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8 février 2013 5 08 /02 /février /2013 01:59

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Cette "pizza du Vieux Port" est sublime et très représentative de Marseille dont le Port était bouché par la sardine (Cf la trilogie de Marcel Pagnol!) aussi je dépose le brevet. Je l'ai faite pour le défi boursin et je voulais la refaire car nous avions vraiment aimé et je voulais éprouver ma recette; cette fois-ci, légèrement différente, j'ai rajouté des champignons et j'ai utilisé un fromage ail et fines herbes banal mais très bien (Ald.).

Le plus ennuyeux, c'est qu'il faut lever les filets des sardines ou demander au poissonier; mais vu le prix des sardines, ça m'étonnerait qu'il accepte sauf si c'est votre mari! 

Il a été très difficile ce soir d'en laisser pour demain!

De plus, comme je serai absente 7 jours en mars (Réunion!) je commence à prévoir pour l'homme...Alors, deux parts tout droit au congélateur!

J'aimerais beaucoup savoir que les amateurs l'ont refaite...Envoyez moi vos photos je publierai!

 

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une pâte à pain de 400 g environ

- 50 g de fromage ail et fines herbes

- 1 càs de sauce tomate

- 5 sardines fraiches (donc 10 filets)

- 5 champignons frais (taille moyenne)

- 9 tomates cerise, coupées en deux

- 7 olives noires

- du poivre noir concassé (ou non)

- romarin en poudre, marjolaine, sarriette, thym

- huile d'olive

- un peu de sel

- 150 g d'emmental râpé

 

Etaler la pâte sur le plateau à pizza

Mélanger le fromage et la sauce et répartir sur la surface sans atteindre les bords. Saupoudrer de poivre.

Disposer les tranches de champignons

Mettre les filets de sardine en rayon, la queue au centre la peau dessus

Répartir les demi tomates, puis les olives.

Saupoudrer avec les herbes et finir encore par un tour de poivre. Metter un peu de sel sur les filets de sardine et sur les tomates

parsemer de fromage râpé

Verser un filet d'huile d'olive sur la surface

Passer au four 240° 20 mn en position basse


Coût total: 4.30/4.50€ pour 4 pers (1 part = 1.05/1.10€)

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Mots-clés  : La pizza du Vieux-Portpizzamarseillesardinechampignons,herbes,tomates cerise 

Cardamome

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commentaires

Dans ma cabane 02/04/2013 09:14


Hummmmmm ça donne envie 


Pour une petite balade sur le vieux port lool 


Bisous bonne journée !

barbara 09/02/2013 08:33


hooo elle me plait celle là, j'ai mis de coté pour essayer à l'occasion !! bisous

Michette 08/02/2013 17:54


Elle doit être délicieuse !!!!j'adore.


Bisous

la cuillère aux mille délices 08/02/2013 16:45


c'est ton homme qui sera gaté de trouver une part quand tu ne seras pas là :) bone soirée

Josiane 08/02/2013 10:46


J'avais un ami qui faisait des pizzas dans ce genre mais avec des sardines à l'huile, c'estait bon, même pour moi qui suis un peu fâchée avec les sardines!!!


Lundi en vrac et mardi arrachage de racines dentaires, à la diète!!!!!! 


Bisous

carole70 08/02/2013 08:45


Bonjour, j'aime pas le poisson. Mais c'est pas grave je viens pas plaisir. Bonne journée

la raleuse nonna 08/02/2013 07:23


je pase mon tout ,mais pour les amateurs de poisson elle doit plaire, bisous

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