750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
2 mars 2011 3 02 /03 /mars /2011 00:23

 

mousse chocolat

 

Cette mousse au chocolat, je la fais depuis...je crois que c'est le premier dessert que j'ai su faire ...avec le clafoutis. 

Dans le temps, on disait qu'une jeune fille aurait toutes les chances de trouver un bon mari si elle savait faire la mousse au chocolat...Je me suis mise à l'ouvrage désirant mettre toutes les chances de mon côté! Arme désuette de nos jours...il vaut mieux connaitre le langage sms ou savoir jouer à la play!

Bref, moi, cette mousse elle m'a toujours convenue car réalisée en deux temps trois mouvements et ma fois, délicieuse si l'on choisit un bon chocolat, bien corsé.

mousse chocolat (1)

 

J'ai un petit service à vous demander: allez sur le lien en dessous et dites "j'aime" sur le logo FB (si vous aimez!) merci, c'est pour le kitchenaid! Une recette de CARDAMOME ...et je suis en très bonne position grâce à vous! et si vous avez le temps...j'ai déposé trois recettes que vous pouvez également visiter

http://www.republicofcooking.c om/media/2664/Joues_de_boeuf_a ux_épices,_carottes_et_raisins /

 

1er temps

Monter trois blancs en neige ferme et sur la fin, ajouter 10 g de sucre.

Passer à l'autre bol pour mélanger au ruban tois jaunes et 10 g de sucre.

 

2ème temps

Faire fondre au micro onde, 100 g de chocolat noir (pour moi, 74 %) en morceaux, avec précaution, par 30 secondes. Mélanger le chocolat aux jaunes.

Attention, si vous brulez le chocolat, vous pouvez recommencer!

mousse chocolat (2)

1er mouvement

Je mets un peu de blanc dans les jaunes/chocolat et je remue avec une fourchette pour rendre intimes les deux produits.

 

2ème mouvement

Je mélange la totalité des blancs avec le chocolat, à la spatule en soulevant la masse jusqu'à ce qu'il n'y ait plus d'amas de blancs.

 

3ème mouvement

Je répartis la mousse dans les ramequins et je mets au frais pour deux ou trois heures ou je choisis le compotier pour service à la louche!.

 

mousse chocolat

Sortir les mousses un bon quart d'heure avant de les déguster

 

 

Cardamome

Partager cet article

Repost0

commentaires

fata 30/03/2011 21:49



coucou Béa


à essayer alors si c'est si simple !


je te dirai le resultat !


Bises et bonne soiée :)



CARDAMOME 31/03/2011 21:47



plus simple ya pas, faut seulement bien monter les blancs et les mélanger en faisant attention


bzzzz, bonne nuit



RATIBA 07/03/2011 21:23


trop gourmand merci du partage bisous


CARDAMOME 09/03/2011 00:10



difficile de résister, heureusement j'en fias pour plusieurs jours! bisous



Kokille 07/03/2011 20:35



Coucou !!


Tes mousses ont l'air délicieuses aussi, on a presque les mêmes proportions sauf que je mets + de sucre car je n'aime pas le chocolat noir ! (et je prends des oeufs calibre gros pour avoir
beaucoup de blanc)


Bonne soirée !!!



CARDAMOME 09/03/2011 00:09



oui j'avais remarqué, tu mets un peu plus de sucre et tu le dilues dnas le chocolat, moi dnas les jaunes; bonne nuit!



muse 04/03/2011 18:43



Euh, tu ne parles plus du chocolat dans les 3 mouvements! Il est où?



CARDAMOME 04/03/2011 19:21



merci de me l'avoir dit, c'est corrigé, j'ai du sauter une ligne!



Bidouillette/Tibilisfil 04/03/2011 08:56



Ben j'ai toujours fait celle de Michle Oliver, un régal, mais le mari m'a quand même dit "casse toi" lol


Déso pour l'absence, hs/KO, gros bisous et merci!!!!!!!



CARDAMOME 04/03/2011 20:40



mais ya pas de soucis, je connais ça! alle repose toi et dors bien... bises



**naturelle** 03/03/2011 16:28



Super bon !! Bravo !



CARDAMOME 04/03/2011 20:42



faut l'essayer et l'adopter! merci



EmilieRD 03/03/2011 15:13



MMMM, j'en salive!


$$$



CARDAMOME 04/03/2011 20:51



merci et bonne nuit!!**



Delices eyes 03/03/2011 13:44



Il en reste????
Bonne journée



CARDAMOME 04/03/2011 20:46



attends un peu je vais en refaire et t'en envoie...bon ça sera virtuel..lol! bonne soirée



OMVM - recettespreferees 03/03/2011 08:18



oh, cette mousse, quand je la vois *



CARDAMOME 04/03/2011 20:44



...je la mange! merci



magsam 03/03/2011 02:08



Alors je pense que tu as trouvé le meilleur parce qu'a la vue qu'elle a l'air bonne en plus en ce moment je suis partie dans un moment ou je devore tout alors la je bave devant je t'assure en
plus moi et le chocolat c'est une grande histoire d'amour ;)


gros bisous a toi douc enuit*



CARDAMOME 03/03/2011 13:29



je l'ai dit, je la fais depuis toujours et n'ai jamais conenti à essayer d'autres; faut pas changer ce qui marche! merci



tamerlan95 02/03/2011 18:49



Bonsoir


merci pour cette bonne recette et une bonne mousse au chocolat noir..........Huuummmmmmmmm!! un vrai régal


jean-marc +1 C



CARDAMOME 03/03/2011 00:45



je t'en envoie un petit pot...virtuel! merci



OMVM - recettespreferees 02/03/2011 18:40



Bise du jour *



CARDAMOME 03/03/2011 00:44



bonne nuit! merci



mentale 02/03/2011 18:37



moi qui adore la mousse au chocolat et qui suis incapable dela faire!!merci!


