C'est de saison, je remonte cette recette de crêpes Suzette, un grand classique que je ne peux pas mieux améliorer!
Recette de base :
Mettre dans un grand bol :
200 g de farine
½ càc de vanille
3 œufs
1 pincée de sel +/-
+/- 2 càs de sucre
1 càs d’eau
Verser 450/500 ml de lait chaud
15 g de beurre noisette
Bien mélanger et utiliser tout de suite
Pour cette recette ajouter 100 ml de jus d’orange à la place de 100 ml de lait, 1 càs de Grand Marnier et 1 càs d’huile d’olive et le zeste d’une orange , haché très fin.
Sirop au Grand Marnier
75 g de beurre
150 ml de jus d’orange
80 ml de grand Marnier
50 g de sucre semoule
Le zeste d’une orange
25 g de zestes confits (maison)
• Fondre le sucre presque à caramel, ajouter le jus d'orange, le zeste et 40 ml de grand Marnier.
• Ajouter beurre et mélanger au fouet pour épaissir un peu.
• Ajouter le zeste confit
• Y tremper les crêpes
• Chauffer le reste de Grand Marnier et flamber à table (arroser et allumer)
Mots-clés : crêpe Suzette, orange, zeste d'orange, zeste confit, grand Marnier, crêpe
Cardamome