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31 mai 2011 2 31 /05 /mai /2011 23:36

 

poulet-ail-conf.-mousse-de-caviar-d-aubergine.JPG

Mousse et bavarois de caviar d’aubergine, suprême de poulet à l’ail confit

      Votez pour ma recette si elle vous plait, "Perle de Meetha Indra", vous avez jusqu'au 5, merci!

Poulet fermier bio (j’ai la chance de pouvoir aller à Métro...le prix pour ce beau poulet bio fermier de montagne est de 13,10 € à 7,30/kg)

poulet.JPG

Le bourrer de gousses d’ail en chemise, de thym, de gros sel(pas trop), de poivre noir concassé et de laurier puis le saupoudrer de sel de tous les côtés le temps que l’eau chauffe (cela facilite la fuite de l'excès de graisse dans l'eau).

Le mettre à la vapeur douce, deux fois 10 minutes (10 mn par face, sur une cuisse puis sur l'autre) puis le passer au four 200° 10 mn sur une aile, 10 mn sur l'autre et  environ 20 minutes sur le dos (dépendant de la grosseur) jusqu’à ce qu’il soit bien doré et en arrosant de temps en temps (il a déjà un peu cuit à la vapeur sinon, vous le mettez à 200° 15+15+30).

 

La mousseline d’aubergine, façon caviar (pour mini verrines)

 

2 aubergines moyennes, au four 200° pendant 45 minutes

Enlever la chair à l’aide d’une cuillère

Mixer avec 4 gousses d’ail, 1 cs de tahin

Du sel du poivre en poudre, 1 cc de cumin (graines mixées) et 1 cc de jus de citron

 

Tremper deux feuilles de gélatine (4 gr) et les mettre dans 150 gr de crème fluide qu’on a mis à chauffer.

Ajouter l’aubergine et rectifier l’assaisonnement

Prélever un quart et mixer avec 3 cs de coriandre fraiche ciselée puis ajouter au reste de la préparation.

Chauffer une petite minute passer et verser 250 ml dans le syphon de 0.25

Garder au chaud jusqu’au moment de servir décoré de tomate cerise, et nappé d'un peu de jus de cuisson dégraissé.

 

Il en restait, j’ai réparti dans deux petits bols et mis au frigo ; on aura des bavarois utilisables en entrées ou en duo de textures comme sur la photo.

 

 

cardamome

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commentaires

mamalilou 27/06/2011 19:34



s'il t'en reste pour ce soir je veux bien, là j'ai mon cantonais qui se finit, jchu en eau!!! j'espère que je vais encore avoir un peu de force pour servir!!!


bisous légers en attendant la fraîcheur du soir


 



Magali 07/06/2011 15:17



Waaaaaaaaaaa ! Ca fait envie ! Merci pour cette belle recette !



Yvette 05/06/2011 18:35



Tiens à midi , chez nous, poulet en crétoise avec aïl confit en chemise et pommes de terre rôties. Un délice!!!!



CARDAMOME 05/06/2011 21:08



oh tu as du te régaler, j'en salive!



dav-fridaylightnigts 02/06/2011 04:09



coucou nocturne pour te souhaiter un bon jeudi**



mariellen 01/06/2011 17:54



j'aime beaucoup le caviar d'aubergines, très appétissante recette, merci et bisous, mariellen



CARDAMOME 01/06/2011 19:31



c t très bon mais je préfère quand même la texture cavair; j'ai fait à l'identique sauf que j'ai rajouté bien sur la crème



Delices eyes 01/06/2011 16:57



J'aime beaucoup les deux versions. Le poulet est terrible....
Bonne fin de journée



CARDAMOME 02/06/2011 22:25



ah oui et d'autant plus que vu le prix auquel je peux l'avoir! c'était un produit vraiment de qualité; bonne soirée...bises



mentale 01/06/2011 15:46



Et voilà, c'est parti pour 4 jours de weekend à rallonge!


***bise étoilée du jour***



souhila 01/06/2011 14:50


Hello je passe en ce beau mercredi te souhaiter une belle journée Bonne journée ** BISOUS ** ça doit etre délicieux !!


Bidouillette/Tibilisfil 01/06/2011 12:50



Merci ma belle, voilà une recette qui va nous régaler!!! Bonne journée!!



oum mouncifrayan 01/06/2011 11:30



deux belles découvertes pour moi à la fois! merci



Eliane 01/06/2011 11:09



Bonjour  CArdamone  voila une recette qui me plait, merci 



 
Je te
souhaite une très bonne journée*



CARDAMOME 01/06/2011 19:30



merci pour ta carte, gentille attention!



oumsouhaib 01/06/2011 09:39



c'est toujours un plaisir de venir decouvrir tes belles recettes,bravo cardamome c'est un vrai régal!!bises



Sabrina 01/06/2011 09:04



Je suis fan des aubergines, alors je ne peux que aimer ton assiette, miam!!!



Chris 01/06/2011 08:31



Les aubergines c'est bon, pourtant nous ne sommes pas accroc, mais j'aime bien la recette et l'ail confit miam miam 


Bon mercredi


Bisous



Josiane 01/06/2011 00:57



Plus envie d'aller au dodo que d'avoir faim!!!!


Bizous



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