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28 février 2013 4 28 /02 /février /2013 01:37

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Voici les fameux biscuits sablés au citron de Martha Stewart

Je n’ai fait q’1/3 des proportions comme pour tout nouveau biscuit et je vous livre celles-ci en poids. Non, ne me remerciez pas, quoique (!); je déteste ne pas avoir de mesures exactes en pâtisserie.

La pâte est ferme et difficile à faire passer dans la douille, c’est pourquoi, le sachant, j’ai choisi une douille assez large et j’ai quand même du forcer. Je pense rajouter un peu de jus de citron la prochaine fois...Voir ma nouvelle pesée de "cup" farine et en bas de l'article, mes pesées.

Cela dit, ce sont des merveilles en bouche si fondants et parfumés que je n'hésiterai pas à les refaire.

(La recette originale est sous le lien de MS)

 

 

N’oubliez pas de voter pour ma recette  (Merci, beatrice):

http://www.boursin.com/fr_fr/ledefiBoursinCuisine/recettes/region/Sud-Est

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Nœuds sablés au citron et au fromage crémeux 

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Pour 8 gros biscuits à partager avec sa moitié

 

80 g de beurre mou

30 g de crème de fromage (j’ai pris Elle…)

80 g de sucre cristal (j'ai mis 70 g de sucre semoule)

25 g d’œuf battu

2/3 de càc de zeste de citron

2/3 de càs de jus de citron

 

Battre le beurre et le fromage

Ajouter le reste et battre. Réserver

 

Tamiser

150 g de farine après coup j'ai repesé 1 tasse de farine: il faut mettre 135 g ...je me souviens avoir secoué la précédente "cup". Du coup je pense que ça sera plus facile de "pocher" la pâte.

2 g de levure chimique 

1g de sel (1 ½ sel gris pour moi)

 

Ajouter ce mélange au reste et bien battre

Mettre dans une poche munie d’une douille cannelée

Pousser fort et dessiner des nœuds. Martha fait d'abord un dessin comme le signe 

Enfourner à 180° pour 15 mn (j’ai mis 20 mn pour mes gros nœuds).

Les nœuds doivent être dorés. Laisser refroidir sur grille et saupoudrer de sucre glace

 

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Mes pesées, si ça peut vous être utile:

1 cup farine = 135 gr

1/3 cup farine = 45 gr

1 cup sucre semoule = 210 gr

1/3 cup sucre semoule = 70 g

1/3 cup sucre cristal = 80 g

1/3 sucre roux = 75 gr

1 cup beurre = 240 gr

1/3 cup beurre = 80 g

Avec ça vous pourrez vous débrouiller pour avoir les 1/2 ou les 1/4

 

 Mots-clés  : Martha Stewart,noeuds sabléscitroncrème de fromagefromage crémeux 

Cardamome

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commentaires

Dans ma cabane 16/03/2013 14:24


Waouhhhh  @ tester... Hummmm j'adoreee les biscuits !!! Bisous

CARDAMOME 16/03/2013 21:06



alors tu peux y aller, ceux là sont super!



Nicole@maigrir durablement 03/03/2013 20:43


Hummm! Ils ont l'air trop bons ces sablés! En plus ils sont vraiment jolis!

CARDAMOME 05/03/2013 20:37



je suis inscrite sur linecoaching mais en fait ...enfin vous comprendrez en lisant le com que j'ai laissé!merci pour le vôtre et votre visite



doudoute 02/03/2013 23:45


ils ont l'air délicieux !

CARDAMOME 03/03/2013 17:01



depuis j'en suis à ma troisième fois! je mettrai un post sur mes conclusions définitives en tous cas, si tu les refais, c'est bien 1 cup = 135 g de farine (T55)



Nanou 28/02/2013 13:43


avec un bon chocolat chaauuud !

CARDAMOME 01/03/2013 21:38



tu l'as dit, j'aodre le chocolat chaud à l'ancienne (comme celui que j'ai publié en catégorie boissons = chocolat brésilien, tu devrais l'essayer si tu en es friande!



Sophie 28/02/2013 13:03


Je les ai repérés aussi ces biscuits, ils ont l'air bons !

CARDAMOME 01/03/2013 21:39



je les ai déjà refaits en utilisant ma mesure de farine corrigée (135 g). plus facile à pocher mais j'ai fait l'erreur d'utiliser une douille plus petite et donc on sent moins l'onctuosité de la
pâte donc il faut garder un gros calibre, c'est bioen meilleur



Chris 28/02/2013 10:50


Ils ont l'air trop bons tes noeuds 


Bon jeudi


Bisous

Kokille 28/02/2013 08:23


Miam ca donne envie !!

CARDAMOME 01/03/2013 21:39



trop bons!



la raleuse nonna 28/02/2013 07:54


a croquer sans ou avec moderation? lol!bisous

CARDAMOME 28/02/2013 18:50



je vais aller en refaire avec ma mesure de farine recalculée, je pense que le pochage sera plus aisé! bzz; en tous cas, ils sont divins, difficile de résister!



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