C'est avec un temps toujours froid et pluvieux que je passe faire mon coucou étoilé du jour!





**bise**



CARDAMOME 02/03/2011 23:19



ton formulaire com ne s'ouvre pas mais bises quand même***!



Sourour la Marocaine 02/03/2011 15:49



bonjour cardamone une bonne mousse bien gourmande


bises sourour



CARDAMOME 03/03/2011 00:44







CuisineStyle 02/03/2011 14:58



Miam miam un régal....


Carmen.



CARDAMOME 03/03/2011 00:43



merci!



souhila 02/03/2011 14:47



Bonsoir cardamone


C'est une trs bonne recette et à noter d'urgence


Bisous**



CARDAMOME 03/03/2011 00:43



c'est cardamoMe. merci et bonne nuit!



drissia 02/03/2011 12:37



hummm la délicieuse mousse,j'aime beaucoup,merci du partage!!!!


bonne journée*bises*



CARDAMOME 03/03/2011 00:43



fallait bien que je la mette un jour, quelque schose d'aussi classique et simple!



Annie 02/03/2011 09:48



Délicieux vu d'ici!


Aujourd'hui pour séduire...il faut tenir un blog!!!



CARDAMOME 03/03/2011 00:41



ma foi...asez bien constaté!



femmes en 1900 02/03/2011 08:52



c'est le dessert que me faisait ma grand-mère ,bises



CARDAMOME 03/03/2011 00:40



marrant, ma mère n'en faisait jamis!



  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • CHOUX AU JARDIN, 2 CHOUX PRÉPARÉS EN LACTO FERMENTÉ, CHOUCROUTE , MIAM ET SANTÉ.
    Soit, 3kg200 de chou lacto fermenté, donc de choucroute prête dans 15 jours / 3 semaines, à déguster cru ou cuit avec des pommes de terre et/ou, la charcuterie prise chez un charcutier garantissant un élevage respectueux. (blogcardamome.fr ) Le chou est...
  • Tarte oignons chanterelles
    J'ai fait cette tarte avec des oignons rouges que j'avais congelés, histoire de vider un peu le congélateur. J'y ai mis un peu de poitrine fumée mais ça n'est pas indispensable. Les chanterelles sont sèches, de l'automne 19 et je les ai rajoutées à la...
  • Pain mi complet au levain naturel mise au point définitive
    Je suis venue vous montrer mon tout dernier pain. C’est décidé, après avoir tenté à gauche à droite, de multiples process, je reviens au mien. En fait, il est dit qu’il ne faut pas changer ce qui marche (et fonction du type de farine, de la température...
  • Gogonelles ou que faire des tomates vertes
    J’ai rapporté d’un voyage en Roumanie cette recette de "Gogonelles" faite avec des tomates vertes. C’est délicieux et facile à faire. C'est aussi le moyen d’utiliser les nombreuses tomates vertes qui ont manqué de soleil en cet automne plutôt hivernal....
  • Cake classique délicieux au fruits confits et raisins peu sucré et peu de beurre
    Ce cake est peu sucré et, paradoxalement, on en redemande... Par ailleurs, j’ai utilisé du beurre mais j’en ai remplacé une partie par un mélange d’huile d’olive et de courgette crue, mixé. Depuis quelques temps, je réduis la quantité de sucre de tous...
  • Forêt Noire aux Abricots (génoise facile sans beurre)
    Pour cette forêt noire aux abricots, j'ai procédé de la même façon que pour la forêt noire classique Mais en remplaçant les cerises amarena par des demi abricots en conserve. La génoise est identique sauf que j'ai remplacé le cacao par la même quantité...
  • Forêt noire, petite version, génoise rapide, cerises amarena
    J'ai voulu refaire une forêt noire faite il y a trop longtemps; j'ai opté pour une version mini bien que je dise toujours qu'un cercle peut toujours être divisé en 16 ! J'ai emprunté la génoise à Samar mais j'ai conservé ma chantilly aidée d'un soupçon...
  • Poitrine de porc fermier au curry Panang amélioré et riz basmati complet
    Voilà un des meilleurs curries que j'ai faits ou mangés. Vous ne regretterez pas d'être passés par là! Ce curry est fait avec un porc d'excellente qualité dont je me suis assurée qu'il avait vécu en liberté et, de toutes façons...ca se voit à la cuisson...
  • Riz frit aux légumes à l’indienne (recette mauricienne)
    Une amie mauricienne m'a communiqué cette recette issu d'une page FB d'une mauricienne ( Nafisa Mohit Juhoor ) . Je n'avais pas de petits pois, je les ai remplacés par des pois chiches. C'est un plat complet très goûteux et économique (avec les blancs...
  • Aubergine gratinée à la tomate (facile et rapide)
    Ce plat d'aubergines gratinées est super bon, les tranches d' aubergines sont très fondantes et c'est un vrai plaisir. Il est très facile et rapide à réaliser. avec la saison de la tomate, c'est le moment d'en profiter! Couper les aubergines en tranches...

MERCI A MES LECTEURS

 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

 

 

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées