750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
2 octobre 2011 7 02 /10 /octobre /2011 08:00

 

 brownie-demence.JPG

Voici la recette choisie pour 'Un tour en cuisine" que j'ai un peu modifiée...et en effet, ce brownie est vraiment une tuerie. 

Il a participé (en version mini, en bas) à une dégustation dans le cadre des journées du patrimoine et les avis étaient unanymes...le must!

     

J'ai choisi cette recette chez oum anas secretsucre-gourmand  

 

Brownie « Démence »

 

J’ai simplifié la façon de faire et divisé par deux les proportions, normalement pour un moule de 20/20 mais le mien est de 22/22 celui dans lequel je fais habituellement mes brownies.

J’ai servi ce brownie avec une crème anglaise à la menthe (faire infuser quelques minutes la menthe dans le lait chaud puis ôter les feuilles et utiliser comme pour une crème anglaise)

 brownie-demence--2-.JPG

Préchauffez le four à 165°.

Poser un moule carré beurré (20/20) sur une feuille d’alu beurrée qui vient recouvrir les bords du moule ; ceci afin que la pâte ne déborde pas en dessous à la cuisson. Poser le moule sur la plaque de cuisson.

 

brownie-demence--1-.JPG

 

brownie-demence--3-.JPG

 

Ingrédients :

 

150g de chocolat (74% pour moi).

170g de sucre en poudre.

55g de farine.

½  cuil  à moka de vanille en poudre.

125g de beurre.

45g de cacao amer.

150 g d’œufs (environ 2 ½)

½  cuil  à moka de levure chimique.

 

 

Glaçage :

  

50g sucre glace.

1cuil à soupe de lait

 

Préparation :

  

Hachez le chocolat et réservez de côté.

Battre les œufs en omelette et peser la quantité nécessaire.

  

Faire fondre le beurre avec le sucre au micro onde puis mélanger jusqu'à ce que tout soit fondu et lisse.

 

Ajoutez la vanille, le cacao et mélanger pour obtenir un mélange homogène.

Incorporez petit à petit les œufs en battant.

  

Ensuite ajouter la farine tamisée avec la levure et fouetter.

Ajouter le chocolat haché et mélanger.

  

Versez dans  le moule et taper le fond doucement pour lisser la surface du gâteau.

Cuire 20 min à 165°.

 

Glaçage de sucre :

 

Mélangez le sucre avec le lait pour obtenir un mélange lisse.

Laisser refroidir le brownie et le garnir avec le glaçage.

    

Servir tiède ou frais.

 

 brownie-demence-mini--2-.JPG

Ne Ne manquez pas d’aller faire un petit tour sur ce blog, Un Tour En Cuisine .

 

brownie-demence-mini--1-.JPG

 

   Mots-clés  : browniesucculentdémence,chocolat noirchocolat haché,cacao  

 

  CARDAMOME

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Partager cet article

Repost0

commentaires

Nadji. 06/09/2015 23:50

Magnfique.Ton brownie me semble des plus délicieux. Je le testerai certainement.
A bientôt

CARDAMOME 07/09/2015 10:44

une re diffusion, je me suis dit que ça serait pas mal depuis le temps vu que je le fais assez souvent et coïncidence, le tien est fait sur le même principe...normal, les américains ont vraiment de super gâteaux!

la nonna 06/09/2015 16:34

Omg...il est superbe. .je note..bisous bea

Valentine 16/10/2012 15:08


What ta photo de présentation est super chouette ! 9a a l'air succulent, je te conseille de participer à ce concours de photo de brownie que j'ai vu. Tiens voici le lien :
http://www.terrafemina.com/communaute/groupes/47-cuisine/news/1183-participez-a-notre-concours-de-photos-gourmandes-et-remportez-des-cartes-cadeaux-casino-.html

CARDAMOME 16/10/2012 20:16



ok merci ej vais aller faire un tour!



sarah 03/10/2011 12:52



c est vrai qu il donne envie...



oum-anas 03/10/2011 10:37



merci pour ta confiance , c'est  un régal  .bonne journée.



aa 03/10/2011 07:31



ça donne faim :)



mentale 02/10/2011 22:43



je suis ABSOLUMENT d'accord pour le gouter ton Brownie! miam!


Bon début de semaine à toi!


bise



Cupcakes en folie et autres douceurs 02/10/2011 21:42



Magnifique et tellement gourmand!



polyanta 02/10/2011 11:27



Effectivement il a l'air excellent !!!


Bon dimanche



oum mouncifrayan 02/10/2011 10:36



Humm, elle me donne envie cette recette! bon choix!


Merci du partage



Pauline 02/10/2011 10:33



Miam, il a l'air trop bon ^^



Josiane 02/10/2011 10:05



Encore un probème : si je regarde mon courrier, personne n'a rien publié! Grrrrr!!


Bonne journée et bizous



  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Petit four moelleux amandes et gingembre
    J'ai découvert cette recette de petit four amande chez Salma et je voulais vous en faire profiter avec mes petites modifications Déjà, je sucre moins et je n'ai pas mis de beurre (en fait , c'est un oubli et finalement ..ça le fait! Ensuite, je rajoute...
  • Pain sans levure, au levain naturel de limonade de sureau
    J' ai tenté l expérience de faire un pain sans levain... avec de la limonade de sureau maison. Cet essai réussi date de juillet... depuis j'ai encore perdu mon levain (j'ai oublié de garder un bout de pâte...), il y a deux jours et je vous dirai bientôt...
  • Cake salé végétarien aux petits pois, carottes, amandes
    Ce cake est une merveille que ce soit pour manger le soir sur le pouce, en faire une entrée ou un en cas dans la journée ou son repas de midi au travail ou au telé travail (!). J’ai utilisé des petits pois surgelés et on pourrait y ajouter des dés de...
  • Moelleux amande fruits rouges ou autres fruits frais
    Je tiens l'origine de cette recette du blog de Samar mais, impossible de la retrouver et vous mettre le lien. Je l'ai faite une fois...bof, pas trop ça; Une deuxième fois la semaine dernière et là, on s'est vraiment régalés Cependant j'ai voulu y changer...
  • Pizza oignons poivrons chorizo mozza emmental, un délice cette recette
    Cette pizza est un délice...la énième. Je n’avais pas prévu de la publier mais je me suis ravisée et j’ai pu prendre en photo la dernière portion! Sa particularité...une base relevée et légère, des légumes crus, du chorizo coupé très finement et bien...
  • Rouleaux délicieux à la sardine , légumes, pomme, épices
    Je me suis lancée dans la fabrication de ces rouleaux et je ne le regrette pas, malgré la préparation un peu délicate . Ils étaient délicieux et très vite engloutis ! Bien sur, on peut utiliser du thon en boite, naturel, ou seulement des légumes pour...
  • Brioche vanillée à la crème et aux raisins
    J’avais fait des brioches avec la même recette en 2015. J'avais un pot de crème commencé... Cette recette est impeccable et cette fois, j’y ai mis des raisins et j’ai utilisé pour moitié, de la farine T65. Pour 12 brioches (grand moule ou individuelles)...
  • CHOUX AU JARDIN, 2 CHOUX PRÉPARÉS EN LACTO FERMENTÉ, CHOUCROUTE , MIAM ET SANTÉ.
    Soit, 3kg200 de chou lacto fermenté, donc de choucroute prête dans 15 jours / 3 semaines, à déguster cru ou cuit avec des pommes de terre et/ou, la charcuterie prise chez un charcutier garantissant un élevage respectueux. (blogcardamome.fr ) Le chou est...
  • Tarte oignons chanterelles
    J'ai fait cette tarte avec des oignons rouges que j'avais congelés, histoire de vider un peu le congélateur. J'y ai mis un peu de poitrine fumée mais ça n'est pas indispensable. Les chanterelles sont sèches, de l'automne 19 et je les ai rajoutées à la...
  • Pain mi complet au levain naturel mise au point définitive
    Je suis venue vous montrer mon tout dernier pain. C’est décidé, après avoir tenté à gauche à droite, de multiples process, je reviens au mien. En fait, il est dit qu’il ne faut pas changer ce qui marche (et fonction du type de farine, de la température...

MERCI A MES LECTEURS

 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

 

 

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées