750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
25 janvier 2013 5 25 /01 /janvier /2013 01:09

Hebergeur d'image

 

J'ai un peu hésité mais pas longtemps(!) à mettre ces dernières photos des macarons que j'ai faits samedi dernier; Ils sont si faciles à faire que je les réalise presque les yeux fermés!

 

Je remets en rapide la recette:

Pour 23/25 macarons environ:

 

80 g de poudre d'amandes,80 g de sucre glace. Mixer et passer au tamis, remixer ce qui reste et l'ajouter au mélange.

60 g de blancs d'oeufs (séparés de deux jours et à température ambiante). Les monter an ajoutant peu à peu 80 g de sucre semoule, +/- colorant et parfum. Macaronner et former les coques sur papier cuissson. Four 165° x 12 mn en position basse (sans double tole).

 

Ici, avec lemoncurd et ganache à la rose.

 

Hebergeur d'image

 

 

 Mots-clés  : macarons parisiens,caféganachepistachecolorant vertamandes, colorant rose,ganache à la roselemoncurd  

Cardamome

Partager cet article

Repost0

commentaires

polyanta 27/01/2013 18:10


Waow ! très jolis !!!


Je n'en ai fait qu'une fois c'était un ratage complet ! Du coup je n'en ai jamais refait !


Bisous

CARDAMOME 28/01/2013 11:43



deux personnes sont sorties de leur série de ratage depuis qu'lles font cette recette!



mamalilou 26/01/2013 00:02


ben voyons, super faciles... lol!!!


gros bisous tendres et gourmands, tout sucrés de crêpes au soja... :o))

Gourmandises Assia 25/01/2013 19:20


Ils sont magnifiques tes macarons , il faut que je teste encore pour la 2me fois peut être je les rèussirai comme toi car j'adore ça :)Bisous

CARDAMOME 28/01/2013 12:35



vas y avec cette recette tu vas adorer! bzz



carole70 25/01/2013 19:04


Bonsoir, merci pour ta bonne recette. A bientôt

saveursmarketing 25/01/2013 10:04


J'en veux !! :)

CARDAMOME 25/01/2013 16:53



il en reste, pas de soucis, je programme l'envoi virtuel!



LadyMilonguera@Talons hauts & sac à dos 25/01/2013 08:28


Ils sont bien beaux !

la raleuse nonna 25/01/2013 07:15


superbe, donc toi meringue french? lol bisous

CARDAMOME 25/01/2013 16:54



ah oui je suis pour me complquer la vie le moins possible et proposer de temps ent emps des version pratiques de choses compliquées si je pense que c'est possible


bzz



  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Petit four moelleux amandes et gingembre
    J'ai découvert cette recette de petit four amande chez Salma et je voulais vous en faire profiter avec mes petites modifications Déjà, je sucre moins et je n'ai pas mis de beurre (en fait , c'est un oubli et finalement ..ça le fait! Ensuite, je rajoute...
  • Pain sans levure, au levain naturel de limonade de sureau
    J' ai tenté l expérience de faire un pain sans levain... avec de la limonade de sureau maison. Cet essai réussi date de juillet... depuis j'ai encore perdu mon levain (j'ai oublié de garder un bout de pâte...), il y a deux jours et je vous dirai bientôt...
  • Cake salé végétarien aux petits pois, carottes, amandes
    Ce cake est une merveille que ce soit pour manger le soir sur le pouce, en faire une entrée ou un en cas dans la journée ou son repas de midi au travail ou au telé travail (!). J’ai utilisé des petits pois surgelés et on pourrait y ajouter des dés de...
  • Moelleux amande fruits rouges ou autres fruits frais
    Je tiens l'origine de cette recette du blog de Samar mais, impossible de la retrouver et vous mettre le lien. Je l'ai faite une fois...bof, pas trop ça; Une deuxième fois la semaine dernière et là, on s'est vraiment régalés Cependant j'ai voulu y changer...
  • Pizza oignons poivrons chorizo mozza emmental, un délice cette recette
    Cette pizza est un délice...la énième. Je n’avais pas prévu de la publier mais je me suis ravisée et j’ai pu prendre en photo la dernière portion! Sa particularité...une base relevée et légère, des légumes crus, du chorizo coupé très finement et bien...
  • Rouleaux délicieux à la sardine , légumes, pomme, épices
    Je me suis lancée dans la fabrication de ces rouleaux et je ne le regrette pas, malgré la préparation un peu délicate . Ils étaient délicieux et très vite engloutis ! Bien sur, on peut utiliser du thon en boite, naturel, ou seulement des légumes pour...
  • Brioche vanillée à la crème et aux raisins
    J’avais fait des brioches avec la même recette en 2015. J'avais un pot de crème commencé... Cette recette est impeccable et cette fois, j’y ai mis des raisins et j’ai utilisé pour moitié, de la farine T65. Pour 12 brioches (grand moule ou individuelles)...
  • CHOUX AU JARDIN, 2 CHOUX PRÉPARÉS EN LACTO FERMENTÉ, CHOUCROUTE , MIAM ET SANTÉ.
    Soit, 3kg200 de chou lacto fermenté, donc de choucroute prête dans 15 jours / 3 semaines, à déguster cru ou cuit avec des pommes de terre et/ou, la charcuterie prise chez un charcutier garantissant un élevage respectueux. (blogcardamome.fr ) Le chou est...
  • Tarte oignons chanterelles
    J'ai fait cette tarte avec des oignons rouges que j'avais congelés, histoire de vider un peu le congélateur. J'y ai mis un peu de poitrine fumée mais ça n'est pas indispensable. Les chanterelles sont sèches, de l'automne 19 et je les ai rajoutées à la...
  • Pain mi complet au levain naturel mise au point définitive
    Je suis venue vous montrer mon tout dernier pain. C’est décidé, après avoir tenté à gauche à droite, de multiples process, je reviens au mien. En fait, il est dit qu’il ne faut pas changer ce qui marche (et fonction du type de farine, de la température...

MERCI A MES LECTEURS

 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

 

 

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées