750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
5 novembre 2013 2 05 /11 /novembre /2013 01:55

      Hebergeur d'image

Je continue ma rétrospective des dernièrs pains que j'ai faits. J'en suis à 58 depuis que j'ai commencé à numéroter et je viens d'en sortir un du four; profitant de la chaleur de celui-ci à l'occasion d'une pizza, j'ai enfourné après 10 heures de levée.

Je fais encore de temps en temps  du pain pétris mais c'est devenu rare et uniquement quand j'ai besoin de pain avant 4heures de temps.

Pour la recette de base du Paillasson, clic ici (pain dit "sans pétrissage" avec une poolish comme base de fermentation, un peu plus d'humidité qu'un pain pétris et une longue levée (entre 8 et 24 heures). Le pourcentage indiqué est calculé par rapport au total de farine , le reste étant de la farine T65.

Hebergeur d'image

31- Baguette au pavot T65


Hebergeur d'image

Hebergeur d'image

32- Pain mi complet aux noix 20% T150

 

Upload images

Hebergeur d'image

33- pain map au tournesol mi complet 10% T 150

 

Hebergeur d'image

Hebergeur d'image

34- pain map aux graines mélangées 20% T 150

 

Hebergeur d'image

Hebergeur d'image

35- pain aux raisins map 20% T150 (10 h levée)

 

Hebergeur d'image

Hebergeur d'image

36- paillasson graines 20% T150 24 h de levée

 

Hebergeur d'image

37- PAin de mie poolish + 10% T150 et 60 g Huile d'Olive 

 

Hebergeur d'image

Hebergeur d'image

38- pain  map poolish + 1càc de levure seigle 10% et T150 10%


Hebergeur d'image

Hebergeur d'image

39- pain noix 20%T150 poolish 12 h de levée


Hebergeur d'image

Hebergeur d'image

40- pain aux olives 10% T150 

 

Hebergeur d'image

Hebergeur d'image

Hebergeur d'image

Hebergeur d'image

41- baguette à l'ancienne au pavot T65


Hebergeur d'image

Hebergeur d'image

42- pain 10% T150 sésame 24h de levée


Hebergeur d'image

Hebergeur d'image

43- paillasson olive tomate 20% T150 poolish 24 heures + rabats + 30 mn de levée avant cuisson

 

Hebergeur d'image

44- dern pain 100 T150 olive et tomate 24 h + rabats + 1h de levée avant cuisson

 

Hebergeur d'image

45- dern pain 20% T150 et noix 24 h + rabats + 1h de levée avant cuisson

 

Hebergeur d'image

Hebergeur d'image

Hebergeur d'image

Hebergeur d'image

46- poolish 10% seigle 20% T150 graines mélangées


Hebergeur d'image

Hebergeur d'image

47- olive tomate 20% T150


Hebergeur d'image

Hebergeur d'image

48- tournesol 20% T150

 

Hebergeur d'image

Hebergeur d'image

49- 100 seigle 50 T150 courge


Hebergeur d'image

 

Hebergeur d'image

50- 100  T150 noix

 

 Hebergeur d'image 

51- Une baguette garnie de tomates séchées (maison) et d'olives 10% farine T150. Couverture sésame. 

 

Hebergeur d'image

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Hebergeur d'image

Hebergeur d'image

52- Les boules  sont garnies d' un mélange de graines et saupoudrées de sésame 10% farine T150.

 

 

Mots-clés  : pain rustiquepain,Paillassonpain sans pétrissagelongue levée,meilleur pain, mélange graines pour paintournesolsésamenoixpavotquinoa, linseiglepoolish,olivestomates séchéesflocons de céréales 

Cardamome

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Partager cet article

Repost0

commentaires

Marcel à Table Restaurant bio 06/11/2013 11:14


Bravo Cardamome ! Ces pains "Faits Maison" ont l'air tous délicieux ! De quoi faire pâlir certaines boulangeries qui de nos jours proposent des pains à la gueule enfarinée et peu appétissants ;)

CARDAMOME 06/11/2013 20:33



merci je prends ça comme un hoenneur de votre part!



polyanta 05/11/2013 22:26


100 % bonheur pour les papilles !


biosus Béa

CARDAMOME 06/11/2013 20:43



un régal différent à chaque pain! merci bonne nuit!



  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Petit four moelleux amandes et gingembre
    J'ai découvert cette recette de petit four amande chez Salma et je voulais vous en faire profiter avec mes petites modifications Déjà, je sucre moins et je n'ai pas mis de beurre (en fait , c'est un oubli et finalement ..ça le fait! Ensuite, je rajoute...
  • Pain sans levure, au levain naturel de limonade de sureau
    J' ai tenté l expérience de faire un pain sans levain... avec de la limonade de sureau maison. Cet essai réussi date de juillet... depuis j'ai encore perdu mon levain (j'ai oublié de garder un bout de pâte...), il y a deux jours et je vous dirai bientôt...
  • Cake salé végétarien aux petits pois, carottes, amandes
    Ce cake est une merveille que ce soit pour manger le soir sur le pouce, en faire une entrée ou un en cas dans la journée ou son repas de midi au travail ou au telé travail (!). J’ai utilisé des petits pois surgelés et on pourrait y ajouter des dés de...
  • Moelleux amande fruits rouges ou autres fruits frais
    Je tiens l'origine de cette recette du blog de Samar mais, impossible de la retrouver et vous mettre le lien. Je l'ai faite une fois...bof, pas trop ça; Une deuxième fois la semaine dernière et là, on s'est vraiment régalés Cependant j'ai voulu y changer...
  • Pizza oignons poivrons chorizo mozza emmental, un délice cette recette
    Cette pizza est un délice...la énième. Je n’avais pas prévu de la publier mais je me suis ravisée et j’ai pu prendre en photo la dernière portion! Sa particularité...une base relevée et légère, des légumes crus, du chorizo coupé très finement et bien...
  • Rouleaux délicieux à la sardine , légumes, pomme, épices
    Je me suis lancée dans la fabrication de ces rouleaux et je ne le regrette pas, malgré la préparation un peu délicate . Ils étaient délicieux et très vite engloutis ! Bien sur, on peut utiliser du thon en boite, naturel, ou seulement des légumes pour...
  • Brioche vanillée à la crème et aux raisins
    J’avais fait des brioches avec la même recette en 2015. J'avais un pot de crème commencé... Cette recette est impeccable et cette fois, j’y ai mis des raisins et j’ai utilisé pour moitié, de la farine T65. Pour 12 brioches (grand moule ou individuelles)...
  • CHOUX AU JARDIN, 2 CHOUX PRÉPARÉS EN LACTO FERMENTÉ, CHOUCROUTE , MIAM ET SANTÉ.
    Soit, 3kg200 de chou lacto fermenté, donc de choucroute prête dans 15 jours / 3 semaines, à déguster cru ou cuit avec des pommes de terre et/ou, la charcuterie prise chez un charcutier garantissant un élevage respectueux. (blogcardamome.fr ) Le chou est...
  • Tarte oignons chanterelles
    J'ai fait cette tarte avec des oignons rouges que j'avais congelés, histoire de vider un peu le congélateur. J'y ai mis un peu de poitrine fumée mais ça n'est pas indispensable. Les chanterelles sont sèches, de l'automne 19 et je les ai rajoutées à la...
  • Pain mi complet au levain naturel mise au point définitive
    Je suis venue vous montrer mon tout dernier pain. C’est décidé, après avoir tenté à gauche à droite, de multiples process, je reviens au mien. En fait, il est dit qu’il ne faut pas changer ce qui marche (et fonction du type de farine, de la température...

MERCI A MES LECTEURS

 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

 

 

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées