Cette mousse au chocolat, je la fais depuis...je crois que c'est le premier dessert que j'ai su faire ...avec le clafoutis.
Dans le temps, on disait qu'une jeune fille aurait toutes les chances de trouver un bon mari si elle savait faire la mousse au chocolat...Je me suis mise à l'ouvrage désirant mettre toutes les chances de mon côté! Arme désuette de nos jours...il vaut mieux connaitre le langage sms ou savoir jouer à la play!
Bref, moi, cette mousse elle m'a toujours convenue car réalisée en deux temps trois mouvements et ma fois, délicieuse si l'on choisit un bon chocolat, bien corsé.
J'ai un petit service à vous demander: allez sur le lien en dessous et dites "j'aime" sur le logo FB (si vous aimez!) merci, c'est pour le kitchenaid! Une recette de CARDAMOME ...et je suis en très bonne position grâce à vous! et si vous avez le temps...j'ai déposé trois recettes que vous pouvez également visiter
http://www.republicofcooking.c
1er temps
Monter trois blancs en neige ferme et sur la fin, ajouter 10 g de sucre.
Passer à l'autre bol pour mélanger au ruban tois jaunes et 10 g de sucre.
2ème temps
Faire fondre au micro onde, 100 g de chocolat noir (pour moi, 74 %) en morceaux, avec précaution, par 30 secondes. Mélanger le chocolat aux jaunes.
Attention, si vous brulez le chocolat, vous pouvez recommencer!
1er mouvement
Je mets un peu de blanc dans les jaunes/chocolat et je remue avec une fourchette pour rendre intimes les deux produits.
2ème mouvement
Je mélange la totalité des blancs avec le chocolat, à la spatule en soulevant la masse jusqu'à ce qu'il n'y ait plus d'amas de blancs.
3ème mouvement
Je répartis la mousse dans les ramequins et je mets au frais pour deux ou trois heures ou je choisis le compotier pour service à la louche!.
Sortir les mousses un bon quart d'heure avant de les déguster
Cardamome