750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
27 janvier 2011 4 27 /01 /janvier /2011 01:47

O1-11-035.jpg

 

L'éléphant est l'animal emblématique de phuket; on connait déjà la place qu'il prends dans tous le monde asaitique, notamment en Inde, avec la divinité Ganesh qui est en quelques sorte, le gardien du foyer, le porte bonheur...

 

Je vous laisse découvrir ce magnifique temple, au sud de l'ile de Phuket, pas très loin de Rawaï.

Tous les éléphants statues sont des dons et offrandes; avec tous les  décors qui les ornent; voyez les différentes sortes d'ornements qui les parent. Les collectionneurs pourront se servir dans mes photos...

 

O1-11-039.jpg

 

O1-11-040.jpg

 

O1-11-042.jpg

 

O1-11-041.jpg

 

O1-11-043.jpg

 

O1-11-044.jpg

 

O1-11-045.jpg

 

O1-11-046.jpg

 

O1-11-049.jpg

 

O1-11-050.jpg

 

O1-11-048.jpg

 

 

Ces photos sont ma propriété: reproduction ou diffusion interdite, sans autorisation et mention du réalisateur et en aucun cas pour usage commercial. © 2011 APC 

cardamome

Partager cet article

Repost0

commentaires

mentale 27/01/2011 20:41



mon coucou du jour étoilé


L'état de ma grand mère s'est stabilisé un peu.


Merci de ta visite.


Ps: j'ai fait une promenade à dos d'éléphant à Chiang Mai au Nord de la thailande.



CARDAMOME 28/01/2011 14:26



je suis contente pour vous tous...alors tu es déjà allée en thailande!


bon moi je reste au sud, ça suffit bien pour 10 jours et reprendre un peu des forces du soleil et de la douceur


les moustiques m'ont bouffée ce soir; j'ai oublié de fermer la moustiquaire, enfin, je pensai pouvoir d'abord faire un courant d'air mais ils en ont profité!


biiiisous toi



Séverine Lustucrubleu 27/01/2011 14:09



Hé ben on dirait qu'il y a de l'éléphant dans l'air*!



CARDAMOME 27/01/2011 15:40



oui je suis en voyage et je te suggère encore mieux que les éléphants, ça se mange et c'est une pastilla à la frangipane (article juste avant)


bonne soirée



Guy Verdier 27/01/2011 10:32



Bonjour petite soeur et merci pour la suite de ta visite guidée...


Houaa ! ce sont des expositions d'Ex-voto d'éléphants devrais témoignages d'offrande ou de remercuements.


On se croirait à Notre Dame de la Garde où la bonne mère a été et est remerciée aussi !!!!


@ bientôt de te lire et voir ters belmles photos.


Bises



CARDAMOME 27/01/2011 13:55



cc guy! samedi tu pourras voir la plage de rawai;;;de magnifiques photos faites avant la chute de mon apn;(elles sont su mon profil fb) je terminerai mon séjour avec celui de ma cousine mais
surement moins performant,


demain je pars en excursion dans les iles (james bond)


biiises



madame x 27/01/2011 05:28



bel article...c'est fou ce que je me cultive depuis que je lis les blogs...moi qui suis bac moins cinq...tard vaut mieux que jamais... tu vas rire, je viens juste de lire ton profil et j'ai toujours cru que je lisais le blog d'un homme...sans doute le
nom...



CARDAMOME 27/01/2011 14:03



la culture n'est pas réservée aux diplômés et les blogs sont une excellente façon de se former en autodidacte car ce n'est plus de "l'académique" mais du vécu véhiculé par les émotions et donc ça
touche plus profond et c'est plus facilement ingéré et retenu


non, je suis tout ce qu'il y a de plus féminin ...lol d'ailleurs c'est moi la photo avec le chat dans "premières photos de mon voyage..."


la cardamome est une épice indienne fort savoureuse qu'on utilise dans les curry, le thé ou le café, des glaces, des lassi, des jus de fruits...


je me lève tôt demain car visite des iles (dont celle où a tourné james bond)


bonne soirée, bises



  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Gogonelles ou que faire des tomates vertes
    J’ai rapporté d’un voyage en Roumanie cette recette de "Gogonelles" faite avec des tomates vertes. C’est délicieux et facile à faire. C'est aussi le moyen d’utiliser les nombreuses tomates vertes qui ont manqué de soleil en cet automne plutôt hivernal....
  • Cake classique délicieux au fruits confits et raisins peu sucré et peu de beurre
    Ce cake est peu sucré et, paradoxalement, on en redemande... Par ailleurs, j’ai utilisé du beurre mais j’en ai remplacé une partie par un mélange d’huile d’olive et de courgette crue, mixé. Depuis quelques temps, je réduis la quantité de sucre de tous...
  • Forêt Noire aux Abricots (génoise facile sans beurre)
    Pour cette forêt noire aux abricots, j'ai procédé de la même façon que pour la forêt noire classique Mais en remplaçant les cerises amarena par des demi abricots en conserve. La génoise est identique sauf que j'ai remplacé le cacao par la même quantité...
  • Forêt noire, petite version, génoise rapide, cerises amarena
    J'ai voulu refaire une forêt noire faite il y a trop longtemps; j'ai opté pour une version mini bien que je dise toujours qu'un cercle peut toujours être divisé en 16 ! J'ai emprunté la génoise à Samar mais j'ai conservé ma chantilly aidée d'un soupçon...
  • Poitrine de porc fermier au curry Panang amélioré et riz basmati complet
    Voilà un des meilleurs curries que j'ai faits ou mangés. Vous ne regretterez pas d'être passés par là! Ce curry est fait avec un porc d'excellente qualité dont je me suis assurée qu'il avait vécu en liberté et, de toutes façons...ca se voit à la cuisson...
  • Riz frit aux légumes à l’indienne (recette mauricienne)
    Une amie mauricienne m'a communiqué cette recette issu d'une page FB d'une mauricienne ( Nafisa Mohit Juhoor ) . Je n'avais pas de petits pois, je les ai remplacés par des pois chiches. C'est un plat complet très goûteux et économique (avec les blancs...
  • Aubergine gratinée à la tomate (facile et rapide)
    Ce plat d'aubergines gratinées est super bon, les tranches d' aubergines sont très fondantes et c'est un vrai plaisir. Il est très facile et rapide à réaliser. avec la saison de la tomate, c'est le moment d'en profiter! Couper les aubergines en tranches...
  • Petits crumbles aux pêches et raisins sec
    J’ai fait ces petits crumbles deux fois, coup sur coup. La deuxième fois, je me suis autorisé un soupçon de rhum dans les fruits. ...Dessert idéal quand on a un trop plein de fruits murs, peu de temps et pas envie de se prendre la tête! La pâte à crumble...
  • Pâtes fusilli à l’ail et au piment, succulent, rapide, facile, astuce cuisson
    ...Rien d’extraordinaire vous me direz, des PÂTES oui mais des pâtes à l’AIL et au PIMENT avec une astuce de cuisson! ...Même pas besoin de quantifier, je vous mets tout ici et croyez moi...facile, rapide, pas cher et succulent. Cuire un kilo de fusilli...
  • "Délicieux" coco/amande/pomme
    Ce moelleux va vous faire fondre de plaisir ! Je n'avais pas publié de douceur depuis longtemps. Celui-ci est peu sucré, comme tous mes gâteaux que je revisite à la baisse depuis quelques temps. Ingrédients 2 œufs de mes poules! 100 g de sucre poudre...

MERCI A MES LECTEURS

 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

 

 

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées