750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
16 octobre 2011 7 16 /10 /octobre /2011 23:24

omelette-tomate-confite-et-romanesko.JPG

 

Ce plat, pour un soir de grande flemme pour moi, mais j'avais déjà fait les tomates confites, conservées au frigo

Pour réaliser cette omelette aux tomates confites et romanesko, il m'a donc fallu:

tomates-pour-secher-au-four.JPG

des tomates confites (que vous pouvez trouver en bocal) 

du chou romanesko

de l'huile d'olive

sel et poivre

 

Pour faire des tomates confites:

Couper des tomates en deux (des roma) et les mettre dans un plat huilé avec du sel, du poivre, du sucre,du  thym, de l'huile d'olive, pendant 1h 1/2 à 200 ° et les laisser refroidir dans le four jusqu'à ce qu'il  soit froid.

 

Cuire les choux romanesko taillé en petits bouquets, à la vapeur douce (vitaliseur Marion Kaplan) pendant quelques minutes, le temps qu'il soient décrudis et tendres

Servir l'omelette avec le chou, saler et verser un filet d'huile d'olive sur les bouquets de chou

crostini-de-tomate-confite.JPG

On peut assortir cete omelette avec des petits crostini à la tomate confite (pain maison ici car bien sur, c'est mieux fait maison!)

 

Mots-clefs:  omelettetomates confiteschou romaneskovapeur doucecrostini 


Cardamome

Partager cet article

Repost0

commentaires

mamalilou 19/10/2011 01:38



miam miam miam!!!


ça me plaît bien...



CARDAMOME 19/10/2011 11:04



dis moi si tu le refais, 



Babou* 18/10/2011 20:00



Je te pique l'idée pour faire soi même les tomates confites car celles du commerce je les trouve trop salées... allez je file vite faire le repas car mon doudou va bientôt crier famine. Plein de
bisous au passage de Bab's*



CARDAMOME 20/10/2011 17:40



celles du ommerce sont probablement les tomates séchées, effectivement très salées et il faut les faire tremper puis cuire un peu dans de l'eau chaude. et les tomates confites des bocaux ne sont
pas térribles mais ça dépanne des fois


bisous bab's



aurore 18/10/2011 13:28



miam miam, je prends note de cette recette,


merci du partage,


http://www.recettes-faciles-rapides.com



Messergaster 18/10/2011 08:48



Avec ces petits crostini ça devient irrésistible!



Nadji 17/10/2011 22:32



Un mélange délicieux. J'adore.
A très bientôt



bigmumy 17/10/2011 22:00



ça change un pzu ton plat !!! merci pour le partage, bonne soirée



Martine Réunion 17/10/2011 21:38



Des ingrédients qui me conviennent tout à fait......Recette que je vais tester pour un apéritif dinatoire le 25.....Je commence à réfléchir à ce que je vais faire !!!!


Bonne semaine Béa. et à bientôt. Bises de la Réunion.



agnesf 17/10/2011 21:04



Si tu me parles de tomates confites ..je ne peux que craquer!!! bonne soirée+



¤¤^^ANTILLES^^¤¤ 17/10/2011 18:24



ça doit être délicieux, passe un excellent lundi.



mentale 17/10/2011 17:31



Miam c'est une omelette très complète! j'essaierais!


Ma petit visite du lundi, en te souhaitant un bon début de semaine.
Pour rendre visite à toutoune, c'est là:
http://uneviedetoutoune.over-blog.com
Bises étoilées.



Maimiti 17/10/2011 14:32



le chou Romanesko, moi j'aime !


merci pour la recette des tomates confites !



sarah 17/10/2011 14:14



j aime les omelettes sous toutes ces formes!celle-ci me plait bien bisesss



  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • CHOUX AU JARDIN, 2 CHOUX PRÉPARÉS EN LACTO FERMENTÉ, CHOUCROUTE , MIAM ET SANTÉ.
    Soit, 3kg200 de chou lacto fermenté, donc de choucroute prête dans 15 jours / 3 semaines, à déguster cru ou cuit avec des pommes de terre et/ou, la charcuterie prise chez un charcutier garantissant un élevage respectueux. (blogcardamome.fr ) Le chou est...
  • Tarte oignons chanterelles
    J'ai fait cette tarte avec des oignons rouges que j'avais congelés, histoire de vider un peu le congélateur. J'y ai mis un peu de poitrine fumée mais ça n'est pas indispensable. Les chanterelles sont sèches, de l'automne 19 et je les ai rajoutées à la...
  • Pain mi complet au levain naturel mise au point définitive
    Je suis venue vous montrer mon tout dernier pain. C’est décidé, après avoir tenté à gauche à droite, de multiples process, je reviens au mien. En fait, il est dit qu’il ne faut pas changer ce qui marche (et fonction du type de farine, de la température...
  • Gogonelles ou que faire des tomates vertes
    J’ai rapporté d’un voyage en Roumanie cette recette de "Gogonelles" faite avec des tomates vertes. C’est délicieux et facile à faire. C'est aussi le moyen d’utiliser les nombreuses tomates vertes qui ont manqué de soleil en cet automne plutôt hivernal....
  • Cake classique délicieux au fruits confits et raisins peu sucré et peu de beurre
    Ce cake est peu sucré et, paradoxalement, on en redemande... Par ailleurs, j’ai utilisé du beurre mais j’en ai remplacé une partie par un mélange d’huile d’olive et de courgette crue, mixé. Depuis quelques temps, je réduis la quantité de sucre de tous...
  • Forêt Noire aux Abricots (génoise facile sans beurre)
    Pour cette forêt noire aux abricots, j'ai procédé de la même façon que pour la forêt noire classique Mais en remplaçant les cerises amarena par des demi abricots en conserve. La génoise est identique sauf que j'ai remplacé le cacao par la même quantité...
  • Forêt noire, petite version, génoise rapide, cerises amarena
    J'ai voulu refaire une forêt noire faite il y a trop longtemps; j'ai opté pour une version mini bien que je dise toujours qu'un cercle peut toujours être divisé en 16 ! J'ai emprunté la génoise à Samar mais j'ai conservé ma chantilly aidée d'un soupçon...
  • Poitrine de porc fermier au curry Panang amélioré et riz basmati complet
    Voilà un des meilleurs curries que j'ai faits ou mangés. Vous ne regretterez pas d'être passés par là! Ce curry est fait avec un porc d'excellente qualité dont je me suis assurée qu'il avait vécu en liberté et, de toutes façons...ca se voit à la cuisson...
  • Riz frit aux légumes à l’indienne (recette mauricienne)
    Une amie mauricienne m'a communiqué cette recette issu d'une page FB d'une mauricienne ( Nafisa Mohit Juhoor ) . Je n'avais pas de petits pois, je les ai remplacés par des pois chiches. C'est un plat complet très goûteux et économique (avec les blancs...
  • Aubergine gratinée à la tomate (facile et rapide)
    Ce plat d'aubergines gratinées est super bon, les tranches d' aubergines sont très fondantes et c'est un vrai plaisir. Il est très facile et rapide à réaliser. avec la saison de la tomate, c'est le moment d'en profiter! Couper les aubergines en tranches...

MERCI A MES LECTEURS

 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

 

 

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées