750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
10 février 2011 4 10 /02 /février /2011 00:31

leg-vap-th-02-11.JPG

mon plat

 

Je peux vous assurer que monome qui déteste les légumes, sauf qu'il en mange un peu depuis que c'est moi qui les prépare...eh bien, il a adoré et redemandé.


restau-patong--2-.JPG

C'est très rapide à cuire, conserve toute la saveur et c'est très sain; en fait la cuisine thaïe est très saine. Ils font tout devant vous avec des produits frais qui sont sur le plan de travail, devant eux.


  O1 11 014

Petits restau en thailande

 

J'ai donc reproduit ce petit plat tout simple auquel on peut ajouter des crevettes ou de la viande ou des lamelles de calamars.

 

J'espère que vous avez au moins un couscoussier car cuire les légumes dans l'eau leur ôte toute la saveur et de plus, la vapeur douce permet d'éliminer les pesticides dans l'eau de chauffe, tout en conservant les vitamines et minéraux.

 

Les ingrédients:

 

Tout ce que vous pouvez avoir comme légume fera l'affaire

 

La plupart du temps...

 

chou fleur

brocoli

champignons (de là-bas mais de Paris ça le fera)

chou chinois

carottes

maïs (j'en ai rapporté des petits, frais, pour cette fois-ci)

oignons

haricots verts (chez eux, ils ont des très longs)

feuilles (ne me demandez pas de quoi, allez voir dans votre magasin asiatique)

tomates (je n'en ai pas mis car ce n'est pas de saison ici, ou alors, prendre plutôt des tomates-cerise)

poivron rouge (en saison, mais j'en ai quand même mis)

du piment (vous savez, les moyens longs, pas très forts)

On peut rajouter des lamelles de radis noir ou de gingembre

un cube de volaille (j'ai utilisé du fond de veau)

de la sauce poisson

de la coriandre fraiche

 

Couper tout en petits bouquets ou morceaux.

Cuire très rapidement à la vapeur douce, pas plus de deux minutes. Les légumes sont très croquants et à peine décrudits. Inutile de les saler. Les garder au chaud sur le panier vapeur avec le couvercle.

Préparer un bouillon et y mêler (quantité selon votre goût), de la sauce poisson.

Verser le bouillon sur les légumes et ajouter éventuellement les autres ingrédients rapidements cuits dans un wok (crevettes énervées, lamelles de porc ou autre); Vous savez, il faut mettre très peu d'huile, chauffer très fort et bouger sans cesse le wok quelques minutes de cuisson).

Ou bien, associer ce "vegetables" avec du riz ou de nouilles chinoises; pour nous ici, c'était crêpe  à la farine complète.

Terminer en éparpillant des feuilles de coriandre fraiche.

 

leg-vap-th-02-11--1-.JPG

 

Cardamome

Partager cet article

Repost0

commentaires

mamalilou 20/02/2011 02:00



ça tu vois ça me met l'eau à la bouche...


je me régale et je salive rien qu'en posant mon regard sur ces couleurs acidulées


tu vois, jchu pas perdue... ya pas que le sucre...!!!!:o))


gros bisous béa



CARDAMOME 20/02/2011 09:39



aujourd'hui, magret de canard au curry vert avec des légumes...je vide les placards et congelo...faut enfin que je les nettoie! gros bisosu pour toi!



miss cuisto 18/02/2011 06:40



un petit coucou miss !


j'ai vu que tu étais partie qq jours en pays thai. J'espère que ton séjour s'est bien passé !


Je te bizz à tres vite


laetitia



CARDAMOME 18/02/2011 19:19



ben, pas trop bien passé vu que je me suis fait une entorse;;;suis en maladie; mais dans l'ensemble je me suis régalée et surtout reposée


bises



tiot 10/02/2011 23:24



salut


ben moi j'aime bien


bonne soirée



CARDAMOME 11/02/2011 13:41



tu as rasion, simplicité, naturel, un rien légèrement piquant mais ...la saveur des légumes


bonne fin de journée



Vincent 10/02/2011 20:32



Bonsoir.


Demain c'est mon dernier jour d'école,ensuite deux semaines de vacance,je pourrai mieux lire tes articles car ce soir pas trop le temps.


Passes une bonne soirée.


a+ Vince.



CARDAMOME 11/02/2011 13:42



super, dis moi tu es en quelle classe! tu vas faire quoi, du rugby ou du ski? profites en bien pour te reposer, ne pas faire d'xcès et t'ouvrir l'esprit à de belles choses!


bises



mentale 10/02/2011 18:59



simples, mais délicieux!


ne mange pas trop de chocolat alors!!


Mon coucou étoilé du jour en te souhaitant une bonne fin de semaine,


bise



CARDAMOME 11/02/2011 13:43



wouaaaah trop tard, écoeurée mais je n'ai rien mangé hier soir, impossible...et ne me parle plus de chocolat pendant quelques jours! mais...moins 300 g ce matin sur la balance!


bises et bonne fin de semaine aussi



Payette6202 10/02/2011 18:49



Hmm des légumes a la thai miam!!



CARDAMOME 11/02/2011 13:43



j'en redeande et pourtant j'en ai super bien profité



Josiane 10/02/2011 10:52



1 ti coucou avec un bisou pour te souhaiter une bonne journée.



carochococo 10/02/2011 10:20



j'adore la cuisine thai!!!! merci



CARDAMOME 11/02/2011 13:44



si tu viens ici tu verras, j'en fais souvent car j'adore depuis pas mal d'années



Bidouillette/Tibilisfil 10/02/2011 09:19



J'ai touit ou presque, çà je prends, je vais me faire, tout çà!!! Merci et bonne journée!!!



CARDAMOME 11/02/2011 13:45



j'en ai encore refait et c'estf acile à réchauffer d'un leger coup de micro onde...attention à ne pas les cuire plus de deux minutes!



Annie 10/02/2011 06:42



Exellent plat, j'aime tous les légumes.



CARDAMOME 10/02/2011 07:38



la cuisine thaie est vraiment très saine, ils ont vraiment compris comment cuire les légumes!



  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Gogonelles ou que faire des tomates vertes
    J’ai rapporté d’un voyage en Roumanie cette recette de "Gogonelles" faite avec des tomates vertes. C’est délicieux et facile à faire. C'est aussi le moyen d’utiliser les nombreuses tomates vertes qui ont manqué de soleil en cet automne plutôt hivernal....
  • Cake classique délicieux au fruits confits et raisins peu sucré et peu de beurre
    Ce cake est peu sucré et, paradoxalement, on en redemande... Par ailleurs, j’ai utilisé du beurre mais j’en ai remplacé une partie par un mélange d’huile d’olive et de courgette crue, mixé. Depuis quelques temps, je réduis la quantité de sucre de tous...
  • Forêt Noire aux Abricots (génoise facile sans beurre)
    Pour cette forêt noire aux abricots, j'ai procédé de la même façon que pour la forêt noire classique Mais en remplaçant les cerises amarena par des demi abricots en conserve. La génoise est identique sauf que j'ai remplacé le cacao par la même quantité...
  • Forêt noire, petite version, génoise rapide, cerises amarena
    J'ai voulu refaire une forêt noire faite il y a trop longtemps; j'ai opté pour une version mini bien que je dise toujours qu'un cercle peut toujours être divisé en 16 ! J'ai emprunté la génoise à Samar mais j'ai conservé ma chantilly aidée d'un soupçon...
  • Poitrine de porc fermier au curry Panang amélioré et riz basmati complet
    Voilà un des meilleurs curries que j'ai faits ou mangés. Vous ne regretterez pas d'être passés par là! Ce curry est fait avec un porc d'excellente qualité dont je me suis assurée qu'il avait vécu en liberté et, de toutes façons...ca se voit à la cuisson...
  • Riz frit aux légumes à l’indienne (recette mauricienne)
    Une amie mauricienne m'a communiqué cette recette issu d'une page FB d'une mauricienne ( Nafisa Mohit Juhoor ) . Je n'avais pas de petits pois, je les ai remplacés par des pois chiches. C'est un plat complet très goûteux et économique (avec les blancs...
  • Aubergine gratinée à la tomate (facile et rapide)
    Ce plat d'aubergines gratinées est super bon, les tranches d' aubergines sont très fondantes et c'est un vrai plaisir. Il est très facile et rapide à réaliser. avec la saison de la tomate, c'est le moment d'en profiter! Couper les aubergines en tranches...
  • Petits crumbles aux pêches et raisins sec
    J’ai fait ces petits crumbles deux fois, coup sur coup. La deuxième fois, je me suis autorisé un soupçon de rhum dans les fruits. ...Dessert idéal quand on a un trop plein de fruits murs, peu de temps et pas envie de se prendre la tête! La pâte à crumble...
  • Pâtes fusilli à l’ail et au piment, succulent, rapide, facile, astuce cuisson
    ...Rien d’extraordinaire vous me direz, des PÂTES oui mais des pâtes à l’AIL et au PIMENT avec une astuce de cuisson! ...Même pas besoin de quantifier, je vous mets tout ici et croyez moi...facile, rapide, pas cher et succulent. Cuire un kilo de fusilli...
  • "Délicieux" coco/amande/pomme
    Ce moelleux va vous faire fondre de plaisir ! Je n'avais pas publié de douceur depuis longtemps. Celui-ci est peu sucré, comme tous mes gâteaux que je revisite à la baisse depuis quelques temps. Ingrédients 2 œufs de mes poules! 100 g de sucre poudre...

MERCI A MES LECTEURS

 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

 

 

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées