, de multiples process, je reviens au mien. En fait, il est dit qu’il ne faut pas changer ce qui marche (et fonction du type de farine, de la température...

MERCI A MES LECTEURS

 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

 

 

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées