750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
18 décembre 2010 6 18 /12 /décembre /2010 00:08

 

map-seb-reception-12-10-001.jpg

Ce matin, j'ai reçu un appel à 6h30 (m'a réveillée...sniff) pour me dire qu'on passerait entre 11 et 14h pour me livrer un gros colis.

Celui-là, je l'attends depuis quelques jours puisque depuis une semaine, j'ai eu la confirmation que le site RUE DU COMMERCE (logo en marge) allait me l'envoyer: Cette magnifique machine à pain que vous voyez en photo (voir d'autres modèles ici).

map-seb-reception-12-10-004.jpg

Rassurez-vous, la mienne marche toujours mais j'avais bien envie de tester cette tout nouvelle machine à pain avec deux cuves. En fait, une cuve normale (rectangulaire, classique et, une cuve ronde qui va me permettre de faire des brioches ou des pains surprise.

map-seb-reception-12-10-005.jpg

Vous le savez bien si vous me lisez que je ne suis pas particulièrement adepte des pains fait tout map.

Donc je vais m'y remettre afin de voir si cette map SEB de chez RUE DU COMMERCE me fait un rendu plus authentique et, comme toujours, je serai...impartiale.

Ce que je peux vous dire c'est que, si c'est le cas, alors je n'hésiterai plus à utiliser un des  grands avantages de la machine à pain, la programmation, pour me préparer du bon pain ou de la bonne brioche toute chaude, juste pour les réveils dominicaux!

Je n'ai pas encore eu le temps de lancer une recette mais le colis contenait

un livre de recettes  livre-de-recettes-map-seb-12-10-001.jpg qui m'a l'air très complet et que je vais commencer à feuilleter avant de me décider sur le choix d'un pain ou d'une brioche.

 

Si vous voulez en savoir davantage je vous invite à cliquer sur le logo de mon partenaire

ftrtr

 

 

cardamome

Partager cet article

Repost0

commentaires

barbara 19/12/2010 21:28



elle est super, j'attends tes commentaires après l'essai ! bises bonne soirée



CARDAMOME 20/12/2010 18:34



premier essai avec une brioche aux fraises confites...pas une réussite. mais aujourd'hui j'ai fait un programme pâte...impeccable et un pain surprise aux olives et thym pour y mettre le velouté
de butternut du 25, super! je vais le mettre au congélateur et voilà une entrée presque prête



Annie 19/12/2010 07:32



Un gros investissement, mais une passionnée ne compte pas!



CARDAMOME 19/12/2010 17:28



c'est un kdo partenariat, j'ai testé aujourd'hui une brioche...elle refroidit



Guy Verdier 18/12/2010 13:36



Béa,


Je passe commande dès à présent tu me fabriquer&as 3 pains de campagne et 3 brioches !!!!!


Bises et bon WE



CARDAMOME 19/12/2010 17:30



pour le moment n'ayant pas encore testée cette petite merveille je préfère te faire la commande à la main


 


bises et bonne soirée



  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Petit four moelleux amandes et gingembre
    J'ai découvert cette recette de petit four amande chez Salma et je voulais vous en faire profiter avec mes petites modifications Déjà, je sucre moins et je n'ai pas mis de beurre (en fait , c'est un oubli et finalement ..ça le fait! Ensuite, je rajoute...
  • Pain sans levure, au levain naturel de limonade de sureau
    J' ai tenté l expérience de faire un pain sans levain... avec de la limonade de sureau maison. Cet essai réussi date de juillet... depuis j'ai encore perdu mon levain (j'ai oublié de garder un bout de pâte...), il y a deux jours et je vous dirai bientôt...
  • Cake salé végétarien aux petits pois, carottes, amandes
    Ce cake est une merveille que ce soit pour manger le soir sur le pouce, en faire une entrée ou un en cas dans la journée ou son repas de midi au travail ou au telé travail (!). J’ai utilisé des petits pois surgelés et on pourrait y ajouter des dés de...
  • Moelleux amande fruits rouges ou autres fruits frais
    Je tiens l'origine de cette recette du blog de Samar mais, impossible de la retrouver et vous mettre le lien. Je l'ai faite une fois...bof, pas trop ça; Une deuxième fois la semaine dernière et là, on s'est vraiment régalés Cependant j'ai voulu y changer...
  • Pizza oignons poivrons chorizo mozza emmental, un délice cette recette
    Cette pizza est un délice...la énième. Je n’avais pas prévu de la publier mais je me suis ravisée et j’ai pu prendre en photo la dernière portion! Sa particularité...une base relevée et légère, des légumes crus, du chorizo coupé très finement et bien...
  • Rouleaux délicieux à la sardine , légumes, pomme, épices
    Je me suis lancée dans la fabrication de ces rouleaux et je ne le regrette pas, malgré la préparation un peu délicate . Ils étaient délicieux et très vite engloutis ! Bien sur, on peut utiliser du thon en boite, naturel, ou seulement des légumes pour...
  • Brioche vanillée à la crème et aux raisins
    J’avais fait des brioches avec la même recette en 2015. J'avais un pot de crème commencé... Cette recette est impeccable et cette fois, j’y ai mis des raisins et j’ai utilisé pour moitié, de la farine T65. Pour 12 brioches (grand moule ou individuelles)...
  • CHOUX AU JARDIN, 2 CHOUX PRÉPARÉS EN LACTO FERMENTÉ, CHOUCROUTE , MIAM ET SANTÉ.
    Soit, 3kg200 de chou lacto fermenté, donc de choucroute prête dans 15 jours / 3 semaines, à déguster cru ou cuit avec des pommes de terre et/ou, la charcuterie prise chez un charcutier garantissant un élevage respectueux. (blogcardamome.fr ) Le chou est...
  • Tarte oignons chanterelles
    J'ai fait cette tarte avec des oignons rouges que j'avais congelés, histoire de vider un peu le congélateur. J'y ai mis un peu de poitrine fumée mais ça n'est pas indispensable. Les chanterelles sont sèches, de l'automne 19 et je les ai rajoutées à la...
  • Pain mi complet au levain naturel mise au point définitive
    Je suis venue vous montrer mon tout dernier pain. C’est décidé, après avoir tenté à gauche à droite, de multiples process, je reviens au mien. En fait, il est dit qu’il ne faut pas changer ce qui marche (et fonction du type de farine, de la température...

MERCI A MES LECTEURS

 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

 

 

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées