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13 novembre 2012 2 13 /11 /novembre /2012 01:51

J'avais depuis quelques temps, très envie de faire d'autres macarons, revenir sur du plus traditionnel bien que je ne renie pas du tout les macarons parisiens.

 

NB: lors de la migration j'ai perdu des photos dont celles de cette recette alors merci à Soussou d'avoir récupéré ma recette à l'époque!

 

Je ne suis pas au bout de mes peines: entre ceux de Nancy, ceux D'Amiens, les almendrados, les amargos, les Suspiros de monja...ça fait beaucoup à essayer. Mon choix s'est porté sur les macarons marocains dont on trouve une mutitude de versions sur la toile.

Vous le savez, je n'en fais qu'à ma tête, aussi je suis allée fouiller dans mes fiches étant donné les différences multiples de tout ce que je lisais sur différents blogs.

Je ne vous présente pas la première version qui bien que plaisant à zhome, ne me plaisait pas trop à moi. Têtue, j'ai modifié ma recette et j'ai refait une fournée, celle-là, très satisfaisante. (Du coup, j'ai viré toutes les photos de la première!)

Hebergeur d'image

 

Mes macarons marocains à la noix de coco et à la semoule 

 

50 g de noix de coco, 125 g de semoule fine,      60 g de sucre , 1 oeuf, 35 g d'huile d’olive, 1 c. à café de levure chimique ,1 c. à café de zeste d’orange séché,Du sucre glace (environ 30 g

Préchauffer le four à 180°


Battre l’oeuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Incorporer l'huile puis battre.
Ajouter les autres ingrédients puis battre légèrement 
Former des boulettes de la taille d'une noix (je me suis servie de la cuillère à glace).

Les mettre dans le sucre glace sans les aplatir, les rouler en faisant bouger l’assiette.

Les mettre sur une plaque + papier cuisson.

Poser un verre dessus et aplatir légèrement

Cuire 15 minutes. 
Laisser refroidir et déguster. On peut saupoudrer à nouveau de sucre glace.

Garder dans une boîte en fer ou en carton.

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Et voilà, prêts à offrir!

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 Mots-clés  : macarons marocains,semoulenoix de cocomacaronsbiscuit 

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Cardamome

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commentaires

evelyne 20/12/2012 21:31


je viens de les voirs chez sousou ils son delicieux bonne soirée bisou

CARDAMOME 21/12/2012 11:48



merci pour la carte et bienvenue ici!



aux-delices-de-lili 20/12/2012 11:24


Je viens de découvrir ton blog par sousou qui a réalisée tes macarons,, je les trouve super d'ailleur je vais noter!! jolie blog!!


bonne journée

CARDAMOME 20/12/2012 13:56



merci! en effet, ces macarons sont vraiment délicieux



Dans ma cabane 06/12/2012 08:51


waouhhh comme les biscuits craquelés lool 


hummmmmm j'adore !

CARDAMOME 08/12/2012 23:14



ah oui ceuxlà c'est un délice!



Miss malakoff 15/11/2012 16:25


Je suis surprise de l'appélation que tout le monde donne a ces biscuits moi j'ai toujours appeller ces biscuits des grhabias il y en a aux amandes ,a la noix de coco ou simple à la vanille ... Ce
sont des biscuits vieux comme le monde mais bon du moment que c'est bon tu me dira on peux les appeller comme on veux

CARDAMOME 15/11/2012 20:31



oui j'ai vu au passage sur certains blogs ce nom de grabias mais comme la recette était un peu differente, je ne savais plus du coup si ce que je faisais, je devais l'appeler ainsi, d'autant que
j'ai modifié et fais à ma façon, car comme je l'ai écrit, la première version ne m'a pas plu du tout.


revie de voir que tu es rentrée, j'espère que tu en as bien profité! bzz



polyanta 14/11/2012 22:15


Ils sont jolis tous craquelés... tu pourrais faire une petite crème à la noix de coco pour les assembler tout comme les parisiens ! je suis süre que ce serait à tomber !


Bisous

CARDAMOME 15/11/2012 20:48



j'esaierai d'y penser mais je me régale comme ça et ça fait déjà de belles portions! bzzz



Justine 14/11/2012 00:19


Coucou Béa,


Tes macarons sont sûrement très bon (ils ont l'air appêtissants) mais comme je suis chauvine, je dirai que les meilleurs ce sont ceux d'Amiens ; Amiens ma ville de coeur !!!


Pardonne-moi ma belle c'est pour te faire sourire avant de te mettre sous la couette !!!


Bises de Justine

CARDAMOME 14/11/2012 10:11



je vais bientôt faire les macarons d'Amiens, j'ai trouvé une recette mais si tu en as une bonne bien authentique, je suis preneuse. En fait je préfère les macarons traditionnelzs aux macarons
parisien à la mode, c'est pourquoi je me suis mise à en fairte différentes sortes j'ai commencé par ceux là


bisous Justine!



toutoune et mentale 13/11/2012 19:55


Je t'emprunte la recette j'adore les gtaeaux à la noix de coco


En arrivant du boulot, je passe te faire un coucou,
bise

CARDAMOME 14/11/2012 10:19



si tu les fais, envoie moi la photo et je dirigerai vers toi bz



chacha 13/11/2012 18:35

une version de macaron que je ne connaissais pas, mais qui est terriblement tentante. Est ce que cela fonction avec de la semoule extra fine? BOnne soirée

CARDAMOME 13/11/2012 19:50



j'ai utilisé de la semoule fine, celle pour faire le pain (kesra par exemple); bonne soirée!



Chris 13/11/2012 13:34


Encore une série de macarons qui ont l'air bien bons.


Dans un mois je vais commencer mes petits gâteaux de Noël, mais cette année j'en ferai moins que les années précédentes.


Bon mardi


Bisous

CARDAMOME 13/11/2012 19:51



j'ai si peu de monde à table (en fait personne) que je ne fais rien de spécial depouis plusieurs années, mon fils préférant passer noel avec son père; de plus cette année, je travaille le jour de
noel; bonne soirée, bzz



Wattoote 13/11/2012 12:46


RRRoooh qu'ils sont mignons !!!

CARDAMOME 13/11/2012 19:52



et trop bons!



sousou 13/11/2012 10:13


Ils sont magnifique , et je vais tout de suite les préparer inchallah !!


Bisous et merci pour la recette 

CARDAMOME 13/11/2012 12:31



ils ont intégré ma boite de classiques bzz



LadyMilonguera@Talons hauts & sac à dos 13/11/2012 09:08


Je les croquerais bien volontiers ces macarons...

CARDAMOME 13/11/2012 12:30



super bons!



la raleuse nonna 13/11/2012 07:21


ils sont superbes ,bisous 

CARDAMOME 13/11/2012 12:30



fais les! bzzz



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