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24 novembre 2009 2 24 /11 /novembre /2009 00:07



Maquereaux marinés



En ce moment j'ai envie de ce poissons dits gras qui en fait ne le sont pas ou si peu mais qui nous apportent tant de bons nutriments avec surtout les acides gras poly insaturés, les omega 3 (bon pour tout mais surtout pour le sustème cardio vascumlaire et la protection cellulaire). C'est surement que j'en ai besoin et que mon cerveau m'envoie le message d'en manger.


Soyez à l'écoute et dirigez vous , au marché vers les aliments qui vous manquent; et n'allez pas me dire qu'il n'y a que le chocolat...pour cela il ya des traitements naturels comme de prendre du bon temps et de prendre soin de soi et de céder à la tentation avec un carreau, dès que l'envie se fait sentir pour éviter la frustration. Un bon comportement adulte veillera à ce que cette envie bien légitime ne se renouvelle pas plus d'une ou deux fois dans la journée.




1/2 Carotte émincée

1/2 oignon en rondelles

80 ml de vinaigre de cidre

200 ml de vin blanc

1 clou de girofle

1 branche de thym

Sel et poivre concassé

 

 

Préparer la marinade avec les ingrédients et faire chauffer pendant 15 minutes à petits feu.

Verser ensuite sur les filets de maquereaux et réchauffer pendant trois minutes.

Laisser refroidir et réserver au frais



B.F.Cardamome


 

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commentaires

phil 26/11/2009 12:58


Quelle productivité cardamome !

J'ai bien aimé cette recette de maquereau qui est un poison excellent et parfois dénigré. On peut en particulier en faire des sushis délicieux (bien meilleurs qu'avec du saumon).

A bientôt


CARDAMOME 05/12/2009 19:21


"qui est un poison excellent "...!!!! ok j'ai compris j'ai jamais fait de sushis bien que j'ai acheté ce qu'il faut pour les faire . la verité est que je n'aime pas trop ça
le maquereau, j'en mangerais tous les jours
bises


Salma82 25/11/2009 20:35


ssympa


CARDAMOME 29/11/2009 23:02


merci et facile et pas cher!


guidmann 25/11/2009 14:11


c'est vrai mais c'est difficile de resister, moi pas du choco mais des produits gourmands, ça fait grossir mais c'est tallemment bon, bravo pour tes harengs ils ont l'aire apetissantes.
ciao et à plus GUIDMANN


CARDAMOME 05/12/2009 20:13


et de ta part ça me va droit au coeur; chez toi c'est pas mal non plus en plus j'adore la cuisine italienne. ciaaaaao


Biscottine 25/11/2009 08:23


J'aime bien ça! Bise!s


CARDAMOME 05/12/2009 20:08


tant mieux
bonne soirée


Armelle 25/11/2009 03:44


Qu'on les marine, ces maquereaux  !!aux petits oignons (mdr




CARDAMOME 05/12/2009 20:03


oui tiens c'est une idée!


Roni 24/11/2009 21:29


Maquereaux... tiens cela me fait penser à autre chose... mdr.
Bisous-bisous. 


CARDAMOME 24/11/2009 23:20


MDR! bisous nocturnes et plein de sommeil


PEARL 24/11/2009 20:25


c'est tout pour moi ça ..j'adore les maquereaux  et ta façon de les cuisiner me donne envie!
Bisousclics et douce soirée!


CARDAMOME 24/11/2009 23:21


j'ai visioné quleuqes reettes ches toi et on a de nbx poibnts communs!
je vais revenir c'est sur mais je bosse demian pour toris jours alors aprtie remise au we!
bonne nuit merci pour les clics clic aussi


mamalilou 24/11/2009 18:04


bigre, il me vient la salive dans la bouche!!!!
doux bisous à toi


CARDAMOME 24/11/2009 23:23


moui ben je digère à pein et j'i encore moi, la salive de ce que je vais vous mettre la semaine prochaine!
douce nuit!


oum mouncif rayan 24/11/2009 15:37


très belle assiette..merci pour la recette..bisous.


CARDAMOME 24/11/2009 23:23


merci! bisous


dilou2 24/11/2009 13:31


KIKOU CARDAMOME.. MERCI DE TON COM.. CELA RIME.. ET bien reçu ton MP...C'est "étrange", car à cet instant meme, je me disais, tiens, demain, s'il y a des petits maquereaux, j'en achète, je les aime
préparés de cette façon, j'en ai souvent fait!! c'est bon pour la santé!! je vais reprendre mon blog, et remettre tes recettes, car louis ne m'écrit pas "les siennes", mais beaucoup sont proches de
celles que tu mets!! je viens de m'offrir un bon café, accompagné d'un chocolat fin à la pistache!!! miam!! je t'embrasse!! dilou a++


CARDAMOME 24/11/2009 23:24


"chocolat fin à la pistache"..j'en ai l'eau à la bouche!
bonne nuit dilou


Annie 24/11/2009 08:49


C'est meilleur qu'en conserve, c'est sûr! Le poisson a ma préférence.


CARDAMOME 24/11/2009 23:26


très riche en omega 3 et pas cher!


Tachka 24/11/2009 00:27


Repas d'été chez ma grand-mère avec échalottes à la place des oignons, accompagné de patates bouillies ou cuites sous la cendre de la cuisinière qui à l'époque était allumée toute l'année!! il n'y
avait pas le gaz!
Bisous et là je vais dodo!!


CARDAMOME 05/12/2009 20:01


huuum patate dans le feu, un régal!


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