750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
25 juillet 2012 3 25 /07 /juillet /2012 23:37

Hebergeur d'image

 

J'ai eu l'occasion de ramasser quelques dernières mures de murier chez des amis. Il me restait quelques groseilles (utilisées pour mon plateau de petits gâteaux) ainsi que des myrtilles. J'y ai ajouté quelques framboises surgelées et j'ai pu réaliser ces muffins dont je suis absolument ravie depuis des années.

Hebergeur d'image

Muffins aux fruits rouges (c'est la recette de flexipan, que je fais depuis les années 2000)

 

J’ai rajouté 10 g de son 

 

125 gfruits

150 gfarine

½ sachet de levure

125 gsucre

50 cc lait

50 cc huile

½ càs crème fraiche

1 œuf

Sel

 

Farine + levure

Four 180 °

Ajouter sucre + sel

Ajouter œuf en omelette, le lait, l’huile et la crème

Travailler très peu

Incorporer les fruits délicatement

Répartir dans les empreintes aux 2/3 

15 minutes de four

Hebergeur d'image

 

Hebergeur d'image

 

Mots-clés  : muffinsfruits rouges,muffins facilemeilleurs muffins

Cardamome

Partager cet article

Repost0

commentaires

fata 06/08/2012 21:41


là je vais oser sans soucis !


je sens que mes filles adoreraient ça au gouter !


merci pour cette recette :)


biz

Minimirabelle 27/07/2012 05:56


Aux fruits rouges, j'adore ça! Bien plus légers que ceux au chocolat lol

CARDAMOME 27/07/2012 19:56



et puis on trouve facilement des fruits rouges surgelés ou on peut utiliser des cubes de mangues qu'on a surgelés; mais avec les fruits rouges c'est vraiment top!



les passions de moune 17 26/07/2012 21:32


La recette de ces bons petits gâteaux me semble facile


Je l'ai copiée et j'ai bien envie de la tester


Merci du partage


Passe une belle soirée


 

CARDAMOME 27/07/2012 19:59



oui tu peux y aller je t'assure que tu vas la ranger dans tes régulières! douce soirée à toi, merci



Nadji 26/07/2012 17:05


S'il t'en reste, je passe pour le goûter.


Contente que tu as aimé les petits pains à l'ail. Ils sont effectivement très légers et très bons.


A bientôt

CARDAMOME 26/07/2012 21:10



non il n'en reste plus tu t'en doutes mais j'en refais asse régulièrement. bzzz



Martine Réunion 26/07/2012 12:03


Rien à déclarer, sinon.......Miam, miam, miam......
Les fruits rouges j'adore et les muffins aussi ! Donc......une recette qui me plaît beaucoup !


Bises et @ plus......

CARDAMOME 26/07/2012 13:44



essaie ya pas plus simple! biiises



Fraizy 26/07/2012 10:16


Très jolie recette qui me plait beaucoup. Bonne journée.

CARDAMOME 26/07/2012 13:44



adoptée depuis des années! merci b journée aussi



  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Petit four moelleux amandes et gingembre
    J'ai découvert cette recette de petit four amande chez Salma et je voulais vous en faire profiter avec mes petites modifications Déjà, je sucre moins et je n'ai pas mis de beurre (en fait , c'est un oubli et finalement ..ça le fait! Ensuite, je rajoute...
  • Pain sans levure, au levain naturel de limonade de sureau
    J' ai tenté l expérience de faire un pain sans levain... avec de la limonade de sureau maison. Cet essai réussi date de juillet... depuis j'ai encore perdu mon levain (j'ai oublié de garder un bout de pâte...), il y a deux jours et je vous dirai bientôt...
  • Cake salé végétarien aux petits pois, carottes, amandes
    Ce cake est une merveille que ce soit pour manger le soir sur le pouce, en faire une entrée ou un en cas dans la journée ou son repas de midi au travail ou au telé travail (!). J’ai utilisé des petits pois surgelés et on pourrait y ajouter des dés de...
  • Moelleux amande fruits rouges ou autres fruits frais
    Je tiens l'origine de cette recette du blog de Samar mais, impossible de la retrouver et vous mettre le lien. Je l'ai faite une fois...bof, pas trop ça; Une deuxième fois la semaine dernière et là, on s'est vraiment régalés Cependant j'ai voulu y changer...
  • Pizza oignons poivrons chorizo mozza emmental, un délice cette recette
    Cette pizza est un délice...la énième. Je n’avais pas prévu de la publier mais je me suis ravisée et j’ai pu prendre en photo la dernière portion! Sa particularité...une base relevée et légère, des légumes crus, du chorizo coupé très finement et bien...
  • Rouleaux délicieux à la sardine , légumes, pomme, épices
    Je me suis lancée dans la fabrication de ces rouleaux et je ne le regrette pas, malgré la préparation un peu délicate . Ils étaient délicieux et très vite engloutis ! Bien sur, on peut utiliser du thon en boite, naturel, ou seulement des légumes pour...
  • Brioche vanillée à la crème et aux raisins
    J’avais fait des brioches avec la même recette en 2015. J'avais un pot de crème commencé... Cette recette est impeccable et cette fois, j’y ai mis des raisins et j’ai utilisé pour moitié, de la farine T65. Pour 12 brioches (grand moule ou individuelles)...
  • CHOUX AU JARDIN, 2 CHOUX PRÉPARÉS EN LACTO FERMENTÉ, CHOUCROUTE , MIAM ET SANTÉ.
    Soit, 3kg200 de chou lacto fermenté, donc de choucroute prête dans 15 jours / 3 semaines, à déguster cru ou cuit avec des pommes de terre et/ou, la charcuterie prise chez un charcutier garantissant un élevage respectueux. (blogcardamome.fr ) Le chou est...
  • Tarte oignons chanterelles
    J'ai fait cette tarte avec des oignons rouges que j'avais congelés, histoire de vider un peu le congélateur. J'y ai mis un peu de poitrine fumée mais ça n'est pas indispensable. Les chanterelles sont sèches, de l'automne 19 et je les ai rajoutées à la...
  • Pain mi complet au levain naturel mise au point définitive
    Je suis venue vous montrer mon tout dernier pain. C’est décidé, après avoir tenté à gauche à droite, de multiples process, je reviens au mien. En fait, il est dit qu’il ne faut pas changer ce qui marche (et fonction du type de farine, de la température...

MERCI A MES LECTEURS

 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

 

 

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées