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4 mars 2011 5 04 /03 /mars /2011 00:26

magret curry vert légumes croqu

Vous allez croire que c'est parce que j'ai passé quelques jours à Phuket que je fais plus de cuisine thaïe! 

En fait, plutôt non: c'est parce que j'aime la cuisine thaïe que je suis partie à phuket!

J'ai d'ailleurs déjà réalisé ce magret au curry vert mais d'une manière différente.

Par ailleurs je suis toujours en train de vider mon congélateur car il a sérieusement besoin d'être dégivré...

 

Je vous présente donc cette nouvelle version qui part de légumes croquants, cuits à la vapeur.  jusque là, c'est simple. La suite...en dessous!

 

 

Ingrédients (pour quatre mangeurs normaux ou deux affamés, pour nous c'était trois)

 

Quelques légumes du moment, cuits à la vapeur douce quelques minutes (voir le lien)

pâte de curry vert (j'ai mis 2 cs)

un peu d'huile d'olive

1 boîte (1/2) de lait de coco

1 beau magret

de la coriandre fraiche ciselée

quelques tronçons de cébettes (oignons nouveaux)

 

magret curry vert légumes croqu (1)

Saisir les cébettes dans l'huile et ajouter la pâte de curry vert. Mélanger et ajouter le lait de coco. Amener à faible ébullition puis ajouter les légumes,la coriandre et au dernier moment, juste avant de servir, les morceaux de magret, cuits.

Vous ne trouvez pas que c'est trop simple?!

Ah oui, comment cuit-t-on le magret.

 

 

Préparation du magret

Parer le magret: Couper l'excès de gras, tout autour en coupant en biais, vers l'intérieur. Ensuite, entailler la surface du magret, côté gras, sans dépasser la surfacce de la chair, et dans les deux sens (losange).

Rappelons qu'un magret, pour convenir à tous, se cuira rosé. Mais il est infiniment meilleur, cuit, disons, entre le rouge franc et le rose vieux!!!

Pour obtenir une belle couleur, comme sur la photo, comptez, 7 minutes d'un côté (côté peau)...et là, vous ne le touchez plus!!!...puis vous le tournez, vous videz la graisse (pas dans l'évier, dans un bol) et vous le laisez cuire 2 minutes.

La détente de la viande va se faire avec cette opération essentielle...le repos sous alu pendant 5 à 8  minutes.

Vous aurez au préalable, saupoudré le papier alu de sel et de poivre, puis de nouveau, après avoir posé le magret, re saupoudrage sur la viande, puis feermer le papier.

Trancher le magret en deux dans le sens de la longueur, puis couper des tranches dans les deux épaisseurs.

Quand la graisse a refroidi, vous la récupérez en la filtrant ou bien vous la jetez dnas la bouteille plastique qui est sous l'évier, pour ne pas nuire aux eaux collectives (vous jetterez ça plus tard)

 

 

magret curry vert légumes croqu

 

       Mots-clés : magretcurry vert,poivronsporc à l'aigre doucelégumes croquants,lait de coco 

Cardamome

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commentaires

search here 07/11/2014 12:26

I was actually looking for a good recipe that I can prepare with duck meat. This duck with green curry with crispy vegetables and coconut milk. This duck curry seemed rich and a classic one to me and I will definitely try this curry at home.

CARDAMOME 07/11/2014 22:48

tell me what you'll think of it! for me one of the most marvelous in cooking

Lucile 06/03/2011 16:21



Très sympa cette recette



CARDAMOME 06/03/2011 18:22



faut aimer la cuisine thaie...assez relevée mais pleine de saveurs



EmilieRD 05/03/2011 13:13


Hum, il doit être à tomber ce magret! $$$


CARDAMOME 05/03/2011 19:08



hé...t'as vu la cuisson, au top! merci d* ton passage!



Sourour la Marocaine 04/03/2011 22:04



je cnnais ce lien que j'ailme d'ailleurs


9http://www.jacquielawson.com/viewcard.asp?code=1560479383964&source=jl999



CARDAMOME 04/03/2011 23:11



je connais ce lien, j'ai beaucoup aimé quand on me l'vait envoyé, merci



Sourour la Marocaine 04/03/2011 22:02



un bon plat bien gourmand et bien accompagné


bonne soriée bonne fin de semaine


sourour amitiés



CARDAMOME 04/03/2011 23:11



merci sourour, bonne nuit! bises



magsam 04/03/2011 21:57



Coucou comment vas tu? ;) Je passe te faire un gros bisous et te souhaiter une belle et douce soirée *



CARDAMOME 04/03/2011 23:11



merci



OMVM - recettespreferees 04/03/2011 18:24



Chouette c'est vendredi *



CARDAMOME 04/03/2011 19:31



c'est toujours trèa apprécié un vendredi pour ceux qui travaillent en semaine, moins pour ceux qui sont en 12 heures et donc, en 3/2-2/3 mais dnas tout ça, le pire, c'est le dernier jour de repos
et surtout le soir quand on va se coucher et qu'on doit mettre le reveil!


lol...c t le verre à moitié vide! merci



Michette 04/03/2011 18:12



Je n'ai jamais goûté le curry vert mais je suppose qu'il doit être bien parfumé.


Bises



CARDAMOME 04/03/2011 19:32



très parfumé et plus piquant; le curry des thai mais ils en utilisent d'autres aussi. Jamie oliver en fait un extra...je le faisais mais finalement je préfère maintenant améliorer la pâte toute
prête en ajoutant plus d'herbes et en corrigeant quelques fois avec le lime, la coriandre, la menthe la citronnelle; bises



souhila 04/03/2011 15:30



Hummmmmmm!!! un pur delice bravo ma belle


Bisous et**



CARDAMOME 04/03/2011 19:37



oui j'en suis sure ce genre de plat est très apprécié de touts les orientaux! bises et merci



Nuage de Lait 04/03/2011 14:04



Etant fan de magret, je ne peux que aimer cette superbe recette


merci pour le partage


bises


jojo



CARDAMOME 04/03/2011 20:37



merci à toi! bises



patou 04/03/2011 11:56



Hummm ça doit être bon


Bisous



CARDAMOME 04/03/2011 20:38



c'est succulent ! bises



Delices eyes 04/03/2011 11:24



Mmmm et le magret cuit à point, j'adore.
Bonne journée



CARDAMOME 04/03/2011 20:38



je vois là un connaisseur! bonne nuit



femmes en 1900 04/03/2011 11:19



voila ce qui change du magret sur le grill ,bises



CARDAMOME 04/03/2011 20:39



mais c'est bon sur un bbq aussi mais faut maitriser la cuisson bises



Kokille 04/03/2011 10:38



Bonne idée ce plat !!! Bonne journée !



CARDAMOME 04/03/2011 20:39



bonne nuit, merci!



drissia 04/03/2011 09:54



très appétissant ton plat,merci du partage!!je te souhaite une très belle journée!!!


Bises**



CARDAMOME 04/03/2011 20:39



merci et moi une douce nuit!



Annie 04/03/2011 08:55



Hummm quelles saveurs! je partage ton goût pour la cuisine Thaie!


Pour le jeu recettes j'ai tranmis, et envoyé la mienne, mais pas sûr que les autres suivent...


 



CARDAMOME 04/03/2011 20:41



pas reçu la tienne! bon c'est juste un partage et généralement on sait pas d'ù ça vient (bon j'en ai profité pour mettre le lien!!) bises



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