750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
11 décembre 2009 5 11 /12 /décembre /2009 00:12





Je vous ai déjà présenté
mon pain de mie mais cette fois-ci, je vous suggère la forme "toastes" afin que vous puissiez vous en servir le moment venu, à l'occasion des repas de fin d'année. Ce pain va vous coûter environ 1,20 € (avec la tresse pour votre petit déjeuner) et vous permettra de faire un grand nombre de toastes.

 


Pour faire ce pain de mie, vous devez disposer néanmoins d'un moule à couvercle dans lequel vous disposerez un papier cuisson; le mien a des rayures, comme vous pouvez le voir sur la photo, qui se sont imprimées lors de la cuisson!.
Utilisez les deux tiers de la pâte et servez-vous du reste pour confectionner une tresse.
Fermez le couvercle et laisser gonfler puis passez au four. Il se peut que de la pâte déborde, confectionnez avec l'excédent une petite brioche.
Pour les quantités et la confection
reportez-vous à cette page.








B.F.Cardamome

Partager cet article

Repost0

commentaires

Roni 18/12/2009 09:10


Hello, j'ai cherché un moule comme le tiens.... mais impossible de trouver. Il me reste encore un commerce à faire, j'aurai peut-être un peu de chance.
Bisous ma douce amie. 


CARDAMOME 21/12/2009 21:17


et alors t'as trouvé maintenant? faut aller en professionnel
bisous doux 


Roni 16/12/2009 17:02


Ils sont rigolos les dessins sur le pain.... je suis mdr..........
Gros bisous 


CARDAMOME 17/12/2009 20:33


oup's c'est le papier qui a imprimé gros bisous aussi


Salma82 13/12/2009 23:40


j'ai bien aimer ton moule sublime


CARDAMOME 17/12/2009 20:44


achat en professionnel, metro


helene06 13/12/2009 08:40


excllente idée de faire ses toasts soi-même!


CARDAMOME 13/12/2009 11:00


ça fait des éternités que j n'ai pas mis les pieds en boulangerie...ah si, j'y vais chez ribeirou car ils ne me font pas payer la farine de seigle alors je leur prends un pastis gascon!


MANU 11/12/2009 23:27


il est superbe !!!


CARDAMOME 12/12/2009 22:55


hi hi, les rayures du paier se sont imprimées dessus!


Annie 11/12/2009 18:17


C'est vrai que c'est moins cher que ce qu'on nous vend et on peut varier les farines me semble-t-il (seigle, etc.)


CARDAMOME 12/12/2009 22:58


bien sur! c vrai que sans le moule c plus difficile de faire aussi...carré


oum mouncif rayan 11/12/2009 11:17


bravo, moi j'ai pas le moule, il est parfait le résultat..bisous€


CARDAMOME 12/12/2009 22:59


fais toi le offrir à la première occasion car pour faire tes toastes on va te féliciter!


Martine Réunion 11/12/2009 05:09


"A bloc" côté boulot à partir de lundi prochain pour toute la période des fêtes je ne vais pas avoir le loisir de tester ta recette
Ce sera pour plus tard.....C'est tellement bon les toastes avec du vrai bon pain de mie.
Bon week-end. Bises.


s moi 12/12/2009 23:01


pas grave comme on dit chez toi tu te vanger&as après les f^tes. moi j'ai aps bcp de temps non plus car je travaille à mon site et je trvaille aussi... alors je lass eun peu aller le blog sans
moi!
bises et bon we


mamalilou 11/12/2009 01:13


c'est sûr, c'est tentant!!!
doux bisous de la nuit ma Béa
gourmandement...


CARDAMOME 12/12/2009 23:10


un peu de retard comme d'hab pour moi...dur dur! dis moi tu e m'as toujours pas répondu à mon mail!


  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Pain mi complet au levain naturel mise au point définitive
    Je suis venue vous montrer mon tout dernier pain. C’est décidé, après avoir tenté à gauche à droite, de multiples process, je reviens au mien. En fait, il est dit qu’il ne faut pas changer ce qui marche (et fonction du type de farine, de la température...
  • Gogonelles ou que faire des tomates vertes
    J’ai rapporté d’un voyage en Roumanie cette recette de "Gogonelles" faite avec des tomates vertes. C’est délicieux et facile à faire. C'est aussi le moyen d’utiliser les nombreuses tomates vertes qui ont manqué de soleil en cet automne plutôt hivernal....
  • Cake classique délicieux au fruits confits et raisins peu sucré et peu de beurre
    Ce cake est peu sucré et, paradoxalement, on en redemande... Par ailleurs, j’ai utilisé du beurre mais j’en ai remplacé une partie par un mélange d’huile d’olive et de courgette crue, mixé. Depuis quelques temps, je réduis la quantité de sucre de tous...
  • Forêt Noire aux Abricots (génoise facile sans beurre)
    Pour cette forêt noire aux abricots, j'ai procédé de la même façon que pour la forêt noire classique Mais en remplaçant les cerises amarena par des demi abricots en conserve. La génoise est identique sauf que j'ai remplacé le cacao par la même quantité...
  • Forêt noire, petite version, génoise rapide, cerises amarena
    J'ai voulu refaire une forêt noire faite il y a trop longtemps; j'ai opté pour une version mini bien que je dise toujours qu'un cercle peut toujours être divisé en 16 ! J'ai emprunté la génoise à Samar mais j'ai conservé ma chantilly aidée d'un soupçon...
  • Poitrine de porc fermier au curry Panang amélioré et riz basmati complet
    Voilà un des meilleurs curries que j'ai faits ou mangés. Vous ne regretterez pas d'être passés par là! Ce curry est fait avec un porc d'excellente qualité dont je me suis assurée qu'il avait vécu en liberté et, de toutes façons...ca se voit à la cuisson...
  • Riz frit aux légumes à l’indienne (recette mauricienne)
    Une amie mauricienne m'a communiqué cette recette issu d'une page FB d'une mauricienne ( Nafisa Mohit Juhoor ) . Je n'avais pas de petits pois, je les ai remplacés par des pois chiches. C'est un plat complet très goûteux et économique (avec les blancs...
  • Aubergine gratinée à la tomate (facile et rapide)
    Ce plat d'aubergines gratinées est super bon, les tranches d' aubergines sont très fondantes et c'est un vrai plaisir. Il est très facile et rapide à réaliser. avec la saison de la tomate, c'est le moment d'en profiter! Couper les aubergines en tranches...
  • Petits crumbles aux pêches et raisins sec
    J’ai fait ces petits crumbles deux fois, coup sur coup. La deuxième fois, je me suis autorisé un soupçon de rhum dans les fruits. ...Dessert idéal quand on a un trop plein de fruits murs, peu de temps et pas envie de se prendre la tête! La pâte à crumble...
  • Pâtes fusilli à l’ail et au piment, succulent, rapide, facile, astuce cuisson
    ...Rien d’extraordinaire vous me direz, des PÂTES oui mais des pâtes à l’AIL et au PIMENT avec une astuce de cuisson! ...Même pas besoin de quantifier, je vous mets tout ici et croyez moi...facile, rapide, pas cher et succulent. Cuire un kilo de fusilli...

MERCI A MES LECTEURS

 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

 

 

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées