750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
28 février 2013 4 28 /02 /février /2013 01:37

Hebergeur d'image 

Voici les fameux biscuits sablés au citron de Martha Stewart

Je n’ai fait q’1/3 des proportions comme pour tout nouveau biscuit et je vous livre celles-ci en poids. Non, ne me remerciez pas, quoique (!); je déteste ne pas avoir de mesures exactes en pâtisserie.

La pâte est ferme et difficile à faire passer dans la douille, c’est pourquoi, le sachant, j’ai choisi une douille assez large et j’ai quand même du forcer. Je pense rajouter un peu de jus de citron la prochaine fois...Voir ma nouvelle pesée de "cup" farine et en bas de l'article, mes pesées.

Cela dit, ce sont des merveilles en bouche si fondants et parfumés que je n'hésiterai pas à les refaire.

(La recette originale est sous le lien de MS)

 

 

N’oubliez pas de voter pour ma recette  (Merci, beatrice):

http://www.boursin.com/fr_fr/ledefiBoursinCuisine/recettes/region/Sud-Est

Hebergeur d'image

Nœuds sablés au citron et au fromage crémeux 

      Hebergeur d'image

Pour 8 gros biscuits à partager avec sa moitié

 

80 g de beurre mou

30 g de crème de fromage (j’ai pris Elle…)

80 g de sucre cristal (j'ai mis 70 g de sucre semoule)

25 g d’œuf battu

2/3 de càc de zeste de citron

2/3 de càs de jus de citron

 

Battre le beurre et le fromage

Ajouter le reste et battre. Réserver

 

Tamiser

150 g de farine après coup j'ai repesé 1 tasse de farine: il faut mettre 135 g ...je me souviens avoir secoué la précédente "cup". Du coup je pense que ça sera plus facile de "pocher" la pâte.

2 g de levure chimique 

1g de sel (1 ½ sel gris pour moi)

 

Ajouter ce mélange au reste et bien battre

Mettre dans une poche munie d’une douille cannelée

Pousser fort et dessiner des nœuds. Martha fait d'abord un dessin comme le signe 

Enfourner à 180° pour 15 mn (j’ai mis 20 mn pour mes gros nœuds).

Les nœuds doivent être dorés. Laisser refroidir sur grille et saupoudrer de sucre glace

 

Hebergeur d'image

Hebergeur d'image

Hebergeur d'image

 

Mes pesées, si ça peut vous être utile:

1 cup farine = 135 gr

1/3 cup farine = 45 gr

1 cup sucre semoule = 210 gr

1/3 cup sucre semoule = 70 g

1/3 cup sucre cristal = 80 g

1/3 sucre roux = 75 gr

1 cup beurre = 240 gr

1/3 cup beurre = 80 g

Avec ça vous pourrez vous débrouiller pour avoir les 1/2 ou les 1/4

 

 Mots-clés  : Martha Stewart,noeuds sabléscitroncrème de fromagefromage crémeux 

Cardamome

Partager cet article

Repost0

commentaires

Dans ma cabane 16/03/2013 14:24


Waouhhhh  @ tester... Hummmm j'adoreee les biscuits !!! Bisous

CARDAMOME 16/03/2013 21:06



alors tu peux y aller, ceux là sont super!



Nicole@maigrir durablement 03/03/2013 20:43


Hummm! Ils ont l'air trop bons ces sablés! En plus ils sont vraiment jolis!

CARDAMOME 05/03/2013 20:37



je suis inscrite sur linecoaching mais en fait ...enfin vous comprendrez en lisant le com que j'ai laissé!merci pour le vôtre et votre visite



doudoute 02/03/2013 23:45


ils ont l'air délicieux !

CARDAMOME 03/03/2013 17:01



depuis j'en suis à ma troisième fois! je mettrai un post sur mes conclusions définitives en tous cas, si tu les refais, c'est bien 1 cup = 135 g de farine (T55)



Nanou 28/02/2013 13:43


avec un bon chocolat chaauuud !

CARDAMOME 01/03/2013 21:38



tu l'as dit, j'aodre le chocolat chaud à l'ancienne (comme celui que j'ai publié en catégorie boissons = chocolat brésilien, tu devrais l'essayer si tu en es friande!



Sophie 28/02/2013 13:03


Je les ai repérés aussi ces biscuits, ils ont l'air bons !

CARDAMOME 01/03/2013 21:39



je les ai déjà refaits en utilisant ma mesure de farine corrigée (135 g). plus facile à pocher mais j'ai fait l'erreur d'utiliser une douille plus petite et donc on sent moins l'onctuosité de la
pâte donc il faut garder un gros calibre, c'est bioen meilleur



Chris 28/02/2013 10:50


Ils ont l'air trop bons tes noeuds 


Bon jeudi


Bisous

Kokille 28/02/2013 08:23


Miam ca donne envie !!

CARDAMOME 01/03/2013 21:39



trop bons!



la raleuse nonna 28/02/2013 07:54


a croquer sans ou avec moderation? lol!bisous

CARDAMOME 28/02/2013 18:50



je vais aller en refaire avec ma mesure de farine recalculée, je pense que le pochage sera plus aisé! bzz; en tous cas, ils sont divins, difficile de résister!



  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Riz frit aux légumes à l’indienne (recette mauricienne)
    Une amie mauricienne m'a communiqué cette recette issu d'une page FB d'une mauricienne ( Nafisa Mohit Juhoor ) . Je n'avais pas de petits pois, je les ai remplacés par des pois chiches. C'est un plat complet très goûteux et économique (avec les blancs...
  • Aubergine gratinée à la tomate (facile et rapide)
    Ce plat d'aubergines gratinées est super bon, les tranches d' aubergines sont très fondantes et c'est un vrai plaisir. Il est très facile et rapide à réaliser. avec la saison de la tomate, c'est le moment d'en profiter! Couper les aubergines en tranches...
  • Petits crumbles aux pêches et raisins sec
    J’ai fait ces petits crumbles deux fois, coup sur coup. La deuxième fois, je me suis autorisé un soupçon de rhum dans les fruits. ...Dessert idéal quand on a un trop plein de fruits murs, peu de temps et pas envie de se prendre la tête! La pâte à crumble...
  • "Délicieux" coco/amande/pomme
    Ce moelleux va vous faire fondre de plaisir ! Je n'avais pas publié de douceur depuis longtemps. Celui-ci est peu sucré, comme tous mes gâteaux que je revisite à la baisse depuis quelques temps. Ingrédients 2 œufs de mes poules! 100 g de sucre poudre...
  • Galettes végétales au quinoa et au chénopode (épinards)
    Je cherchais comment accommoder d'une façon originale ces épinards sauvages qui poussent tous seuls dans mon jardin, le chénopode (on trouve de nombreuses appellations dont "le chou gras") et, j'ai trouvé sur le blog " Popote et Nature " dont je me suis...
  • Petit chili con carne délicieux et fait en 15 mn
    J'avais une boîte de haricots rouges et un steak haché habituellement destiné à préparer une "bolo" à l homme...mais j'adore les haricots rouges alors....Chili con carne!!! Très rapidement improvisé avec ce que j'avais sous la main.... Pendant qu'on dressait...
  • Ravioles aux champignons des bois, sauce crémeuse aux chanterelles
    La garniture de ces ravioles est la même que celle utilisée pour les lasagnes (clic) et dont j'avais gardé une partie au congélateur. J'ai prévu ce plat en entrée mais on peut tout aussi bien en faire un plat principal en augmentant le nombre de ravioles...
  • Une prep. de base pour deux plats: Lasagne aux champignons...
    Je me fais rare depuis que la saison du jardin a commencé! Aussi, profitant d'un rafraîchissement de l'air et d'un moment d'accalmie dans mes activités, je me décide à publier mon plat de ce jour. Avec une seule préparation de base, j 'ai fait en fait,...
  • Recup. palette et prolongation d une marche extérieure, tuto
    J'ecris peu ces temps ci...pas que je n'aie pas de sujet...j'ai plein de photos gardées pour illustrer ceux ci mais avec le jardinage, les chats, les poules, le saxo j'ai paradoxalement peu de temps de reste (bien qu'étant retraitée depuis 2018). J'ai...
  • Mousse au chocolat d'ap. Joel Robuchon
    La recette vient du livre " Tout Robuchon".et de ce blog. J'ai fait cette mousse chez ma cousine et j'ai eu du mal avec sa crème qui ne voulait pas foisonner (il est temps qu'elle change son frigo!). Cependant le résultat a été à la hauteur ! MAJ le 08/06/20...

MERCI A MES LECTEURS

 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

 

 

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées