750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
28 mai 2014 3 28 /05 /mai /2014 00:49

Hebergeur d'image   

Je suis allée piocher une recette du site américain ….

Avec cette recette, c’est un peu comme si on partait pour faire un brownie sauf que c’est sans chocolat ou alors, en option !

Hebergeur d'image

Hebergeur d'image

 

Est-ce mon temps de cuisson?...ce gâteau a la texture d'une barre de céréales ce qui est loin de me déplaire mais si vous le faites, vous me direz!

Allez, je vais tailler mes barres et les mettre sous film...


Le blondie


225 g de beurre

200 g de cassonade

110 g de sucre

2 œufs

2 cuillères à café d’extrait de vanille

190 g de farine

160 g de flocons d’avoine  

1 cuillère à café bicarbonate de soude

1 cuillère à café de levure chimique

1/2 cuillère à café de sel (3 à 4 g de sel gris)

Raisins secs (optionnel)  j’ai mis 50 g

Noix (optionnel) j’ai mis 50 g

Pépites de chocolat (optionnel)

 

Le blondie, c’est un brownie sans chocolat, au goût de vanille qu’on retrouve souvent aux USA, mais pas du tout en France.

Dans cette version on rajoute des flocons et des fruits secs, ce qui apporte des fibres, et du croquant .

 

Préchauffer le four à 180 °C

Huiler et sucrer un plat de 18X28

Mixer le beurre mou, la cassonade et le sucre blanc jusqu’à ce que le mélange soit crémeux

Rajouter les oeufs 1 à 1 en mixant bien

Ajouter la vanille, mixer, puis ajouter tous les autres ingrédients

Bien mixer pour que tous les ingrédients soient humidifiés

Verser dans le plat

Cuire 20 à 25 minutes j'ai du prolonger le temps de cuisson jusqu'à 50 mn (peut être 45 mn auraient suffit)

Laisser reposer avant de couper en barres

 

 

 

 

Mots-clés : blondiegâteau américainfruits secsnoixraisins 

 

CARDAMOME

Partager cet article

Repost0

commentaires

Mely 29/05/2014 23:58


Je raffole de ce gâteau, c'est vraiment tout ce que j'aime... Pourtant je ne l'ai encore jamais fait... Belle réalisation qui donne terriblement envi e!


Bonne soirée.

CARDAMOME 03/06/2014 08:09



on a vraimemt l aspect de barres cereales, c est pas mal pour les petits creux, a emporter, bonne fin de semaine



Josiane 28/05/2014 10:01


Miam ça donne envie !!!


Bisous

CARDAMOME 28/05/2014 22:47



pas mal! ça fait vraiment barre de céréales bien mastoc mais bien bon!


tu sais quoi, ce matin j'ai mis en route un pain...je l'ai fais cuire ce soir et puis après refroidissement, je l'ai coupé et je l'ai goûté car j'ai eu un  doute...'ai complètement oublié de
mettre du sel! ah, nous, ça nous plait sans sel, mais c'était un pain pour le (copain) russe qui est là...ça la fout mal! le problème , c'est que c'est la deuxième fois en deux semaines que
j'oublie de mettre le sel!!!!! heureusement que vendredi je m'arrête


bisous



  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Petit four moelleux amandes et gingembre
    J'ai découvert cette recette de petit four amande chez Salma et je voulais vous en faire profiter avec mes petites modifications Déjà, je sucre moins et je n'ai pas mis de beurre (en fait , c'est un oubli et finalement ..ça le fait! Ensuite, je rajoute...
  • Pain sans levure, au levain naturel de limonade de sureau
    J' ai tenté l expérience de faire un pain sans levain... avec de la limonade de sureau maison. Cet essai réussi date de juillet... depuis j'ai encore perdu mon levain (j'ai oublié de garder un bout de pâte...), il y a deux jours et je vous dirai bientôt...
  • Cake salé végétarien aux petits pois, carottes, amandes
    Ce cake est une merveille que ce soit pour manger le soir sur le pouce, en faire une entrée ou un en cas dans la journée ou son repas de midi au travail ou au telé travail (!). J’ai utilisé des petits pois surgelés et on pourrait y ajouter des dés de...
  • Moelleux amande fruits rouges ou autres fruits frais
    Je tiens l'origine de cette recette du blog de Samar mais, impossible de la retrouver et vous mettre le lien. Je l'ai faite une fois...bof, pas trop ça; Une deuxième fois la semaine dernière et là, on s'est vraiment régalés Cependant j'ai voulu y changer...
  • Pizza oignons poivrons chorizo mozza emmental, un délice cette recette
    Cette pizza est un délice...la énième. Je n’avais pas prévu de la publier mais je me suis ravisée et j’ai pu prendre en photo la dernière portion! Sa particularité...une base relevée et légère, des légumes crus, du chorizo coupé très finement et bien...
  • Rouleaux délicieux à la sardine , légumes, pomme, épices
    Je me suis lancée dans la fabrication de ces rouleaux et je ne le regrette pas, malgré la préparation un peu délicate . Ils étaient délicieux et très vite engloutis ! Bien sur, on peut utiliser du thon en boite, naturel, ou seulement des légumes pour...
  • Brioche vanillée à la crème et aux raisins
    J’avais fait des brioches avec la même recette en 2015. J'avais un pot de crème commencé... Cette recette est impeccable et cette fois, j’y ai mis des raisins et j’ai utilisé pour moitié, de la farine T65. Pour 12 brioches (grand moule ou individuelles)...
  • CHOUX AU JARDIN, 2 CHOUX PRÉPARÉS EN LACTO FERMENTÉ, CHOUCROUTE , MIAM ET SANTÉ.
    Soit, 3kg200 de chou lacto fermenté, donc de choucroute prête dans 15 jours / 3 semaines, à déguster cru ou cuit avec des pommes de terre et/ou, la charcuterie prise chez un charcutier garantissant un élevage respectueux. (blogcardamome.fr ) Le chou est...
  • Tarte oignons chanterelles
    J'ai fait cette tarte avec des oignons rouges que j'avais congelés, histoire de vider un peu le congélateur. J'y ai mis un peu de poitrine fumée mais ça n'est pas indispensable. Les chanterelles sont sèches, de l'automne 19 et je les ai rajoutées à la...
  • Pain mi complet au levain naturel mise au point définitive
    Je suis venue vous montrer mon tout dernier pain. C’est décidé, après avoir tenté à gauche à droite, de multiples process, je reviens au mien. En fait, il est dit qu’il ne faut pas changer ce qui marche (et fonction du type de farine, de la température...

MERCI A MES LECTEURS

 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

 

 

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées