750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
28 novembre 2012 3 28 /11 /novembre /2012 11:25

Hebergeur d'image 

Très vite, je mets la photo de la tarte Conversation vue à la télé lundi soir ("Le meilleur pâtissier".

 

La recette viendra demain mais je tenais avant de partir au travail, à vous en montrer le résultat...Une merveille à déguster ce soir!

 

J'ai aussi fait un clafoutis pour emmener au boulot! Oup's, suis en retard....

 

 

Mots-clés : tarte conversation,tarte feuilletéefeuilletage express au beurre 

      Hebergeur d'image

 

Cardamome

Partager cet article

Repost0

commentaires

Michette 08/12/2012 14:56


Moi aussi j'ai regardé l'émission. Je n'avais jamais vu cette recette même sur les livres anciens.


Tu as bien travaillé, elle est appétissante.


Bisous, on se gèle !!!

CARDAMOME 08/12/2012 23:04



trop facile! froid aussi aujourd'hui avec ce vent...terrible! bisous



Macroix 30/11/2012 17:10


Waouhhhhhh magnifique !!!


Moi aussi j'ai regardé lool


Et elle me dit bien aussi... Mais oups pas trop le temps en ce moment grrr lool


Bravo !!! 


Bon week end !  Bises

CARDAMOME 30/11/2012 18:39



merci! ce n'est pas si difficile et francheemnt je prenais mon travail à 11h et j'ai fait avant, un clafoutis et cette tarte...il en reste et je la fais un peu tiédir au four et même ce matin,
quelques seeocndes au micro onde (pas trop à cause du feuilletage mais il n'a aps ramolli après juste 10 secondes pour un petit8ème de tarte)


merci de ton passage, bon we!



Melly 29/11/2012 22:17


oui j'ai vu l'émission -


du temps de mes parents on achetait des "conversations" chez le pâtissier -


et des "allumettes" (même chose je crois mais en rectangle ??) 


on n'en trouve plus aujourd'hui - dommage !


la tienne a l'air bien alléchante !

CARDAMOME 30/11/2012 18:41



moi aussi je m'en souviens plutôt celles qui étaient rectangulaires. je pense que certains pâtissier vont la refaire vu le succès!


il m'en reste, faut dire que je fais beaucoup de choses et on n'a pas le temps de suivre ici!



polyanta 29/11/2012 22:03


ma collègue m'en a parlé.. et du coup moi je lui ai parlé de la frangipane sans beurre ! hi hi hi ! Celle-ci tu l'as faite avec ou sans beurre ?


Bisous

CARDAMOME 30/11/2012 18:44



sans beurre! je n'ai jamais fait la frangipane avec beurre ni avec crème pâtissière. bzzz bonne nuit!



Miss Malakoff 28/11/2012 17:17


Bonsoir elle est superbe ta tarte conversation  moi aussi j'ai vu l'émission d'M6 et en la regardant j'ai
dis à mon mari cette tarte va faire le tour de tous les blog surtout pour la galette des rois (en tout cas c'est ce que j'avais prévu) .Je me sui toujours dis que je n'arriverai jamais a
participer à ce genre d'émission ou les personnes perdents tous leurs moyens et râter une simple omelette à cause de la pression ! Mais quand j'ai vu l'émission j'ai trouvé Mercotte bien critique
contrairement à Cyril Lignac qui lui ses remarques étaient plus constructives il rebondissait presque toujours sur des encouragements.


En tout cas je crois que t'aurais réussis l'épreuve sans probleme  donc rendez-vous à la semaine prochaine

CARDAMOME 30/11/2012 19:01



je crois bien avoir été la première à la refaire; j'ai vu ça en regardant sur la toile si je voyais al recette mais à part deux ou trois, rien. et le lendemain seulement, lignac a mis en ligne
mais j'avais déjà pasé un bon moment à composer la mienne


alors cette tarte pour les rois ça va faire un tabac!


j'ai trouvé que ce n'était pas si difficile que ça et je suis kk1 de très sang froid( infirmière, habituée aux coups durs!!!)


j'aime pas lignac mais c'est vrai que je l'ai trouvé plutôt conciliant et "grand frère"


l'an prochain je m'inscris sauf si les conditions de participation m'obligent à prendre du sans solde


au lieu des tartes, ils partiront peut être sur les gâteaux ou les cookies...le problème c'est que à part la brioche, le clafoutis et la pâte feuilletée ou pour croissants, je ne rtetirzens
aucune mesure


bzzz



Val 28/11/2012 14:44


Elle semble parfaite, bravo! Bisous

CARDAMOME 30/11/2012 19:02



merci, bzz



  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Petit four moelleux amandes et gingembre
    J'ai découvert cette recette de petit four amande chez Salma et je voulais vous en faire profiter avec mes petites modifications Déjà, je sucre moins et je n'ai pas mis de beurre (en fait , c'est un oubli et finalement ..ça le fait! Ensuite, je rajoute...
  • Pain sans levure, au levain naturel de limonade de sureau
    J' ai tenté l expérience de faire un pain sans levain... avec de la limonade de sureau maison. Cet essai réussi date de juillet... depuis j'ai encore perdu mon levain (j'ai oublié de garder un bout de pâte...), il y a deux jours et je vous dirai bientôt...
  • Cake salé végétarien aux petits pois, carottes, amandes
    Ce cake est une merveille que ce soit pour manger le soir sur le pouce, en faire une entrée ou un en cas dans la journée ou son repas de midi au travail ou au telé travail (!). J’ai utilisé des petits pois surgelés et on pourrait y ajouter des dés de...
  • Moelleux amande fruits rouges ou autres fruits frais
    Je tiens l'origine de cette recette du blog de Samar mais, impossible de la retrouver et vous mettre le lien. Je l'ai faite une fois...bof, pas trop ça; Une deuxième fois la semaine dernière et là, on s'est vraiment régalés Cependant j'ai voulu y changer...
  • Pizza oignons poivrons chorizo mozza emmental, un délice cette recette
    Cette pizza est un délice...la énième. Je n’avais pas prévu de la publier mais je me suis ravisée et j’ai pu prendre en photo la dernière portion! Sa particularité...une base relevée et légère, des légumes crus, du chorizo coupé très finement et bien...
  • Rouleaux délicieux à la sardine , légumes, pomme, épices
    Je me suis lancée dans la fabrication de ces rouleaux et je ne le regrette pas, malgré la préparation un peu délicate . Ils étaient délicieux et très vite engloutis ! Bien sur, on peut utiliser du thon en boite, naturel, ou seulement des légumes pour...
  • Brioche vanillée à la crème et aux raisins
    J’avais fait des brioches avec la même recette en 2015. J'avais un pot de crème commencé... Cette recette est impeccable et cette fois, j’y ai mis des raisins et j’ai utilisé pour moitié, de la farine T65. Pour 12 brioches (grand moule ou individuelles)...
  • CHOUX AU JARDIN, 2 CHOUX PRÉPARÉS EN LACTO FERMENTÉ, CHOUCROUTE , MIAM ET SANTÉ.
    Soit, 3kg200 de chou lacto fermenté, donc de choucroute prête dans 15 jours / 3 semaines, à déguster cru ou cuit avec des pommes de terre et/ou, la charcuterie prise chez un charcutier garantissant un élevage respectueux. (blogcardamome.fr ) Le chou est...
  • Tarte oignons chanterelles
    J'ai fait cette tarte avec des oignons rouges que j'avais congelés, histoire de vider un peu le congélateur. J'y ai mis un peu de poitrine fumée mais ça n'est pas indispensable. Les chanterelles sont sèches, de l'automne 19 et je les ai rajoutées à la...
  • Pain mi complet au levain naturel mise au point définitive
    Je suis venue vous montrer mon tout dernier pain. C’est décidé, après avoir tenté à gauche à droite, de multiples process, je reviens au mien. En fait, il est dit qu’il ne faut pas changer ce qui marche (et fonction du type de farine, de la température...

MERCI A MES LECTEURS

 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

 

 

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées