750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
22 octobre 2011 6 22 /10 /octobre /2011 23:51
nougat-au-coulis-de-mures--1-.JPG
 
J'ai voulu faire un nougat pas très compliqué et un peu moins sucré que d'habitude pour terminer un repas fait de bouillabaisse. Si vous aimez un peu plus sucré, ajoutez 20 g de sucre pour le sirop.
J'ai choisi des dômes pour présenter ce nougat et j'en ai fait 12 plus une petite terrrine à pâté. Mon souhait était d'avoir des nougats légers et en portions raisonnables.
 
nougat-au-coulis-de-mures--2-.JPG
 
Fruits confits     
150 g                                                    
                                          
Faire macérer dans un peu de kirsch.
 
 
Meringue
 
4 blancs d’œuf (140 g) 
Sirop fait avec
120 g sucre et 30 ml d'eau
40 g de miel 
 
Verser le sirop chaud sur les blancs montés en neige et continuer de battre pendant 15 minutes jusqu’à complet refroidissement.
 
Chantilly
 
Avec 400 g de crème fluide
 
Mélanger la chantilly à la meringue, puis ajouter tous les fruits.
 
Verser dans un moule à cake ou dans des empreintes moule souple et laisser quelques heures au congélateur.
 
Coulis de fruits
 
200 g de fruits frais ou surgelés décongelés
50 g de sucre
 
Mixer les fruits et le sucre puis passer.
Leandro Gonzales reprend dans "Buena Club" quelques thèmes connus de Buena vista social club; Je ne sais pas pour celui-ci "le carretero" mais je l'ai trouvé très bien pour donner de l'entrain ce dimanche que je vous souhaite très beau!
 
 
 
Cardamome

Partager cet article

Repost0

commentaires

Michette 29/10/2011 19:34



Miam je me sers, j'adore et j'en plusieurs fois par an.


Bisous



Alaro 26/10/2011 21:55



superbe ton dessert ! ;-)



¤¤^^ANTILLES^^¤¤ 24/10/2011 01:13



 ça a l'air drôlement bon, passe un bon lundi, kiss



la fee feerique 23/10/2011 18:28



 


 


Bonjour je suis la Fée Féerique


Du blog    http://fee-feerique.over-blog.com/


 


J adore faire des bannieres pour les blogs et les forums ..


Je vous propose de vous en faire une personalisée a votre gout (gratuitement)


Ou de vous en faire choisir une en libre service dans la rubrique : http://fee-feerique.over-blog.com/categorie-11175520.html


J ai déjà quelques bannieres sur d autres blog : http://fee-feerique.over-blog.com/categorie-11178143.html


 


Voila … c est une passion pour moi …


 


Bye


 


La Fée Féerique










uneviedetoutoune 23/10/2011 16:55



miam excellent ça!


mon coucou du jour en te souhaitant un bon début de semaine


bise étoilée



sarah 23/10/2011 16:11



mille bravos ma chere!c'est digne d'un chef!bises



oum mouncifrayan 23/10/2011 11:22



ces belles photos me donnent très envie!!!


bravo



  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • CHOUX AU JARDIN, 2 CHOUX PRÉPARÉS EN LACTO FERMENTÉ, CHOUCROUTE , MIAM ET SANTÉ.
    Soit, 3kg200 de chou lacto fermenté, donc de choucroute prête dans 15 jours / 3 semaines, à déguster cru ou cuit avec des pommes de terre et/ou, la charcuterie prise chez un charcutier garantissant un élevage respectueux. (blogcardamome.fr ) Le chou est...
  • Tarte oignons chanterelles
    J'ai fait cette tarte avec des oignons rouges que j'avais congelés, histoire de vider un peu le congélateur. J'y ai mis un peu de poitrine fumée mais ça n'est pas indispensable. Les chanterelles sont sèches, de l'automne 19 et je les ai rajoutées à la...
  • Pain mi complet au levain naturel mise au point définitive
    Je suis venue vous montrer mon tout dernier pain. C’est décidé, après avoir tenté à gauche à droite, de multiples process, je reviens au mien. En fait, il est dit qu’il ne faut pas changer ce qui marche (et fonction du type de farine, de la température...
  • Gogonelles ou que faire des tomates vertes
    J’ai rapporté d’un voyage en Roumanie cette recette de "Gogonelles" faite avec des tomates vertes. C’est délicieux et facile à faire. C'est aussi le moyen d’utiliser les nombreuses tomates vertes qui ont manqué de soleil en cet automne plutôt hivernal....
  • Cake classique délicieux au fruits confits et raisins peu sucré et peu de beurre
    Ce cake est peu sucré et, paradoxalement, on en redemande... Par ailleurs, j’ai utilisé du beurre mais j’en ai remplacé une partie par un mélange d’huile d’olive et de courgette crue, mixé. Depuis quelques temps, je réduis la quantité de sucre de tous...
  • Forêt Noire aux Abricots (génoise facile sans beurre)
    Pour cette forêt noire aux abricots, j'ai procédé de la même façon que pour la forêt noire classique Mais en remplaçant les cerises amarena par des demi abricots en conserve. La génoise est identique sauf que j'ai remplacé le cacao par la même quantité...
  • Forêt noire, petite version, génoise rapide, cerises amarena
    J'ai voulu refaire une forêt noire faite il y a trop longtemps; j'ai opté pour une version mini bien que je dise toujours qu'un cercle peut toujours être divisé en 16 ! J'ai emprunté la génoise à Samar mais j'ai conservé ma chantilly aidée d'un soupçon...
  • Poitrine de porc fermier au curry Panang amélioré et riz basmati complet
    Voilà un des meilleurs curries que j'ai faits ou mangés. Vous ne regretterez pas d'être passés par là! Ce curry est fait avec un porc d'excellente qualité dont je me suis assurée qu'il avait vécu en liberté et, de toutes façons...ca se voit à la cuisson...
  • Riz frit aux légumes à l’indienne (recette mauricienne)
    Une amie mauricienne m'a communiqué cette recette issu d'une page FB d'une mauricienne ( Nafisa Mohit Juhoor ) . Je n'avais pas de petits pois, je les ai remplacés par des pois chiches. C'est un plat complet très goûteux et économique (avec les blancs...
  • Aubergine gratinée à la tomate (facile et rapide)
    Ce plat d'aubergines gratinées est super bon, les tranches d' aubergines sont très fondantes et c'est un vrai plaisir. Il est très facile et rapide à réaliser. avec la saison de la tomate, c'est le moment d'en profiter! Couper les aubergines en tranches...

MERCI A MES LECTEURS

 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

 

 

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées