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11 février 2010 4 11 /02 /février /2010 00:01
magret light (1) 02 10

Le printemps arrive (pas trop vu encore à ce jour ici sur Marseille!) et j'avais envie d'un magret mais sans tout le côté décoration, salé sucré... tout simple et léger.


Ingrédients pour deux personnes:

Un magret d'environ 300 à 350 gr
Un paquet de salade mesclun
Un paquet de roquette
Assaisonnement
Une feuille de papier alu


Préparer la salade (environ 1/4 de chaque paquet) et l'assaisonner comme vous avez l'habitude (pour moi, huile d'olive, vinaigre balsamique, levure maltée, sel et poivre).
Préparer une feuille d'alu en saupoudrant l'endroit où l'on déposera le magret cuit, avec du sel et du poivre.
Préparer le magret en le parant (enlever l'excès de graisse sur le contour et tailler la peau en croisillons).
Cuire le magret côté peau dans une poele à sec, très chaude, durant 7 minutes.
Le retourner et le cuire côté chair durant 2 minutes.
Déposer le magret sur la feuille d'alu, côté chair et saupoudrer le côté peau de sel et de poivre; replier la feuille hermétiquement et laisser reposer 5 minutes.
Couper en tranches d'1 cm dans la diagonales et dresser avec la salade.

Il vous restera de la salade ...

Coût du plat:

Roquette: 1,35 (carrouf)
Mesclun: 0,85 (Ald...)
1/4 de la salade: 0,60
Magret: 2,90 (Ald...)
Total: 3,50 € pour deux personnes

magret light (2) 02 10
Cardamome

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commentaires

franur 14/02/2010 21:06


MERCI TREE BONNE RECETTE A BIENTÔT...€€€€


CARDAMOME 15/02/2010 22:35


de temps en temps mais rare quand même, merci


fata 13/02/2010 19:00


coucou
c'est trop bon le magret !!
tu me donnes envie !
Bises et bon WE :)


CARDAMOME 16/02/2010 21:02


voilà ben t'as les conseils de cuisson
bonne semaine


Pierre cuisine 13/02/2010 13:27


elle me fait bien envie ta petite salade !! bizz pierre


CARDAMOME 16/02/2010 21:03


pas vrai! je dois dire que autant quand j'étais petite je n'aimais pas la salade autant maintenant...et puis avec ce magret c'est top


mamalilou 12/02/2010 18:42


slurp je me lèche les babines...
bon c'est l'heure de me mettre en cuisine :))
hop hop!


CARDAMOME 16/02/2010 21:06


ah bon tu vas faire ça mai,tenant, un peu tôt!


Delices eyes 12/02/2010 16:42


Je note la cuisson et le repos dans le papier alu, ce magret est à point.
Bonne journée


CARDAMOME 16/02/2010 21:08


je suis sure que tu savais ça
bonne nuit


guidmann 11/02/2010 20:17


c'est tallement bon!!


CARDAMOME 16/02/2010 21:05


tu l'as dit!


muse 11/02/2010 18:33


J'ai eu une folle envie de magret ce week-end! je peux te dire qu'au bout d'un an sans en manger, qu'est-ce qu'on l'apprécie!


CARDAMOME 16/02/2010 21:04


ui je te crois


Martine Réunion 11/02/2010 14:52


Pas de magret pour moi bien sûr.....Mais que je mangerais bien un bon mesclun....Ici en ce moment, les salades sont plutôt moches donc moi qui adore les salades de toutes sortes, je n'en mange
pas......Je me rattraperai en avril lors de notre séjour en métropole.
Bises d'ici......


CARDAMOME 11/02/2010 16:05


oui je comprends. c t très dur à ce niveau aussi quand g t à la reunion, le manque de beeelles salades bien pommées. quant au magret c rare; déjà la viande c rare mais un des morceaux que
j'aime
ici il fait un froid glacial à cause d'un mistral des plus violents...siberien
bisous à 18° dans l'appart! 


Fantaisie 11/02/2010 11:52


J'adore le magret mème avec cette belle salade pleine de fraicheur !


CARDAMOME 11/02/2010 12:03


je dirais, surtout... mais j'aime aussi avec une sauce à la cerise, ou à la mangue ou un confit d'échalote (recette déjà proposée ici)


Annie 11/02/2010 10:24


Je n'aimais pas trop le magret parce que je trouve que c'est une viande dure à mastiquer, la solution est là: couper fin!


CARDAMOME 11/02/2010 12:02


détrompe toi c'est une viande très tendre mais comme toutes les viandes elle nécessite après cuisson de reposer (papier alu) afin que les fibres se détendent. si tu suis mes conseils pour la
cuisson tu t'en régaleras. tranches pas trop fines, environ 1 cm mais plus fines si tu le désires, c'est possible (rien à voir avec la tendreté)


femmes 1900 11/02/2010 08:19


bonne idée
bon jeudi


CARDAMOME 11/02/2010 12:09


bon jeudi aussi!


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