750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
2 octobre 2011 7 02 /10 /octobre /2011 08:00

 

 brownie-demence.JPG

Voici la recette choisie pour 'Un tour en cuisine" que j'ai un peu modifiée...et en effet, ce brownie est vraiment une tuerie. 

Il a participé (en version mini, en bas) à une dégustation dans le cadre des journées du patrimoine et les avis étaient unanymes...le must!

     

J'ai choisi cette recette chez oum anas secretsucre-gourmand  

 

Brownie « Démence »

 

J’ai simplifié la façon de faire et divisé par deux les proportions, normalement pour un moule de 20/20 mais le mien est de 22/22 celui dans lequel je fais habituellement mes brownies.

J’ai servi ce brownie avec une crème anglaise à la menthe (faire infuser quelques minutes la menthe dans le lait chaud puis ôter les feuilles et utiliser comme pour une crème anglaise)

 brownie-demence--2-.JPG

Préchauffez le four à 165°.

Poser un moule carré beurré (20/20) sur une feuille d’alu beurrée qui vient recouvrir les bords du moule ; ceci afin que la pâte ne déborde pas en dessous à la cuisson. Poser le moule sur la plaque de cuisson.

 

brownie-demence--1-.JPG

 

brownie-demence--3-.JPG

 

Ingrédients :

 

150g de chocolat (74% pour moi).

170g de sucre en poudre.

55g de farine.

½  cuil  à moka de vanille en poudre.

125g de beurre.

45g de cacao amer.

150 g d’œufs (environ 2 ½)

½  cuil  à moka de levure chimique.

 

 

Glaçage :

  

50g sucre glace.

1cuil à soupe de lait

 

Préparation :

  

Hachez le chocolat et réservez de côté.

Battre les œufs en omelette et peser la quantité nécessaire.

  

Faire fondre le beurre avec le sucre au micro onde puis mélanger jusqu'à ce que tout soit fondu et lisse.

 

Ajoutez la vanille, le cacao et mélanger pour obtenir un mélange homogène.

Incorporez petit à petit les œufs en battant.

  

Ensuite ajouter la farine tamisée avec la levure et fouetter.

Ajouter le chocolat haché et mélanger.

  

Versez dans  le moule et taper le fond doucement pour lisser la surface du gâteau.

Cuire 20 min à 165°.

 

Glaçage de sucre :

 

Mélangez le sucre avec le lait pour obtenir un mélange lisse.

Laisser refroidir le brownie et le garnir avec le glaçage.

    

Servir tiède ou frais.

 

 brownie-demence-mini--2-.JPG

Ne Ne manquez pas d’aller faire un petit tour sur ce blog, Un Tour En Cuisine .

 

brownie-demence-mini--1-.JPG

 

   Mots-clés  : browniesucculentdémence,chocolat noirchocolat haché,cacao  

 

  CARDAMOME

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Partager cet article

Repost0

commentaires

Nadji. 06/09/2015 23:50

Magnfique.Ton brownie me semble des plus délicieux. Je le testerai certainement.
A bientôt

CARDAMOME 07/09/2015 10:44

une re diffusion, je me suis dit que ça serait pas mal depuis le temps vu que je le fais assez souvent et coïncidence, le tien est fait sur le même principe...normal, les américains ont vraiment de super gâteaux!

la nonna 06/09/2015 16:34

Omg...il est superbe. .je note..bisous bea

Valentine 16/10/2012 15:08


What ta photo de présentation est super chouette ! 9a a l'air succulent, je te conseille de participer à ce concours de photo de brownie que j'ai vu. Tiens voici le lien :
http://www.terrafemina.com/communaute/groupes/47-cuisine/news/1183-participez-a-notre-concours-de-photos-gourmandes-et-remportez-des-cartes-cadeaux-casino-.html

CARDAMOME 16/10/2012 20:16



ok merci ej vais aller faire un tour!



sarah 03/10/2011 12:52



c est vrai qu il donne envie...



oum-anas 03/10/2011 10:37



merci pour ta confiance , c'est  un régal  .bonne journée.



aa 03/10/2011 07:31



ça donne faim :)



mentale 02/10/2011 22:43



je suis ABSOLUMENT d'accord pour le gouter ton Brownie! miam!


Bon début de semaine à toi!


bise



Cupcakes en folie et autres douceurs 02/10/2011 21:42



Magnifique et tellement gourmand!



polyanta 02/10/2011 11:27



Effectivement il a l'air excellent !!!


Bon dimanche



oum mouncifrayan 02/10/2011 10:36



Humm, elle me donne envie cette recette! bon choix!


Merci du partage



Pauline 02/10/2011 10:33



Miam, il a l'air trop bon ^^



Josiane 02/10/2011 10:05



Encore un probème : si je regarde mon courrier, personne n'a rien publié! Grrrrr!!


Bonne journée et bizous



  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Riz frit aux légumes à l’indienne (recette mauricienne)
    Une amie mauricienne m'a communiqué cette recette issu d'une page FB d'une mauricienne ( Nafisa Mohit Juhoor ) . Je n'avais pas de petits pois, je les ai remplacés par des pois chiches. C'est un plat complet très goûteux et économique (avec les blancs...
  • Aubergine gratinée à la tomate (facile et rapide)
    Ce plat d'aubergines gratinées est super bon, les tranches d' aubergines sont très fondantes et c'est un vrai plaisir. Il est très facile et rapide à réaliser. avec la saison de la tomate, c'est le moment d'en profiter! Couper les aubergines en tranches...
  • Petits crumbles aux pêches et raisins sec
    J’ai fait ces petits crumbles deux fois, coup sur coup. La deuxième fois, je me suis autorisé un soupçon de rhum dans les fruits. ...Dessert idéal quand on a un trop plein de fruits murs, peu de temps et pas envie de se prendre la tête! La pâte à crumble...
  • "Délicieux" coco/amande/pomme
    Ce moelleux va vous faire fondre de plaisir ! Je n'avais pas publié de douceur depuis longtemps. Celui-ci est peu sucré, comme tous mes gâteaux que je revisite à la baisse depuis quelques temps. Ingrédients 2 œufs de mes poules! 100 g de sucre poudre...
  • Galettes végétales au quinoa et au chénopode (épinards)
    Je cherchais comment accommoder d'une façon originale ces épinards sauvages qui poussent tous seuls dans mon jardin, le chénopode (on trouve de nombreuses appellations dont "le chou gras") et, j'ai trouvé sur le blog " Popote et Nature " dont je me suis...
  • Petit chili con carne délicieux et fait en 15 mn
    J'avais une boîte de haricots rouges et un steak haché habituellement destiné à préparer une "bolo" à l homme...mais j'adore les haricots rouges alors....Chili con carne!!! Très rapidement improvisé avec ce que j'avais sous la main.... Pendant qu'on dressait...
  • Ravioles aux champignons des bois, sauce crémeuse aux chanterelles
    La garniture de ces ravioles est la même que celle utilisée pour les lasagnes (clic) et dont j'avais gardé une partie au congélateur. J'ai prévu ce plat en entrée mais on peut tout aussi bien en faire un plat principal en augmentant le nombre de ravioles...
  • Une prep. de base pour deux plats: Lasagne aux champignons...
    Je me fais rare depuis que la saison du jardin a commencé! Aussi, profitant d'un rafraîchissement de l'air et d'un moment d'accalmie dans mes activités, je me décide à publier mon plat de ce jour. Avec une seule préparation de base, j 'ai fait en fait,...
  • Recup. palette et prolongation d une marche extérieure, tuto
    J'ecris peu ces temps ci...pas que je n'aie pas de sujet...j'ai plein de photos gardées pour illustrer ceux ci mais avec le jardinage, les chats, les poules, le saxo j'ai paradoxalement peu de temps de reste (bien qu'étant retraitée depuis 2018). J'ai...
  • Mousse au chocolat d'ap. Joel Robuchon
    La recette vient du livre " Tout Robuchon".et de ce blog. J'ai fait cette mousse chez ma cousine et j'ai eu du mal avec sa crème qui ne voulait pas foisonner (il est temps qu'elle change son frigo!). Cependant le résultat a été à la hauteur ! MAJ le 08/06/20...

MERCI A MES LECTEURS

 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

 

 

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées