750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
24 novembre 2010 3 24 /11 /novembre /2010 00:05

 

oeuf-brouille-chakchouka-11-10.jpg

Encore une fois, autant utiliser ce que l'on a dans le frigo plutôt que de chercher midi à 14 heures!

On connait l'excellent mariage des oeufs avec les poivrons, avec l'omelette basquaise et bien voilà sa version...disons...algéroise (c'est moi qui la baptise ainsi!).

 

Il me restait:

 

des champignons

du gruyère râpé

de la chakchouka

des oeufs

 

Débarrasser les champignons de la partie noire s'ils ont séjourné un peu trop longtemps au frigo.

Faire revenir le champignons émincés dans un peu d'huile d'olive, sans les saler;  ne saler qu'à la fin.

Battre les oeufs, les assaisonner, ajouter un peu de crème et faire les oeufs brouillés ou une omelette en rajoutant éventuellement un peu d'huile d'olive au fond de la poele.

Bouger la poele d'avant en arrière jusqu'à ce que vous puissiez verser l'omelette dans le plat ou l'assiette (à force de bouger la poele, elle va se rouler sur elle même).

Réchauffer la chakchouka et verser sur l'omelette.

 

Servir avec une salade verte, un petit pain maison et votre repas du soir est prêt

pain-chez-annita.jpg  

oeuf brouillé chakchouka 11 10

 

 

Cardamome

Partager cet article

Repost0

commentaires

mamalilou 07/12/2010 01:37



miam, le pain, c'est un vrai plaisir...


mais j'avoue que s'il n'est pas assez cuit, je ne peux pas le digérer, il me faut du pain dont la mie soit absolument pas collante...



CARDAMOME 07/12/2010 17:55



tu as raison il vaut mieux qu'il soit plus cuit et développe ainsi ses arômes



mamalilou 05/12/2010 23:14



repas d'hier midi! héhé, et un bon pain aussi...



CARDAMOME 06/12/2010 10:31



vois le pain casareccio que j'ai sorti, et bientôt un nouveau fait à parti du levain de ce même pain


 


je reviens sur cette réponse en te signalan que tu as posé le 5000ème com! je ferai un post mais là j'ai plus le temps!ça sera pour le nouvel an



femmes en 1900 24/11/2010 18:33



la chakchouka comme quand j'habitais en Tunisie ,HUUUUM


bonne soirée, bises



CARDAMOME 25/11/2010 22:18



aaah, tu me fais plaisir!


passe une belle nuit, bisous!



  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Pain mi complet au levain naturel mise au point définitive
    Je suis venue vous montrer mon tout dernier pain. C’est décidé, après avoir tenté à gauche à droite, de multiples process, je reviens au mien. En fait, il est dit qu’il ne faut pas changer ce qui marche (et fonction du type de farine, de la température...
  • Gogonelles ou que faire des tomates vertes
    J’ai rapporté d’un voyage en Roumanie cette recette de "Gogonelles" faite avec des tomates vertes. C’est délicieux et facile à faire. C'est aussi le moyen d’utiliser les nombreuses tomates vertes qui ont manqué de soleil en cet automne plutôt hivernal....
  • Cake classique délicieux au fruits confits et raisins peu sucré et peu de beurre
    Ce cake est peu sucré et, paradoxalement, on en redemande... Par ailleurs, j’ai utilisé du beurre mais j’en ai remplacé une partie par un mélange d’huile d’olive et de courgette crue, mixé. Depuis quelques temps, je réduis la quantité de sucre de tous...
  • Forêt Noire aux Abricots (génoise facile sans beurre)
    Pour cette forêt noire aux abricots, j'ai procédé de la même façon que pour la forêt noire classique Mais en remplaçant les cerises amarena par des demi abricots en conserve. La génoise est identique sauf que j'ai remplacé le cacao par la même quantité...
  • Forêt noire, petite version, génoise rapide, cerises amarena
    J'ai voulu refaire une forêt noire faite il y a trop longtemps; j'ai opté pour une version mini bien que je dise toujours qu'un cercle peut toujours être divisé en 16 ! J'ai emprunté la génoise à Samar mais j'ai conservé ma chantilly aidée d'un soupçon...
  • Poitrine de porc fermier au curry Panang amélioré et riz basmati complet
    Voilà un des meilleurs curries que j'ai faits ou mangés. Vous ne regretterez pas d'être passés par là! Ce curry est fait avec un porc d'excellente qualité dont je me suis assurée qu'il avait vécu en liberté et, de toutes façons...ca se voit à la cuisson...
  • Riz frit aux légumes à l’indienne (recette mauricienne)
    Une amie mauricienne m'a communiqué cette recette issu d'une page FB d'une mauricienne ( Nafisa Mohit Juhoor ) . Je n'avais pas de petits pois, je les ai remplacés par des pois chiches. C'est un plat complet très goûteux et économique (avec les blancs...
  • Aubergine gratinée à la tomate (facile et rapide)
    Ce plat d'aubergines gratinées est super bon, les tranches d' aubergines sont très fondantes et c'est un vrai plaisir. Il est très facile et rapide à réaliser. avec la saison de la tomate, c'est le moment d'en profiter! Couper les aubergines en tranches...
  • Petits crumbles aux pêches et raisins sec
    J’ai fait ces petits crumbles deux fois, coup sur coup. La deuxième fois, je me suis autorisé un soupçon de rhum dans les fruits. ...Dessert idéal quand on a un trop plein de fruits murs, peu de temps et pas envie de se prendre la tête! La pâte à crumble...
  • Pâtes fusilli à l’ail et au piment, succulent, rapide, facile, astuce cuisson
    ...Rien d’extraordinaire vous me direz, des PÂTES oui mais des pâtes à l’AIL et au PIMENT avec une astuce de cuisson! ...Même pas besoin de quantifier, je vous mets tout ici et croyez moi...facile, rapide, pas cher et succulent. Cuire un kilo de fusilli...

MERCI A MES LECTEURS

 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

 

 

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées