750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
2 mars 2011 3 02 /03 /mars /2011 00:23

 

mousse chocolat

 

Cette mousse au chocolat, je la fais depuis...je crois que c'est le premier dessert que j'ai su faire ...avec le clafoutis. 

Dans le temps, on disait qu'une jeune fille aurait toutes les chances de trouver un bon mari si elle savait faire la mousse au chocolat...Je me suis mise à l'ouvrage désirant mettre toutes les chances de mon côté! Arme désuette de nos jours...il vaut mieux connaitre le langage sms ou savoir jouer à la play!

Bref, moi, cette mousse elle m'a toujours convenue car réalisée en deux temps trois mouvements et ma fois, délicieuse si l'on choisit un bon chocolat, bien corsé.

mousse chocolat (1)

 

J'ai un petit service à vous demander: allez sur le lien en dessous et dites "j'aime" sur le logo FB (si vous aimez!) merci, c'est pour le kitchenaid! Une recette de CARDAMOME ...et je suis en très bonne position grâce à vous! et si vous avez le temps...j'ai déposé trois recettes que vous pouvez également visiter

http://www.republicofcooking.c om/media/2664/Joues_de_boeuf_a ux_épices,_carottes_et_raisins /

 

1er temps

Monter trois blancs en neige ferme et sur la fin, ajouter 10 g de sucre.

Passer à l'autre bol pour mélanger au ruban tois jaunes et 10 g de sucre.

 

2ème temps

Faire fondre au micro onde, 100 g de chocolat noir (pour moi, 74 %) en morceaux, avec précaution, par 30 secondes. Mélanger le chocolat aux jaunes.

Attention, si vous brulez le chocolat, vous pouvez recommencer!

mousse chocolat (2)

1er mouvement

Je mets un peu de blanc dans les jaunes/chocolat et je remue avec une fourchette pour rendre intimes les deux produits.

 

2ème mouvement

Je mélange la totalité des blancs avec le chocolat, à la spatule en soulevant la masse jusqu'à ce qu'il n'y ait plus d'amas de blancs.

 

3ème mouvement

Je répartis la mousse dans les ramequins et je mets au frais pour deux ou trois heures ou je choisis le compotier pour service à la louche!.

 

mousse chocolat

Sortir les mousses un bon quart d'heure avant de les déguster

 

 

Cardamome

Partager cet article
Repost0

commentaires

F
<br /> <br /> coucou Béa<br /> <br /> <br /> à essayer alors si c'est si simple !<br /> <br /> <br /> je te dirai le resultat !<br /> <br /> <br /> Bises et bonne soiée :)<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> plus simple ya pas, faut seulement bien monter les blancs et les mélanger en faisant attention<br /> <br /> <br /> bzzzz, bonne nuit<br /> <br /> <br /> <br />
R
<br /> trop gourmand merci du partage bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> difficile de résister, heureusement j'en fias pour plusieurs jours! bisous<br /> <br /> <br /> <br />
K
<br /> <br /> Coucou !!<br /> <br /> <br /> Tes mousses ont l'air délicieuses aussi, on a presque les mêmes proportions sauf que je mets + de sucre car je n'aime pas le chocolat noir ! (et je prends des oeufs calibre gros pour avoir<br /> beaucoup de blanc)<br /> <br /> <br /> Bonne soirée !!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> oui j'avais remarqué, tu mets un peu plus de sucre et tu le dilues dnas le chocolat, moi dnas les jaunes; bonne nuit!<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> Euh, tu ne parles plus du chocolat dans les 3 mouvements! Il est où?<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> merci de me l'avoir dit, c'est corrigé, j'ai du sauter une ligne!<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> <br /> Ben j'ai toujours fait celle de Michle Oliver, un régal, mais le mari m'a quand même dit "casse toi" lol<br /> <br /> <br /> Déso pour l'absence, hs/KO, gros bisous et merci!!!!!!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> mais ya pas de soucis, je connais ça! alle repose toi et dors bien... bises<br /> <br /> <br /> <br />
*
<br /> <br /> Super bon !! Bravo !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> faut l'essayer et l'adopter! merci<br /> <br /> <br /> <br />
E
<br /> <br /> MMMM, j'en salive!<br /> <br /> <br /> $$$<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> merci et bonne nuit!!**<br /> <br /> <br /> <br />
D
<br /> <br /> Il en reste????<br /> Bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> attends un peu je vais en refaire et t'en envoie...bon ça sera virtuel..lol! bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
O
<br /> <br /> oh, cette mousse, quand je la vois *<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> ...je la mange! merci<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> Alors je pense que tu as trouvé le meilleur parce qu'a la vue qu'elle a l'air bonne en plus en ce moment je suis partie dans un moment ou je devore tout alors la je bave devant je t'assure en<br /> plus moi et le chocolat c'est une grande histoire d'amour ;)<br /> <br /> <br /> gros bisous a toi douc enuit*<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> je l'ai dit, je la fais depuis toujours et n'ai jamais conenti à essayer d'autres; faut pas changer ce qui marche! merci<br /> <br /> <br /> <br />
T
<br /> <br /> Bonsoir<br /> <br /> <br /> merci pour cette bonne recette et une bonne mousse au chocolat noir..........Huuummmmmmmmm!! un vrai régal<br /> <br /> <br /> jean-marc +1 C<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> je t'en envoie un petit pot...virtuel! merci<br /> <br /> <br /> <br />
O
<br /> <br /> Bise du jour *<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> bonne nuit! merci<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> moi qui adore la mousse au chocolat et qui suis incapable dela faire!!merci!<br /> <br /> <br /> C'est avec un temps toujours froid et pluvieux que je passe faire mon coucou étoilé du jour!<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> **bise**<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> ton formulaire com ne s'ouvre pas mais bises quand même***!<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> <br /> bonjour cardamone une bonne mousse bien gourmande<br /> <br /> <br /> bises sourour<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> <br /> Miam miam un régal....<br /> <br /> <br /> Carmen.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> merci!<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> <br /> Bonsoir cardamone<br /> <br /> <br /> C'est une trs bonne recette et à noter d'urgence<br /> <br /> <br /> Bisous**<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> c'est cardamoMe. merci et bonne nuit!<br /> <br /> <br /> <br />
D
<br /> <br /> hummm la délicieuse mousse,j'aime beaucoup,merci du partage!!!!<br /> <br /> <br /> bonne journée*bises*<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> fallait bien que je la mette un jour, quelque schose d'aussi classique et simple!<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> <br /> Délicieux vu d'ici!<br /> <br /> <br /> Aujourd'hui pour séduire...il faut tenir un blog!!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> ma foi...asez bien constaté!<br /> <br /> <br /> <br />
F
<br /> <br /> c'est le dessert que me faisait ma grand-mère ,bises<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> marrant, ma mère n'en faisait jamis!<br /> <br /> <br /> <br />

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Cake super moelleux au fromage blanc sans gluten sans beurre
    Ce cake sans gluten est une merveille et franchement ce matin, je n'avais aucune intention de pâtisserie mais voilà, je suis tombée par hasard sur la recette qui est publiée chez Sonia mais que j'ai légèrement modifiée. - En effet, elle dit "un yaourt"...
  • Spaghettini complets maison à l'ail piment et coriandre
    J'ai plusieurs paquets de pâtes dans le placard mais - rien à faire - je préfère MES pâtes fraiches maison et cette fois, j'ai voulu changer et faire des spaghettini complets (mélange semoule et farine complète T150). J'en ai fait à l'ail des ours entre...
  • Crackers au piment et à la coriandre
    Je fais souvent cette recette de crackers dont je vous ai proposé quelques versions. Ils sont très appréciés, quelle que soit la garniture choisie (sésame, herbes, olive noire, graines de chanvre). Tout récemment, j'ai voulu en faire une version relevée...
  • Biscuits végan aux noix
    Je vous ai déjà proposé ces biscuits "Grand Mère" mais en version ultra simple , végétarienne et nature. Cette fois, j'ai voulu les agrémenter de noix et ne pas mettre d'oeuf. Au passage, j'ai changé une partie du sucre pour de l'érythrit et j'ai ajouté...
  • Cuisse de dinde fermière aux herbes cuisson omnicuiseur , garnie de chou chinois au gochujang,
    Dans les rares fois ou je mange un peu de viande je compte , en dehors du porc, la dinde mais, pas celle de batterie bien sur, celle de chez le boucher. Je me suis donc laissé tenter par une belle cuisse, certes un peu plus chère qu'en grande surface...
  • Chou chinois à la tomate , épicé au gochujang
    J'ai refait cette recette de chou à la roumaine mais en utilisant du chou chinois qui est très tendre, et en l'épiçant avec un peu de gochujang. Il conviendra de doser selon votre goût....la pâte de piment coréenne Pour les amateurs de chou et d'épices,...
  • Babas au rhum chantilly ananas et zestes d'orange confits, individuels version rapide
    A d'autres reprises j'ai fait des babas au rhum mais en version miniature . Cette fois ce ne sont plus des gâteaux de soirée mais des gâteaux individuels pour fin de repas. J'ai saisi l'occasion d'une commande pour 6 gâteaux pour en faire un peu plus...
  • Mon pain VA VITE au levain et mélange de graines
    Mon dernier pain au levain pour ce lundi de Pâques, mon pain "VA VITE" et ...je me suis gavée pour le déjeuner, pris vers 15 h (temps de ressuage!) Protocole quasiment identique sauf que j'ai fait le rafraichi et le pointage dans la même journée et que...
  • Petit merlu aux poireaux sauvages en sauce au curry
    Le petit merlu était surgelé (Pescadora, chez Inter) mais j'en suis vraiment satisfaite et le produit est vraiment à un prix très abordable. Je cueille pas mal de poireaux sauvages en ce moment , c'était l'occasion d'en faire une garniture légèrement...
  • PESTO d'Ail des Ours 2ème version mélange noisette, amande tournesol
    Je vous ai proposé une précédente version d'un pesto d'ail des ours mais j'ai désiré modifier les dosages et en ayant gouté après remplissage des pots, franchement, c'est un délice avec un pâte plus épaisse et plus généreuse. Je pense que le fait de rajouter...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 15 ans fin avril 23

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 3 138 291 visites au 18 avril 2023 

et  4 233 395    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées