750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
27 août 2012 1 27 /08 /août /2012 11:19

Hebergeur d'image

Vous avez besoin d'une petite idée sympa pour ce soir? Voilà la petite omelette que j'ai faite avec des épinards frais et un reste de fromage de chèvre.

Mes épinards étaient déjà cuits (premez soin de les cuire s'ils sont crus, soit à la vapeur douce, soit dans la poêle avec un peu de beurre ou d'huile d'olive)

Mélanger les épinards (coupés grossièrement) et le fromage.

Ajouter des feuilles de basilic haché

Battre les oeufs et ajouter les épinards

Assaisonner (sel, poivre)

Cuire l'omelette baveuse comme vous savez la faire ou en tentatn de suivre la technique suivante...

Pour faire une omelette: opération relativement délicate qui consiste à verser l'omelette dans une poêle bien graissée, et à la rouler par des mouvements d'avant en arrière afin qu'elle se roule progressivement comme sur la photo (le bout de l'omelette se rabat peu à peu sur le dessus à chauque secousse). Lorsqu'elle est roulée, elle est prête et bien baveuse.

 

Mots-clés  : omelette rouler une omeletteépinardsfromage de chèvreoeufs 

 

Cardamome

Partager cet article

Repost0

commentaires

illumelieaimelemascarpone 01/09/2012 21:52


Dommage je n'ai plus de chèvre,j'aurai bien essayé demain midi!!


Bonne soirée!

CARDAMOME 02/09/2012 10:04



ou ricotta ou feta...j'avais du chèvre ce jour-là! merci et bon dimanche



la nonna 30/08/2012 09:58


une belle omelette, bisous a toi

CARDAMOME 02/09/2012 10:32



ça rend bien seevice d"avoir des oeufs, le soir, et un reste d'épinards! bzz et bon dimanche



sylviane 28/08/2012 06:31


Une omelette avec des herbes, j'aime beaucoup.J'en fais souvent en ne gardant qu'un jaune et avec beaucoup d'herbes différentes selon l'envie ou bien des légumes

mamalilou 28/08/2012 00:22


je vais suivre à la lettre, pour ce midi... 


enfin, à la lettre pas tout à fait, j'ai des épinards surgelé un peu encore, je vais compléter avec de l'ortie (j'en ai des hautes d'1m50 dans le jardin, au fond, ça pousse plus vite que son
ombre!! et c'est bon... moins acide que les épinards... mais plus forts)


gros bisous et belle nuit à toi Béa

CARDAMOME 02/09/2012 19:14



je n'ai jamais osé me lancer dna sle rmassage des orites...du coup je ne connais pas!



doudoute 27/08/2012 20:35


un délice, tout ce que j'aime !

sarah 27/08/2012 20:26


hummm la belle omelette!!!je les aime baveuse!bisesssss

CARDAMOME 02/09/2012 19:33



ah oui, bien baveuse même si elle est pas roulée professionnellement on aide avec une spatule! bzzz



La Cuisine de Cathy 27/08/2012 14:23


hum !!!


me voilla de retour et je prennd le temps de retourner voir les blogs que j'aime bbien


et je me laisserai bien tenter par ton omelette


boonne journée

CARDAMOME 02/09/2012 19:30



moi aussi j'ai pris bcp de retard un peu récupéré aujourd'hui...bonne soirée!



Chris 27/08/2012 12:48


Hello Cardamone,


Une omelette qui met en appétit 


Merci pour la façon de faire pour l'enrouler.


La piscine de la Pointe Rouge se trouve juste à côté du Bain des Dames.


Bon lundi


Bisous

CARDAMOME 02/09/2012 19:15



assez dur d'attraper le coup de main... et il faut utiliser une poêle à bords ronds et non anguleux genre wok c'est bien! bzzz



  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Petit four moelleux amandes et gingembre
    J'ai découvert cette recette de petit four amande chez Salma et je voulais vous en faire profiter avec mes petites modifications Déjà, je sucre moins et je n'ai pas mis de beurre (en fait , c'est un oubli et finalement ..ça le fait! Ensuite, je rajoute...
  • Pain sans levure, au levain naturel de limonade de sureau
    J' ai tenté l expérience de faire un pain sans levain... avec de la limonade de sureau maison. Cet essai réussi date de juillet... depuis j'ai encore perdu mon levain (j'ai oublié de garder un bout de pâte...), il y a deux jours et je vous dirai bientôt...
  • Cake salé végétarien aux petits pois, carottes, amandes
    Ce cake est une merveille que ce soit pour manger le soir sur le pouce, en faire une entrée ou un en cas dans la journée ou son repas de midi au travail ou au telé travail (!). J’ai utilisé des petits pois surgelés et on pourrait y ajouter des dés de...
  • Moelleux amande fruits rouges ou autres fruits frais
    Je tiens l'origine de cette recette du blog de Samar mais, impossible de la retrouver et vous mettre le lien. Je l'ai faite une fois...bof, pas trop ça; Une deuxième fois la semaine dernière et là, on s'est vraiment régalés Cependant j'ai voulu y changer...
  • Pizza oignons poivrons chorizo mozza emmental, un délice cette recette
    Cette pizza est un délice...la énième. Je n’avais pas prévu de la publier mais je me suis ravisée et j’ai pu prendre en photo la dernière portion! Sa particularité...une base relevée et légère, des légumes crus, du chorizo coupé très finement et bien...
  • Rouleaux délicieux à la sardine , légumes, pomme, épices
    Je me suis lancée dans la fabrication de ces rouleaux et je ne le regrette pas, malgré la préparation un peu délicate . Ils étaient délicieux et très vite engloutis ! Bien sur, on peut utiliser du thon en boite, naturel, ou seulement des légumes pour...
  • Brioche vanillée à la crème et aux raisins
    J’avais fait des brioches avec la même recette en 2015. J'avais un pot de crème commencé... Cette recette est impeccable et cette fois, j’y ai mis des raisins et j’ai utilisé pour moitié, de la farine T65. Pour 12 brioches (grand moule ou individuelles)...
  • CHOUX AU JARDIN, 2 CHOUX PRÉPARÉS EN LACTO FERMENTÉ, CHOUCROUTE , MIAM ET SANTÉ.
    Soit, 3kg200 de chou lacto fermenté, donc de choucroute prête dans 15 jours / 3 semaines, à déguster cru ou cuit avec des pommes de terre et/ou, la charcuterie prise chez un charcutier garantissant un élevage respectueux. (blogcardamome.fr ) Le chou est...
  • Tarte oignons chanterelles
    J'ai fait cette tarte avec des oignons rouges que j'avais congelés, histoire de vider un peu le congélateur. J'y ai mis un peu de poitrine fumée mais ça n'est pas indispensable. Les chanterelles sont sèches, de l'automne 19 et je les ai rajoutées à la...
  • Pain mi complet au levain naturel mise au point définitive
    Je suis venue vous montrer mon tout dernier pain. C’est décidé, après avoir tenté à gauche à droite, de multiples process, je reviens au mien. En fait, il est dit qu’il ne faut pas changer ce qui marche (et fonction du type de farine, de la température...

MERCI A MES LECTEURS

 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

 

 

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées