750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
4 octobre 2013 5 04 /10 /octobre /2013 00:25

 

Hier soir j'ai reçu des voyageurs qui avaient souhaité prendre leur repas. Ils avaient commandé quelques chose de simple, un plat de poisson et un dessert au chocolat.

Même si l'entrée n'était pas commandée, j'ai agrémenté ce repas d'une petite entrée (cassolette de lasagne d'aubergine et salade au pourpier) et j'ai préparé un filet de poisson, pané au pavot, tagliatelles de carottes et panais, sauce au curry.

 

Pain Paillasson aux olives et tomates séchées avec un duo de fromage (Camembert et Selles sur Cher)

 

Marquise au chocolat, aux cerises amarena 

 

Ingrédients Pour 6 à 8 pers:

 

200 gr. de chocolat noir 74%

150 gr. de beurre

3 oeufs

60 gr. de sucre glace

25 cerises amarena

du sirop amarena et quelques cerises pour la déco.

de la crème anglaise à la menthe (infuser la menthe dans 500 ml de lait bouillant, passer puis verser le lait sur 5 jaunes montés au ruban avec 110 g de sucre. Cuire au nappage et stopper la cuisson sur un lit de glace)                         

 

 

Préparation : 

 

• Fondre le chocolat au micro-onde. Lorsqu'il est lisse et

• Ajouter le beurre en morceaux et mélanger à la spatule pour avoir une texture homogène. 

• Incorporer les jaunes un à un, en remuant sans cesse.

• Ajouter le sucre glace et les cerises. 

• Battre les blancs en neige et les incorporer au mélange chocolat. 

• Tapisser de film un petit moule à cake et y verser la mousse.

Garder au réfrigérateur pour 12 heures. 

• Démouler la marquise, la couper en tranches et servir à l'assiette avec une crème anglaise. Décorer avec une cerise,  et un filet de sirop.

 

Mots-clés : marquise au chocolat,chocolatdessert au chocolatcerise amarena,pistachecrème anglaise 

Cardamome 

 

 

 

Partager cet article

Repost0

commentaires

polyanta 10/10/2013 23:18


Punaise.... comme tu les chouchoutes tes invités... Cette marquise... j'en bave... shlurppppp... En plus je suis en train d'écouter "des paroles et des actes", pffffff... ils me saoulent ces
politques... aaarrrrfffff   je ferai mieux d'aller me coucher tiens !


En tout cas ta marquise-chocolat-amarena me rappelle qu'il y a des bonnes dans la vie tiens !


j'espère que tes invités l'ont appréciée et aussi les autres plats !


Bisous

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • CHOUX AU JARDIN, 2 CHOUX PRÉPARÉS EN LACTO FERMENTÉ, CHOUCROUTE , MIAM ET SANTÉ.
    Soit, 3kg200 de chou lacto fermenté, donc de choucroute prête dans 15 jours / 3 semaines, à déguster cru ou cuit avec des pommes de terre et/ou, la charcuterie prise chez un charcutier garantissant un élevage respectueux. (blogcardamome.fr ) Le chou est...
  • Tarte oignons chanterelles
    J'ai fait cette tarte avec des oignons rouges que j'avais congelés, histoire de vider un peu le congélateur. J'y ai mis un peu de poitrine fumée mais ça n'est pas indispensable. Les chanterelles sont sèches, de l'automne 19 et je les ai rajoutées à la...
  • Pain mi complet au levain naturel mise au point définitive
    Je suis venue vous montrer mon tout dernier pain. C’est décidé, après avoir tenté à gauche à droite, de multiples process, je reviens au mien. En fait, il est dit qu’il ne faut pas changer ce qui marche (et fonction du type de farine, de la température...
  • Gogonelles ou que faire des tomates vertes
    J’ai rapporté d’un voyage en Roumanie cette recette de "Gogonelles" faite avec des tomates vertes. C’est délicieux et facile à faire. C'est aussi le moyen d’utiliser les nombreuses tomates vertes qui ont manqué de soleil en cet automne plutôt hivernal....
  • Cake classique délicieux au fruits confits et raisins peu sucré et peu de beurre
    Ce cake est peu sucré et, paradoxalement, on en redemande... Par ailleurs, j’ai utilisé du beurre mais j’en ai remplacé une partie par un mélange d’huile d’olive et de courgette crue, mixé. Depuis quelques temps, je réduis la quantité de sucre de tous...
  • Forêt Noire aux Abricots (génoise facile sans beurre)
    Pour cette forêt noire aux abricots, j'ai procédé de la même façon que pour la forêt noire classique Mais en remplaçant les cerises amarena par des demi abricots en conserve. La génoise est identique sauf que j'ai remplacé le cacao par la même quantité...
  • Forêt noire, petite version, génoise rapide, cerises amarena
    J'ai voulu refaire une forêt noire faite il y a trop longtemps; j'ai opté pour une version mini bien que je dise toujours qu'un cercle peut toujours être divisé en 16 ! J'ai emprunté la génoise à Samar mais j'ai conservé ma chantilly aidée d'un soupçon...
  • Poitrine de porc fermier au curry Panang amélioré et riz basmati complet
    Voilà un des meilleurs curries que j'ai faits ou mangés. Vous ne regretterez pas d'être passés par là! Ce curry est fait avec un porc d'excellente qualité dont je me suis assurée qu'il avait vécu en liberté et, de toutes façons...ca se voit à la cuisson...
  • Riz frit aux légumes à l’indienne (recette mauricienne)
    Une amie mauricienne m'a communiqué cette recette issu d'une page FB d'une mauricienne ( Nafisa Mohit Juhoor ) . Je n'avais pas de petits pois, je les ai remplacés par des pois chiches. C'est un plat complet très goûteux et économique (avec les blancs...
  • Aubergine gratinée à la tomate (facile et rapide)
    Ce plat d'aubergines gratinées est super bon, les tranches d' aubergines sont très fondantes et c'est un vrai plaisir. Il est très facile et rapide à réaliser. avec la saison de la tomate, c'est le moment d'en profiter! Couper les aubergines en tranches...

MERCI A MES LECTEURS

 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

 

 

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées