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22 février 2013 5 22 /02 /février /2013 01:48

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Il me restait des carottes lacto fermentées (le fond d'un bocal), des nouilles chinoises fraiches achetées récemment au magasin asiatique (Paristore plombières pour les marseillais) et un paquet de champignons chinois (je ne me souviens plus de leur nom mais on pourrait utiliser des shitakés ou  des mousserons).

C'est un plat tout simple mais vraiment savoureux que nous avons dégusté hier midi. Les carottes viennent apporter une touche  sucrée; si vous n'en avez pas, prenez des carottes râpées. Les légumes lacto fermentés apportent des vitamines certes mais surtout des enzymes  (choucroute etc...). Pour les carottes et la betterave on en trouve en magasin diététique.

 

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Nouilles sautées aux champignons,aux carottes et au piment

 

 Pour 2 personnes

 

200 g de nouilles fraiches (rayon asiatique)

100 g de carottes lacto fermentées (Demeter)

1 boite de champignons chinois

1 piment rouge (piment long rayon arabe)

1 à 2 càs de sauce soja

2 càs d’huile d’olive

2 càs de coriandre fraiche hachée

 

 

Cuire les nouilles très rapidement dans de l’eau salée, les égoutter et réserver

Faire suer puis dorer les champignons avec l'huile d'olive

Mélanger les nouilles, les champignons, le piment haché et faire sauter les nouilles dans la poêle, mélanger et cuire pour griller un peu.

Ajouter la coriandre et assaisonner avec le soja. Bien mélanger et servir.

 

 

Mots-clés  : nouilles chinoises,nouilles fraichespimentcoriandrechampignons,sauce soja 

Cardamome

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commentaires

Dans ma cabane 22/02/2013 19:07


hummmm miam la cuisine asiatique j'adoreeeee 


Bizzzzzzzzzzzz

circuit sud maroc 22/02/2013 15:44


Merci pour ma recette j'adore les campignons si tu as d'autre enrichis nous !

Josiane 22/02/2013 10:19


Miam, ça m'a l'air bien appétissant!!!!!!


Bonne journée et bises

Centres de Forme Grenoble 22/02/2013 10:00


Des fois, il suffit juste de récupérer ce qu'il nous reste pour se faire plaisir sainement: parfait

CARDAMOME 22/02/2013 21:32



je fais cela régulièrement, le tour du placard et du frigo car je n'aime pas être obligée de jeter!



la raleuse nonna 22/02/2013 07:22


un bon plat gourmand, bisous

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