750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
24 septembre 2012 1 24 /09 /septembre /2012 00:25

  Hebergeur d'image 

 

Voici mes deuxièmes cookies que j'ai nommés "chocochoc" parce qu'ls sont au chocolat noir. Les premiers que j'ai faits sont les cookies chocodou, au chocolat au lait

Je les ai faits deux fois, avec un temps de cuisson un peu plus long pour ceux d'en bas

 

Hebergeur d'image

Pour 13/14 cookies

 

- 125g de beurre bien mou

- 125g de sucre roux

- 1 œuf (photos du haut, en bas ½ œuf)

- 150g de farine T65

- 90 g de chocolat 74% en morceaux

 

Mélanger le beurre bien mou avec le sucre.

Ajouter l'oeuf puis la farine.

Ajouter le chocolat.

Préparer des boules de pâte (une grosse noix) et  étaler un peu

Four chaud à 140/150°C une vingtaine de minutes.

 

D'après la recette de http://swouitcooking.over-blog.com/article-american-cookies-pas-a-pas-74875850.html

  

Hebergeur d'image

Hebergeur d'image

 

 Mots-clés  : cookiescookies au chocolat 

 

Cardamome

Partager cet article

Repost0

commentaires

Minimirabelle 26/09/2012 06:07


Je t'en pique, j'adore ça !

CARDAMOME 26/09/2012 11:58



bien volontiers, pique la recette et si tu en fais tu me le dis + photo



polyanta 25/09/2012 13:34


Tiens, justement je prends mon petit café... Noir ou lait, pour une gourmande comme moi c'est pareil, quoique j'ai quand même une préférence pour le noir ! 


Bon ben je prendrai ce qu'il te reste ! hi hi hi


Bisous

CARDAMOME 25/09/2012 20:19



j'en ai fais hier avec une autre recette mais celle-ci est meilleure, tu peux la suivre! bzzz



Maïté 24/09/2012 22:35


Grâce à Miss Malakoff j'ai fait connaissance avec ton blog. Il est super, plein de bonnes recettes et  de belles photos. Un grand merci pour le partage. Très bonne nuit. Au plaisir de te
lire. Bisous.


(nous avons un point commun, nous sommes nées la même année, je fêterai mon anniversaire vendredi avec mon mari, ma soeur, mon beau-frère et un couple d'amis).

CARDAMOME 25/09/2012 20:55



alors je te souhaite un très bon anniversaire car je ne serai aps en france mais de retour que le 3 (je seerai à Marrakech) merci pour ta visite et bonne nuit, demain la suite de l'aventure de
babou



mentale 24/09/2012 20:09


olalala je suis fan de coockies, que j'adore à 10 h avec mon café!


Un coucou du lundi, toutoune m'accompagne;
bise

CARDAMOME 25/09/2012 21:11



et j'en ai encore refait hier mai moins bon en texture bzzz



La Fourmi 24/09/2012 19:26

ça donne envie ! Bizzz

CARDAMOME 25/09/2012 21:17



oui  miam!! bzzz



la nonna 24/09/2012 18:54


pour faire trempouille dans mon café!! bisous a toi bea

Miss Malakoff 24/09/2012 16:33


kikou je suis de retour ,j'espere que tu vas bien .


bonne soirée

Chris 24/09/2012 12:49


Hello Cardamone,


Ceux-là je les adore, je suis une ferrue de chocolat noir 


Bo,n lundi


Bisous

Gourmandises Assia 24/09/2012 10:08


Coucou , ils sont très gourmand tes cookies et hop dans mes favoris hihi:)Bisous

LadyMilonguera@Talons hauts & sac à dos 24/09/2012 09:53


Ces cookies ont du ravir quelques gourmands...

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Petit four moelleux amandes et gingembre
    J'ai découvert cette recette de petit four amande chez Salma et je voulais vous en faire profiter avec mes petites modifications Déjà, je sucre moins et je n'ai pas mis de beurre (en fait , c'est un oubli et finalement ..ça le fait! Ensuite, je rajoute...
  • Pain sans levure, au levain naturel de limonade de sureau
    J' ai tenté l expérience de faire un pain sans levain... avec de la limonade de sureau maison. Cet essai réussi date de juillet... depuis j'ai encore perdu mon levain (j'ai oublié de garder un bout de pâte...), il y a deux jours et je vous dirai bientôt...
  • Cake salé végétarien aux petits pois, carottes, amandes
    Ce cake est une merveille que ce soit pour manger le soir sur le pouce, en faire une entrée ou un en cas dans la journée ou son repas de midi au travail ou au telé travail (!). J’ai utilisé des petits pois surgelés et on pourrait y ajouter des dés de...
  • Moelleux amande fruits rouges ou autres fruits frais
    Je tiens l'origine de cette recette du blog de Samar mais, impossible de la retrouver et vous mettre le lien. Je l'ai faite une fois...bof, pas trop ça; Une deuxième fois la semaine dernière et là, on s'est vraiment régalés Cependant j'ai voulu y changer...
  • Pizza oignons poivrons chorizo mozza emmental, un délice cette recette
    Cette pizza est un délice...la énième. Je n’avais pas prévu de la publier mais je me suis ravisée et j’ai pu prendre en photo la dernière portion! Sa particularité...une base relevée et légère, des légumes crus, du chorizo coupé très finement et bien...
  • Rouleaux délicieux à la sardine , légumes, pomme, épices
    Je me suis lancée dans la fabrication de ces rouleaux et je ne le regrette pas, malgré la préparation un peu délicate . Ils étaient délicieux et très vite engloutis ! Bien sur, on peut utiliser du thon en boite, naturel, ou seulement des légumes pour...
  • Brioche vanillée à la crème et aux raisins
    J’avais fait des brioches avec la même recette en 2015. J'avais un pot de crème commencé... Cette recette est impeccable et cette fois, j’y ai mis des raisins et j’ai utilisé pour moitié, de la farine T65. Pour 12 brioches (grand moule ou individuelles)...
  • CHOUX AU JARDIN, 2 CHOUX PRÉPARÉS EN LACTO FERMENTÉ, CHOUCROUTE , MIAM ET SANTÉ.
    Soit, 3kg200 de chou lacto fermenté, donc de choucroute prête dans 15 jours / 3 semaines, à déguster cru ou cuit avec des pommes de terre et/ou, la charcuterie prise chez un charcutier garantissant un élevage respectueux. (blogcardamome.fr ) Le chou est...
  • Tarte oignons chanterelles
    J'ai fait cette tarte avec des oignons rouges que j'avais congelés, histoire de vider un peu le congélateur. J'y ai mis un peu de poitrine fumée mais ça n'est pas indispensable. Les chanterelles sont sèches, de l'automne 19 et je les ai rajoutées à la...
  • Pain mi complet au levain naturel mise au point définitive
    Je suis venue vous montrer mon tout dernier pain. C’est décidé, après avoir tenté à gauche à droite, de multiples process, je reviens au mien. En fait, il est dit qu’il ne faut pas changer ce qui marche (et fonction du type de farine, de la température...

MERCI A MES LECTEURS

 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

 

 

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées