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27 juillet 2013 6 27 /07 /juillet /2013 08:08

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Ça fait trois fois que je fais du pain avec de la farine de châtaigne et trois fois que je rencontre le même problème: la pâte après avoir été pétrie et avoir levé, se liquéfie, devient collante, pas manipulable et n'a aucune élasticité.

Je pense que cela est du à la présence de farine non glutinique (la farine de châtaigne) mais je n'ai pas ce problème avec la farine de seigle. Alors, que ceux qui cuisinent sans gluten me donnent leur avis.

Bref, cette fois-ci, j'ai donc décidé de mettre la pâte en moule et d'avoir une sorte de pain de mie qui est quand même trè bon.

 

 

Hebergeur d'image

Je fais ce pain comme tous mes pains avec un poolish (100 eau + 100 farine T65 + 1càc de levure) que je prépare la veille ou le matin.

Quelques heures après je rajoute 100 g de farine de châtaigne, 300 g de farine T65, le sel gris (3 càc) et  200 g d'eau.

Map, programme pâte puis mise en moule, levée et cuisson à 220° pendant 30 mn.

 

Si vous avez des conseils à me donner pour le pain châtaigne, je suis preneur!

Je vais refaire sans poolish, qu'avec la levure....

Peut-être que ma proportion de farine de châtaigne est trop importante....

 

       Mots-clés  : pain spécialfarine de châtaignepain moulépain à la châtaigne 

Cardamome

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commentaires

alexis 08/10/2014 15:31

Bonjour, je vous conseille d'essayer cette recette http://www.thierrysouccar.com/nutrition/info/une-recette-de-pain-paleo-2024

Je l'utilise toute les semaines et c'est un régal

Par contre je met 5cl d'eau au lieu des 20cl recommandé, 4cs de psylium et je le cuis 50 min a 180°c

Et il est encore meilleur au grille-pain après.

CARDAMOME 08/10/2014 23:44

merci, j'irai dès demain soir (un peu oqp dans la journée, mais...volontiers!

sophie 03/11/2013 13:04


je ne sais pas comment t'adier par contre j'ai le même soucis que toi .. du coup je me sens moins bête, bise

Nadji 27/07/2013 12:35


Désolée, je n'ai encore jamais fait de pain avec de la farine de chataigne. 


As-tu regardé sur les sites professionnels boulangerie?


Ton pain est bien beau et certainement très bon.


A bientôt.

CARDAMOME 29/07/2013 11:05



dis Nadji, c'est difficile d'aller te voir par le lien que tu laisses(http://www.blospot.com/), pourrais tu mettre le lien de ton blog, ça m'éviterait daller
rechercher dans mes doc, merci (celui-là: http://saveursetgourmandises-nadjibella.blogspot.fr)


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