750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
24 septembre 2012 1 24 /09 /septembre /2012 00:25

  Hebergeur d'image 

 

Voici mes deuxièmes cookies que j'ai nommés "chocochoc" parce qu'ls sont au chocolat noir. Les premiers que j'ai faits sont les cookies chocodou, au chocolat au lait

Je les ai faits deux fois, avec un temps de cuisson un peu plus long pour ceux d'en bas

 

Hebergeur d'image

Pour 13/14 cookies

 

- 125g de beurre bien mou

- 125g de sucre roux

- 1 œuf (photos du haut, en bas ½ œuf)

- 150g de farine T65

- 90 g de chocolat 74% en morceaux

 

Mélanger le beurre bien mou avec le sucre.

Ajouter l'oeuf puis la farine.

Ajouter le chocolat.

Préparer des boules de pâte (une grosse noix) et  étaler un peu

Four chaud à 140/150°C une vingtaine de minutes.

 

D'après la recette de http://swouitcooking.over-blog.com/article-american-cookies-pas-a-pas-74875850.html

  

Hebergeur d'image

Hebergeur d'image

 

 Mots-clés  : cookiescookies au chocolat 

 

Cardamome

Partager cet article

Repost0

commentaires

Minimirabelle 26/09/2012 06:07


Je t'en pique, j'adore ça !

CARDAMOME 26/09/2012 11:58



bien volontiers, pique la recette et si tu en fais tu me le dis + photo



polyanta 25/09/2012 13:34


Tiens, justement je prends mon petit café... Noir ou lait, pour une gourmande comme moi c'est pareil, quoique j'ai quand même une préférence pour le noir ! 


Bon ben je prendrai ce qu'il te reste ! hi hi hi


Bisous

CARDAMOME 25/09/2012 20:19



j'en ai fais hier avec une autre recette mais celle-ci est meilleure, tu peux la suivre! bzzz



Maïté 24/09/2012 22:35


Grâce à Miss Malakoff j'ai fait connaissance avec ton blog. Il est super, plein de bonnes recettes et  de belles photos. Un grand merci pour le partage. Très bonne nuit. Au plaisir de te
lire. Bisous.


(nous avons un point commun, nous sommes nées la même année, je fêterai mon anniversaire vendredi avec mon mari, ma soeur, mon beau-frère et un couple d'amis).

CARDAMOME 25/09/2012 20:55



alors je te souhaite un très bon anniversaire car je ne serai aps en france mais de retour que le 3 (je seerai à Marrakech) merci pour ta visite et bonne nuit, demain la suite de l'aventure de
babou



mentale 24/09/2012 20:09


olalala je suis fan de coockies, que j'adore à 10 h avec mon café!


Un coucou du lundi, toutoune m'accompagne;
bise

CARDAMOME 25/09/2012 21:11



et j'en ai encore refait hier mai moins bon en texture bzzz



La Fourmi 24/09/2012 19:26

ça donne envie ! Bizzz

CARDAMOME 25/09/2012 21:17



oui  miam!! bzzz



la nonna 24/09/2012 18:54


pour faire trempouille dans mon café!! bisous a toi bea

Miss Malakoff 24/09/2012 16:33


kikou je suis de retour ,j'espere que tu vas bien .


bonne soirée

Chris 24/09/2012 12:49


Hello Cardamone,


Ceux-là je les adore, je suis une ferrue de chocolat noir 


Bo,n lundi


Bisous

Gourmandises Assia 24/09/2012 10:08


Coucou , ils sont très gourmand tes cookies et hop dans mes favoris hihi:)Bisous

LadyMilonguera@Talons hauts & sac à dos 24/09/2012 09:53


Ces cookies ont du ravir quelques gourmands...

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • CHOUX AU JARDIN, 2 CHOUX PRÉPARÉS EN LACTO FERMENTÉ, CHOUCROUTE , MIAM ET SANTÉ.
    Soit, 3kg200 de chou lacto fermenté, donc de choucroute prête dans 15 jours / 3 semaines, à déguster cru ou cuit avec des pommes de terre et/ou, la charcuterie prise chez un charcutier garantissant un élevage respectueux. (blogcardamome.fr ) Le chou est...
  • Tarte oignons chanterelles
    J'ai fait cette tarte avec des oignons rouges que j'avais congelés, histoire de vider un peu le congélateur. J'y ai mis un peu de poitrine fumée mais ça n'est pas indispensable. Les chanterelles sont sèches, de l'automne 19 et je les ai rajoutées à la...
  • Pain mi complet au levain naturel mise au point définitive
    Je suis venue vous montrer mon tout dernier pain. C’est décidé, après avoir tenté à gauche à droite, de multiples process, je reviens au mien. En fait, il est dit qu’il ne faut pas changer ce qui marche (et fonction du type de farine, de la température...
  • Gogonelles ou que faire des tomates vertes
    J’ai rapporté d’un voyage en Roumanie cette recette de "Gogonelles" faite avec des tomates vertes. C’est délicieux et facile à faire. C'est aussi le moyen d’utiliser les nombreuses tomates vertes qui ont manqué de soleil en cet automne plutôt hivernal....
  • Cake classique délicieux au fruits confits et raisins peu sucré et peu de beurre
    Ce cake est peu sucré et, paradoxalement, on en redemande... Par ailleurs, j’ai utilisé du beurre mais j’en ai remplacé une partie par un mélange d’huile d’olive et de courgette crue, mixé. Depuis quelques temps, je réduis la quantité de sucre de tous...
  • Forêt Noire aux Abricots (génoise facile sans beurre)
    Pour cette forêt noire aux abricots, j'ai procédé de la même façon que pour la forêt noire classique Mais en remplaçant les cerises amarena par des demi abricots en conserve. La génoise est identique sauf que j'ai remplacé le cacao par la même quantité...
  • Forêt noire, petite version, génoise rapide, cerises amarena
    J'ai voulu refaire une forêt noire faite il y a trop longtemps; j'ai opté pour une version mini bien que je dise toujours qu'un cercle peut toujours être divisé en 16 ! J'ai emprunté la génoise à Samar mais j'ai conservé ma chantilly aidée d'un soupçon...
  • Poitrine de porc fermier au curry Panang amélioré et riz basmati complet
    Voilà un des meilleurs curries que j'ai faits ou mangés. Vous ne regretterez pas d'être passés par là! Ce curry est fait avec un porc d'excellente qualité dont je me suis assurée qu'il avait vécu en liberté et, de toutes façons...ca se voit à la cuisson...
  • Riz frit aux légumes à l’indienne (recette mauricienne)
    Une amie mauricienne m'a communiqué cette recette issu d'une page FB d'une mauricienne ( Nafisa Mohit Juhoor ) . Je n'avais pas de petits pois, je les ai remplacés par des pois chiches. C'est un plat complet très goûteux et économique (avec les blancs...
  • Aubergine gratinée à la tomate (facile et rapide)
    Ce plat d'aubergines gratinées est super bon, les tranches d' aubergines sont très fondantes et c'est un vrai plaisir. Il est très facile et rapide à réaliser. avec la saison de la tomate, c'est le moment d'en profiter! Couper les aubergines en tranches...

MERCI A MES LECTEURS

 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

 

 

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées